Кроме того, что всем придется переходить на другие технологии, чтобы заработать на жизньи здесь нет ничего страшного
Откуда такой ввыод?Кроме того, что всем придется переходить на другие технологии, чтобы заработать на жизнь
Нужен PR. Например: публикации о применении PHP в крупных проектах, обзоры софта на PHP, публикации "сложных и продвинутых" статей. Но под все это нужны ресурсы - человеческие и финансовые.только вот как это сделать?
Резонный вопрос - "зачем"? Где появляется "прибыль"?Нужен PR.
...
У нас к сожалению нет какой либо PHP Foundation, которая могла бы привлекать средства и финансировать такие вещи.
...
У меня есть странное чувство что М$ приплачивает за использование её технологий компаниям, их использующим. Бред конечно, но поражает маньяакальное упорство некоторых немаленьких местных компаний в использовании продуктов M$. Видимо существуют какие-то партнерские программы и т.п.исключительно только объёмом средств на легальное программное обеспечение
1. Зачем. Отвечаю: сейчас нет единой картины происходящего. Тот же Майкрософт вырабатывает общую маркетинговую политику, как-то позиционирует свои продукты, заботится о развитии инфраструктуры вокруг продутов (сертификация ПО и специалистов, те же партнерские программы и поддержка в прессе, постоянное снабжение документацией). Сравним с PHP. Многое из того что делает M$ делается и для PHP, но не вырабатывается единых стратегий глобального уровня, а вся инфраструктура растет хаотично и в большинстве случаев некачественно. Нет скоординированной пропаганды. Это все трудно организовать конечно и я понимаю, что мне легко говорить, но нужно начинать хотя бы с того, что сначала нужно о проблеме заговорить.Резонный вопрос - "зачем"? Где появляется "прибыль"?
Честно говоря - ответ на вопрос "зачем" - не удовлетворителен.Автор оригинала: nw
1. Зачем. Отвечаю:
2. Откуда брать прибыль.
Всё корректно - используется определённая бесплатная технология, встаёт вопрос о инвестировании в развитие этой технологии. Финансист спрашивает - какова вероятность перейти с PHP на что-то другое? Ему говорят большая. Будут инвестировать? Что-то мне подсказывает, что не будут. По крайне мере - значимые суммы.Автор оригинала: _RVK_
Зачем им переходить на другие технологии неся при этом убытки? Вопрос некоректен с точки зрения логики.
Если организация может менять технологии как перчатки, то не считаю ее действительно серьезной. Смена технологии легко возможна, если в студии три человека. Но такая студия наврядли станет полноценным партнером. Да и дизайн студия - это не самый удачный пример заинтересованной компании. Она вобще может купить движок на аспе и не париться в случае чего.Есть дизайн студия, пользует PHP, так завтра они перейдут на другой инструмент