Помогите с ручной установкой php и nginx

malina95

Дракула кода:)
Привет, если кто-то знает про установку php из исходников то помогите, просто инстал вариант у меня не пашит, говорит типа php-cgi.exe не является приложением windows 32, замучал уже комп. Помогите.

malina95

Я практикуюсь в создании сборок серваков, набираю личный опыт. Проблема в том, что я не знаю что запускать вместо php-cgi.exe при старте nginx.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
вот тебе заняться нечем, я понимаю виндовс прикольная штука, но за что ты себя то так не любишь?
ну не будет виндос сервером процентов эдак 99
возьми BSD поставь на виртуалку
Код:
cd /usr/ports/langs/php; make install;

malina95

Windows xp вроде не поддерживает раздвоение личности... у меня комп еле тянет, стоит без антивира чтобы пахал быстрее. Я понимаю что вы возмущаетесь, но может поможете? Первый раз пытаюсь это делать

WMix

Партнер клуба
ну зачем тебе это? еще 2 года и все забудут о том что это существовало, только дедушки будут внукам рассказывать о этой эхзотике.
есть простые вещи, которые конечно начать изучать руки опускаются, зато после будешь не только пхп но и иксы и ядро компелить закрытыми глазами, почувствуешь силу обладания сорцов. прыгнишь на 3 уровня вверх!
сотри виндовс поставь минт, и будут 20 параллельных виртуальных миров и ХР среди них

malina95

Ну так я же не один пахаю с компом, еще мама играет в игрушки алавара. Я бы и сам перешел на linux, да был бы комп мощнее и пахал бы с ним я один. Помощи не ждать?

WMix

Партнер клуба
а ей на отдельную партицию "с любовью от сына, помоги скопить денег"
ну вобщем как знаешь, могу все свои ответы постирать, дабы не засорять тему!
линукс он на таких древних писюках работает, ты и забыл о их существовании!

у нас на весах пентиум 3 с дебианом и графической оболочкой стоит, так я еще в тихушку на нем ботов запускаю, когда своего процессора жалко

Vladson

Сильнобухер
ну не будет виндос сервером
ОRLY ?

Не ОС делает серверность, а админ. Нормальный админ и на XP HOME поднимет сервак покруче чем ламер на линухе !!!

инстал вариант у меня не пашит
установи "VC Redist"
VC9 and VC11

More recent versions of PHP are built with VC9 or VC11 (Visual Studio 2008 and 2012 compiler respectively) and include improvements in performance and stability.

The VC9 builds require you to have the Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2008 SP1 x86 or x64 installed.

The VC11 builds require to have the Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2012 x86 or x64 installed.
Помощи не ждать?
Ждать лучше от гугла, тут мало тех кто в винде шарит, в основном все её боятся, начитались холиваров что линукс якобы более серверная система, а некоторые ради шутки так сильно пытались убедить в этом других что сами в это поверили...

malina95

Установка visual c++ не помогла, а можно поинтересоваться на будущее?

770 мегагерц
380 мегабайт оперативы
16 мегабайт видеокарта

Какую *nix систему посоветуете?
И это правда что для *nix систем не нужен антивирус?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Любую nix ОС, где есть оконное окружение XFCE, всякие gde & kde не бери, тачка не втянет нормально. Особенно если возьмешь убунту с юнити.

Когда тебе говорят, что для серверной ОСи лучше линукс - надо прислушиваться, а на мнение Vladson забить ;)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
lxde еще неплохой вариант

можно попробовать lubuntu, но на такой помойке, боюсь, и оно будет тормозить, тут я бы взял arch и ручками сделал минимальную систему

malina95

Любую nix ОС, где есть оконное окружение XFCE, всякие gde & kde не бери, тачка не втянет нормально. Особенно если возьмешь убунту с юнити.

Когда тебе говорят, что для серверной ОСи лучше линукс - надо прислушиваться, а на мнение Vladson забить ;)
А Debian подойдёт? Или скажите пример оси, чтобы долго не раздумывал в будущем

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Дебиан со стандартным гномодесктопом точно будет тормозить. Но никто не мешает использовать минимальный сетап и руками поставить lxde/xfce, каэш.

Но проще будет начать с lubuntu:
https://wiki.ubuntu.com/Lubuntu
We have done many tests and we've found out that Lubuntu can be installed on a Pentium II or Celeron system with 128 MB of RAM, but such a system would not perform well enough for daily use.

With 256MB - 384MB of RAM, the performance will be better and the system will be more usable.

With 512MB of RAM, you don't need to worry much.

The default "Desktop" installer requires 384-800 MB of RAM (depending on selected options.) If you have problems, please use the "Alternate" installer.
Если не очень будет тормозить - ну и отлично.

Да, а какого хрена мы в теории?

WMix

Партнер клуба
Не ОС делает серверность, а админ. Нормальный админ и на XP HOME поднимет сервак покруче чем ламер на линухе !!!
мастер сделает из копейки спортивный oldtimer, блондинка задрочет новый мерс в хлам
тс пытается связать жизнь с профессией программиста

я знаю о серверах на виндосе, но сейчас речь о вебсерверах

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
fixxxer
Ну можно взять шестерку дебиана и у него тормозов будет поменее, чем у 7го, это точно. А можно взять что-то типа минимал, можно даже с lxde или чем-то похожим, что ресурсы не жрет. Ну или завиртуалить консольный вариант какой.

malina95
Тема должна быть в оффтопике, а не в теории программирования, ибо к ней она не относится вообще)

malina95

Тема должна быть в оффтопике, а не в теории программирования, ибо к ней она не относится вообще)
Переносите, понимаю. хах, как мама пройдёт свои игры, пошлю её куда подальше, и поставлю lubuntu, я тоже хочу поиграться)))

Сверху