Пространства имен в 5.3 - доступны снапшоты

Develar

Новичок
Пространства имен в 5.3 - доступны снапшоты

На http://snaps.php.net/ уже можно скачать 5.3 с поддержкой namespace (http://tony2001.livejournal.com/134243.html) Информацию о namespace можно почитать на http://blog.agoraproduction.com/index.php?/archives/52-Namespaces-part-4.1-What-namespaces-dont-fix-part-1.html, http://blog.agoraproduction.com/index.php?/archives/51-Namespaces-has-PHP-5.3-Or-the-other-way-around.html и, конечно, в php.internals - http://news.php.net/php.internals/30440
 

boombick

boombick.org
Один хрен бОльшая часть тупорылых провайдеров не будут обновляться...
 

ustas

Элекомист №1
boombick
бООООООООООООООООООООООООООООООльшая часть еще даже на 4
 

phprus

Moderator
Команда форума
ustas
бООООООООООООООООООООООООООООООльшая часть еще даже на 4
Я думаю, что когда php4 больше не будет поддерживаться процесс перехода пойдет быстрее.
 

AP

Новичок
Интересно какая часть разработчиков им(NS) будет пользоваться????
 

AP

Новичок
tony2001
Просто кричали и плакали чуть ли не через одного, "дайте нам Namespaces!!!". Вот дали.... Интересно что теперь эти люди буду говорить...
 

tony2001

TeaM PHPClub
а, вы про пользователей..
это да. скорее всего, половина из кричавших "хочу!" через пару дней поймёт, что и неймспейсы - не панацея.
 

Major

Новичок
Осталось добавить строгую типизацию, перегрузку операторов, множественное наследование классов и будет всем счастье =). Где-то я такой язык уже видел...
 

tony2001

TeaM PHPClub
ничего из этого не будет добавлено, отчасти потому, что "где-то такой язык уже есть..".
 

bkonst

.. хочется странного?...
Автор оригинала: tony2001
а, вы про пользователей..
это да. скорее всего, половина из кричавших "хочу!" через пару дней поймёт, что и неймспейсы - не панацея.
...как минимум, потому что...
Автор оригинала: boombick
Один хрен бОльшая часть тупорылых провайдеров не будут обновляться...
 

tony2001

TeaM PHPClub
нет, прямой связи между этим нет, за неймспейсы в основном ратовали люди, которые имеют возможность из использовать.

с другой стороны, а что вы хотели?
провайдеры не апгрейдятся только потому, что ВЫ сидите и молчите.
или вы думали, что провайдерами не всё равно что у них на серверах стоит?
клиенты молчат? деньги платят? всё работает? значит, всё окей, зачем что-то трогать.
 

Krishna

Продался Java
Осталось добавить строгую типизацию, перегрузку операторов, множественное наследование классов и будет всем счастье =).
Вот перегрузку методов, ИМХО, стоило бы добавить.
А что-то типа множественного наследования уже можно реализовать через интерфейсы..
 

Major

Новичок
Вот перегрузку методов, ИМХО, стоило бы добавить.
вообще-то уже существует.

-~{}~ 21.10.07 18:20:

А что-то типа множественного наследования уже можно реализовать через интерфейсы..
А смысл? Я честно говоря не вижу смысла в интерфейсах. Кстати может кто-то мог бы объяснить, если такие найдутся. В интерфейсах можно объявитьтолько прототипы функций, но не их реализацию. Так писать нельзя же

PHP:
interface a {
	function foo($var)
	{
		echo $var;
	}
}
А смысл
PHP:
interface a {
	function foo($var);
}
честно говоря не совсем понимаю.
 

Krishna

Продался Java
Major
вообще-то уже существует.
Пример можно?

-~{}~ 21.10.07 18:35:

А смысл? Я честно говоря не вижу смысла в интерфейсах. Кстати может кто-то мог бы объяснить, если такие найдутся. В интерфейсах можно объявитьтолько прототипы функций, но не их реализацию. Так писать нельзя же
Смысл в полиморфизме. (В части подстановок)
 

Major

Новичок
PHP:
class A {
  public function __call( $sName, $argv )
  {
     var_dump($sName, $argv);
  }
}


$a = new A();

$a->test(1,2,3);
-~{}~ 21.10.07 18:47:

Это overload для методов. Для свойств старые добрые __get() и __set().
 

Krishna

Продался Java
Major
Это не перегрузка, а костыль, хотя реализовать "перегрузку" самостоятельно действительно можно.
Но было бы нагляднее, если бы она поддерживалась на уровне языка.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
интересно услышать предложения о реализации с++-подобной перегрузки в условиях нестрогой типизации
 
Сверху