adamant
1.
несколько лет сижу у вас на "Профессионале". С октября 2005 впечатление начало ухудщаться.
сначала произошла некая смена почтовых серверов (по заявлениям тех.поддержки) после которой количество приходящего СПАМа буквально растет каждый месяц. На днях позволил себе глупость - списался с тех.поддержкой.
поводом послужила последняя фича - новый поток придурочных писем, в которых в качестве адреса отправителя фигурирует криво составленный адрес заканчивающийся на
@что-нибудь.zenon.net. На месте "что-нибудь" может стоять разное, например "fish".
я с дуру решил написать тех.поддержке: мол посмотрите, плиз, что творится. Такие письма невольно воспринимаются как имеющие отношения к вашей компании, может попробуете фильтровать?
тех.поддержка быстренько проверила заголовки и радостно (!) сообщила мне, что это не реальный адрес (а то я не понял сам

, письмо отправлено не с ваших серверов (ну а пришло-то оно куда?!?) и поделать с этим они ничего не могут, так как блокировать входящую почту могут только по IP (!!!) сервера-отправителя, опираясь на black-листы.
оценили юмор? Быстро убедились, что источник не они и радостно отрапортовали: это не мы, сделать ничего не можем. Очень характерная схема поведения дял последнего года. Складывается ощущение, что все вменяемые люди из компании ушли, остались только менеджеры по продажам.
кстати! Опция "отвергать почту, приходящую на несуществующие адреса" в административном интерфейсе почтового сервера не работает и, по-моему, не работала никогда с момента перестроения почтовых серверов.
----
2.
шутка с алиасами - это старый прикол. Понимаете, реализованная у вас модель всегда сбивает с толку. Да, я в курсе, что это было сделано из тех-то и тех-то соображений, но... Нам (пользователям хостинга) в 98% случаев надо завести домен третьего уровня и виртуальный хост, а не прописать синоним к основному хосту. Верите? А ведь это правда! Я еще ни разу не создавал именно "синоним".
второй "ужас, ужас" в теме алиасов - это указание каталога, на который вешается алиас. Во-первых это очень НЕУДОБНО - то что каталог должен быть подкаталогом корня основного сервера. Это ОЧЕНЬ НЕУДОБНО для виртуальных хостов. возможно это удобно для синонимов, но, как я уже написал, мы чаще (где-то в 98 случаях из 100) создаем не синонимы, а виртуальные хосты.
----
3.
еще "фишка" со всеми этими танцами начинаютс сбоить переменные окружения в PHP. Я сейчас не полезу смотреть, как у меня реализована коррекция этих ошибок, но точно помню, что в какой-то момент времени я потратил на это часть своих усилий.
----
4.
не так давно вы закрыли новую версию интерфейса к серверу статистики. Я так понимаю, что после ухода А.Иванова ей просто перестали заниматься? Вы будете сильно смеяться, если я напишу что мне все так же неудобно пользоваться вашей старой, стандартной версией как и раньше и когда доступ к новой тестовой закрыли я минут пять сидел, тупо смотрел и думал: блин... где же теперь мне сделать то-то и то-то.
понимаю. Я субъективен. В конце концов на мне эту новую версию интерфейса тестировали. Знаете, кстати, как? Да очень просто - Иванов приезжал и смотрел, что
на самом деле я пытаюсь сделать на сервере статистики, как реальный пользователь хостинга, у которого там поднято несколько вирт.хостов. В первый приезд он очень удивился. Мое поведение сильно отличалось от того, что ожидалось разработчиками интерфейса. Сюрприз!
----
5.
а еще у вас есть PostgresSQL. Но он древний, не актуальный и вряд ли вы будете его адекватно поддерживать. Так что говорить о нем бессмысленно, да?
----
6.
понимаете... На самом деле я практически не сталкиваюсь с тех.поддержкой (когда сталкиваюсь - жалею о минутной слабости

Более того, для меня набор возможностей, которые я имею от компании Зенон в рамках тарифного плана "Профессионал" - это эталон. Хостинг с меньшими возможностями я давно уже просто не рассматриваю. Да и в Зенон за это время притащил наверно не меньше десятка своих друзей и знакомых.
но я четко понимаю, что я могу оставаться на этом хостинге только в состоянии не выхода за нечетко очерченные границы проверенных возможностей. Наверно, если уходить, то уходить минимум на VPS, собственную железку или вообще к западному провайдеру.
с железкой ведь тоже не все понятно. С одной стороны - вроде сам себе администратор, с другой стороны, когда с ней что-то случается очень неприятно, когда тех.поддержка не может ее найти в стойках или путает ее с другой (не волнуйтесь, это я не про ваш хостинг. Про другой, но тоже весело было
