Посоветуйте лучшие книги на английском для повышения уровня

Allality

Новичок
Если тебе можно поручить большой независимый кусок работы, требующий инициативы, например, нужно модуль написать, и в нем тебе нужно какую-нибудь хитрую статистику собирать и показывать, и ты в состоянии сам решить вопросы с форматом, взаимодействием со сторонними поставщиками, спланировать эту работу — и дать мне, как тимлиду или ПМу список вопросов, которые тебе нужно решить со стороны заказчика — то это безусловно, сениор.
Сениор отличается от джуниора только умением планировать более крупные этапы работы, и быть самостоятельным. Чем дальше ты видишь наперед потенциальные реальные проблемы, чем лучше ты оцениваешь их — тем более ты «сениор». Можешь спланировать хорошо описаный в ТЗ модуль — миддл, можешь спланировать работу внутри проекта (тут конечно зависит от сложностей модулей и проектов, но общая тенденция должна быть понятна), можешь спланировать ресурсы в команде между несколькими проектами — тимлид, можешь планировать будущие проекты, набор людей, обучение, развитие — технический директор, можешь спланировать все остальное — владелец бизнеса ;)
Я уже владелец бизнеса, также в прошлом несколько раз был опыт "тимлида". :)

Вас услышал. Но тогда мне не понятно, как же тогда работодатель определяет кто ты (Junior, Middle, Senior, Expert)? Там, куда я намылился, очень и очень существенная разница в ЗП между этими уровнями.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Allality
Работодателю по большому пофик на твою звание, он определяет стоишь ли ты денег которые просишь. Если он ищет работника для создания магазинов на джумле, то он больше заплатит мидлу джумловцу, а гуру ZF, Symfony и хайлодов вовсе на работу не возьмёт из-за оверскилинга. В европе вовсе посмеиваются с нашей любви к иерархии, у нас в команде вовсе нет понятия сеньёр-тим лид, все равны, отличается лишь зарплата.

Absinthe

жожо
В европе вовсе посмеиваются с нашей любви к иерархии, у нас в команде вовсе нет понятия сеньёр-тим лид, все равны, отличается лишь зарплата.
А мне кажется, что зарплата как раз и определяет уровень квалификации в пределах одной специальности.

Я такое определение на прошлой странице и дал.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
яб сказал что ЗП зависит от полезности труда.

Absinthe

жожо
WMix я специально уточнил про одну специальность.
Еще про одну страну забыл уточнить.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
WMix
+ амбиций и подвешенности языка.

У меня как-то был момент, когда друзья прост опнули и сказали. что я должен получать больше, через месяц у меня зарплата стала почти в два раза больше. соотвественно мои знания-опыт-уровень и т.д. за этот период не повысились.
точно так же можно получать бумажки. ходить на тренинги и конференции, где ты не узнаешь ничего нового, но при one-on-one это хорошие поинты к зарплате.
мир не идеален и устроен крайне нелогично.

Ragazzo

TDD interested
WMix
у вас можно и по вероисповеданию скоро будет :D что такое ВВ?О_о

Allality

Новичок
Сижу читаю мануал от корки до корки, как здесь посоветовали. Возникло желание прочитать хорошую книгу по теории OOP, желательно без воды и заумных вещей. Т.е. хочется что-нибудь такое, чтобы мозги на место встали в плане понимания OOP (вплоть до конструкторов, итерации объектов, понимания трейтов, интерфейсов и пр.), а не труд 70х годов заслуженного профессора-теоритика по OOP с кучей формул и теорий...

Что-нибудь посоветуете?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Взять в руки клаву, сесть и уже что-то написать. http://habrahabr.ru/post/180333/ вот тебе пример интересного использования трейтов https://github.com/bluzphp/framework/blob/master/src/Bluz/Package.php вот еще, там рядом еще трейт для синглтона лежит. судя по вики ооп появилось в 1967г, так что не может быть трудов 70х годов:)

Allality

Новичок
Я это прочитаю позже как дополнительный материал, сейчас же хочется базу, чтобы мозг идеально ориентировался и дружил с OOP. :)

Dez

Новичок
Зандстра, для начала понятненько так. Про сеньёра насмешил, ну ничего бывает...

Allality

Новичок
Спасибо, прочту.

Про сеньёра насмешил, ну ничего бывает...
Не вижу проблемы стать сеньером. Как я понял, для этого нужен большой опыт в PHP и в управлении проектами и людьми. Первого вполне можно достичь при поставленной цели, второе уже есть.

azovl

Новичок
ссылка Сейчас её читаю. Можно найти на русском.
Наверное и начать можно было бы с неё. Как по мне, примеры там, достаточно сложные. А так книжка, то что доктор прописал.
Следующая для прочтения, сто процентов будет, вот эта:
ссылка
Уж, манит она меня своим содержанием, да и новая. Кстати кто читал, отпишитесь... Ну и найти их не составляет никакого труда, главное понять и воспользоваться.

Allality

Новичок
Сейчас её читаю. Можно найти на русском
На русском только второе издание, третье издание вроде как только на английском. 538 страниц мелким шрифтом на английском - жесть конечно. :)

Как вообще книга? Вода есть? Много? Информация легко усваивается?

azovl

Новичок
Тут ведь такое дело, на вкус и цвет... У каждого свои способности, да и "база". Воды не много, усваивается тяжко, но основательно! ) Но, я книгу советую к чтению, как для меня - очень качественный труд. Иногда перевод взрывает мозг, но потом все становится на круги своя.
P.S. У меня 3 издание на русском за 2011 год в электронном варианте, читаю на Kindle - "вырви глаз" )

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не вижу никакого смысла читать техническую литературу в переводе. Особенно учитывая "качество" переводов.

Сверху