Дело в том, что делать я это буду для иммиграции. Код видел, в каких-то узких задачах спецом себя чувствую, в чем-то вообще знаний ноль. Например, делал проект, где пользователь заливал видео и оно кодировалось с помощью ffmpeg в то время, когда библиотек, связанных с кодированием видео не было вообще. В то же время завалился на куче вопросов в одном из онлайн тестов, например в наитупейшем и наипростейшем "какие из тэгов нельзя использовать для открытия и закрытия PHP кода". Т.е. вроде опыт и есть, но в то же время белющих пробелов море.Я конечно зеленый призеленый, но senior - это не тот, кто перечитал все книги, а тот кто повидал тонну кода, перепробовал тонну технологий, участвовал в разных рода проектах.
Найдите себе открытый проект, который вам интересен, изучите код, найдите то, чего вам в нем не хватает и отошлите пулл реквест, а потом еще проект и еще, уровень вырастет сам.
В вебе как мне кажется нет задач, ради которых нужно использовать матчасть на полную, писать сложные алгоритмы и тд
Что более показательно для программиста, чем его работа? Профиль на гите может о многом рассказать)Дело в том, что делать я это буду для иммиграции. Код видел, в каких-то узких задачах спецом себя чувствую, в чем-то вообще знаний ноль. План такой - учиться, потом создать несколько действительно интересных проектов для опыта и для портфолио.
Читай художественные. Во множественном числе.Дело в том, что делать я это буду для иммиграции.
у меня когнитивный диссонанс от этого утверждения.Например, делал проект, где пользователь заливал видео и оно кодировалось с помощью ffmpeg в то время, когда библиотек, связанных с кодированием видео не было вообще.
судя по этому, нужно начинать с основ, с мануала по php, по ZF, по SVN и Gitкакие из тэгов нельзя использовать для открытия и закрытия PHP кода"
Хочу изучить досконально все - ООП, Zend Framework, работу в SVN и прочее.
Еще и с параметрами!!!Библиотека - это когда модуль для пхп написан, чтобы можно было написать $lib->convert().
А вызывать в фоне консольную утилиту - это магия, доступная лишь избранным
Стеб?А вызывать в фоне консольную утилиту - это магия, доступная лишь избранным
С языком проблем нет, но тоже улучшаю - читаю книги и статьи, слушаю аудиокниги и подкасты, смотрю сериалы и фильмы, при первой же возможности общаюсь с носителями...Изучай, кто тебе не даёт.
а для языка читай художественные
Я не ищу "волшебную таблетку", я ищу эффективные книги. Это разные вещи. Готов учиться, хочу учиться, но не хочу тратить впустую время на "плохие" книги.сёньёр - это когда знаешь то, что в книгах не пишут, так что читать нужно блоги, статьи в журналах, учавствовать в конференциях, заглядывать на слайдшару.... И самое главное, быть самостоятельным. а не спрашивать о книгах которая научит сразу всему.
Т.е. вместо книги тупо по мануалу идти? Этого будет достаточно по теории для Senior или потом добивать еще чем-то теорию нужно (речь не о практике)?судя по этому, нужно начинать с основ, с мануала по php, по ZF, по SVN и Git
Книга может быть эффективной и неэффективной. Можно прочитать тупой учебник по английскому и нихрена не получить, а можно купить правильную книгу кембриджского университета и существенно поднять свой скилл.Allality
что значит эффективные книги? Как книга может быть эффективной?
Вот почему ВСЕ решили, что мне нужно нихрена не делая уже завтра стать профи и зарабатывать стопицотмиллионов?Невозможно начитавшись книг сказать что ты профессионал.
И нельзя сегодня быть джуниором, а завтра стать сеньором. Все равно что совершеннолетие, да человеку 18 и он совершеннолетний, но что от этого реально поменялось? День назад ему было 17, а сегодня он стал более ответсвенный или что?
Айфон шредингера?
Ну тогда тебе к Морфеусу, чувачок.Хочу изучить досконально все - ООП, Zend Framework, работу в SVN и прочее.
Демагогия какая-то. А если речь идет об одном человеке, который хочет изучать? По вашему эффективность всех учебников и мануалов равна?Allality
Можно купить тупой учебник по английскому и выучить английский, а можно купить книгу кембриджского университета и нифига не получить
Потому что тебе уже несколько раз сказали что дело не в книгах, а ты продолжаешь гнуть этот вопрос)
Конкретных вопросов не было, ты сказал, что хочешь знать всё и упомянул свои планы об иммиграции. Наверное, уже даже представил какой костюм наденешь на свой первый рабочий день за границей?Я задал конкретный вопрос