Профессиональный PHP Editor

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
LuckaSoftCEO
Кстати, было бы так же весьма полезно, если бы и PHP-мануала в комплекте не было, если он ничем от стандартного не отличается. Т.е. имеется ввиду разные версии дистрибутивов редактора.
У меня на машине всегда имеется свежая версия мануала, так же как и PHP. Думаю как и у всех разрабочиков %)

То Profic:
Очень радует вот это:
ЗЫ. Это все проверялось на Win/XP-SP2 PHP/5.0.2 dbg/последний/dll для 5.0.1
У меня до сих пор не хватило духу установить SP2, и вопрос, будет ли все это хозяйство вообще устанавливаться и работать на нем, до сих пор оставался открытым.
Все работает в лучшем виде %) Единственное, что - нужно разрешить DBGListner-у слушать его порт, но XP сама первый раз спрашивает что делать и ей достаточно сказать "разрешить"

А теперь по пунктам:

1. Теперь падать теоретически не должен.
Странно, но теперь добавить $this в eval просто нельзя... И кстати оно все равно падает. Т.е. у меня есть у этого объекта свойство $doc, которое, являсь объектом, внутри себя также имеет ссылку на $this. Так вот при попытке добавить $this->doc в eval - долгая задумчивость и падение.
2. В принципе, полный путь к файлу выводится в титул главного окна, но мы добавили хинт, как Вы хотели
Слона-то, как говориться я и не заметил %) Так, однако, удобнее, ИМХО
3. Эта функция имеется. Надо в меню Debug активировать Live evaluation, все так и будет. Но поскольку читать большие структуры из хинта не всегда удобно, имеется более удобная возможность - просто подвести курсор к переменной и нажать F10, тогда она развернется в дерево. Все это будет в документации, но, во-первых, она еще пишется, а во-вторых, ее, к сожалению, никто не читает:)
Простите куда подвести? Нажатие на F10 приводит к Step In.
К тому же Live evaluation также имеет проблемы. Например на ресурсах просто моргает подсказкой %) К тому же предыдущей. И объекты как-то странно отображает. Причем опять же усиленно моргая. В общем странно.
4. Пока не сделано, но мы работаем
5. И над этим работаем
Посмотрим %)
6. Исправлено, стринги при парсинге теперь игнорируются.
Гуд.
Насчет FTP - рано или поздно в этой части произойдут глобальные изменения, будет поддержкане только FTP, но и SFTP и WebDAV, но это связано с другим нашим приложением, DataFreeway, которое еще пишется.
Мну в общем-то SFTP и WevDAV пока особо не нужны, но однако поддержка HTTPS прокси для FTP нужна. Тем более, что она реализуется довольно просто %)
К Вам просьба. Пришлите мне, пожалуйста, на [email protected] код, с которым Вы экспериментируете. Если, конечно, он не секретный. Тогда я смогу реагировать на замечания более конкретно. А я Вам пришлю серийный номер, он будет действителен и для окончательной версии, когда она наконец появится.
Код выслал. Он абсолютно не секретный, просто работа над ним идет полным ходом и он очень часто меняется %)

Разумеется, этот build будет требовать также русскоязычную систему.
Хм, а как вы будете определять русскоязычность системы. Я например непереваривают русскую XP. У меня всюду винда английская (даже у пользователей) и где нужно на нее надет русский MUI.
 

McLay

PHP5 BetaTeam
По Tag Editor'у.
1. Что означают зеленые названия, типа "(TDataDefs)"? Зачем они там нужны?

2.Почему _Class и _InlineStyle, называются так, а не class, style?

3. Многие аттрибуты отсутсвуют.

4. Хотелось бы при присвоении padding=1px, чтобы так и делалось, а не создавалось 4 аттрибута padding-left,-right итд.

5. И чтоб можно было давать значения не _padding, а непосредственно padding'у напротив него, в текстовом поле, где сейчас зеленым написанно (TPadding)
 

LuckaSoftCEO

Guest
to McLay

В данный момент мы используем инстанцию IE для парсинга, но иерархию классов написали свою. Мы работаем параллельно над WYSWYG HTML-редактором, и там эта иерахрия будет включена со своим собственным парсером. Причем всевозможные стандарты будут грузиться из файлов (NS и MSIE во многочисленных версиях, а также HTML согласно спецификации W3C). Поскольку рассматриваемое приложение все-таки не является полноценным HTML-редактором, мы приняли силовое решение для ускорения выпуска программы включить сей, ограниченный Tag Editor. Когда работа над HTML-редактором будет завершена, соответствующий объект будет вставлен и в PHP-редактор.

Некоторые свойства сведены в классы. Отсюда - TDataDefs и прочие страннисти. Тем, кто работал с борландовскими продуктами, скорее всего, это понравится - ведь TagEditor это почти точная копия борландовского Property inspector.

Что же касается названий с _ перед ними, то это происходит потому, что информация читается из RTTI-таблицы и передается через IDispatch на инстанцию IE. А class и style - резервированные слова, их нельзя применять в исходниках.

Все это неприятные побочные эффекты исченут, когда будет дописан объект для HTML-редактора. И произойдет это еще в этом году.

А какие атрибуты отсутствуют, если не секрет? мы пробовали как можно точнее придерживаться спецификации HTML 4.01. Есть парочка исключений - например, упомянутые TDataDefs применимы только для IE, но используются довольно часто. Events не включены вообще - потому, что "внешний" редактор для скриптов также еще не готов. Они, однако, проявятся автоматически, если таковой редактор будет установлен в системе.

-~{}~ 14.10.04 11:33:

Много вопросов, почему в дистрибуцию включена документация для PHP, она и так есть у каждого. Тут вопрос неоднозначный. Мало ее иметь, надо ее еще подключить - чтобы она выдавала справку по контексту, имела поиск на ключевые слова и вообще отображалась в системе. В принципе, справочная система была мной задумана (и имплементирована) открытой, т.е. пользователь может указать, с какой директории начинать искать, какие файлы, какой способ (структура субдиректорий, или, как в PHP Help, имена файлов разделены точкой), и приложение просканирует это дело, найдет ключевые слова и распределит их по файлам, добавит в дерево ветки. Ветки можно удалять, переименовывать, передвигать а также отображать заголовок файла вместо его имени. Я, например, подключил себе намецкую SelfHTML и очень доволен.

Но эта возможность была в пух и прах раскритикована нашим тестером. Пользователю-де надо работать, а не конфигурировать справку, в программе-де и так сам черт ногу сломит, так что надо оставить это дело и включать в дистрибуцию конфигурированню справку. Вот так и получилось, что функции конфигурации для пользователя закрыты. Да и ничего страшного, в конце концов. Это всего-то 2 лишних мегабайта в файле установки (правда, распаковывается в 20, но кого это сейчас интересует? времена, когда компьютеры были большими, а программы маленькими, безвозвратно ушли в прошлое)

Но - если есть убедительные (меня убеждать не надо, а вот отдельных товарищей у нас - надо) аргументы сделать систему справки открытой, то огромная просьна высказаться. В случае успеха сего мероприятия мы так и сделаем. По моем глубокому убеждению, пользователей-разработчиков нельзя ставить на одну доску с обычными винвордовскими юзерами, им надо предоставлять значительно больше степеней свободы.

To Profic:

Загрузили Build 68. Там многое исправлено. В частности, константы класса теперь отображаются. Также подключена рудиментарная документация, для того, чтобы она работала, однако, надо переустановить приложение, простаязагрузка php_editor.rar недостаточна. Кстати, для переустановки необязательно удалять предыдущую версию.

Такой вопрос по навигации: я, конечно, понимаю, что нехорошо, когда свойства класса перемешаны с переменными функций. Но это потребует весьма значительных переделок парсера. Поэтому вопрос - можно ли с этим жить, хотя бы временно, или без таковой сортировки программу просто нельзя выпускать? Вопрос принципиальный (есть несколько критических незакрытых багов, в частности сваливание при попытке посмотреть содержание некоторых переменных, их надо убирать в первую очередь)

С проблемами при Live evaluation вроде поборолись. Насчет подвести курсор: надо в редакторе установить курсор над переменной, содержание которой хочется посмотреть, и нажать F12 (не F10, чтобы не было коллизий с StepIn в VC-варианте горячих ключей). Тогда содержимое переменной развернется в дерево в заклдке Eval

Так вот при попытке добавить $this->doc в eval - долгая задумчивость и падение
А если добавлять просто переменную, как она декларирована, без $this? Теоретически, дебаггер должен найти ее. Буду, короче, экспериментировать дальше.

Насчет определения русскоязычности - да, собственно, ничего особо определять не надо. Ибо все меню и хинты НЕ в юникоде, а значит, если кириллические системные шрифты не установлены, то будут отображаться ASCII-значки со 160-го и дальше, т.е. неудобочитаемые козявки.

To Фанат

Будет бесплатная версия - обижайтесь сколько хотите. можете даже на три буквы послать - будете иметь полное право.
Вы, наверное, сильно обиделись. Право, не надо. Это все мои нервы, ничего персонального. Насчет бесплатной версии - будет, а как же. Во всяком случае, все, кто примет хотя бы мало- мальское участие в обсуждении, получит от меня серийный номер. Если, конечно, сам этого захочет.
 

camka

не самка
что-то при инсталляции PHP Distribution Manager даже после указания мною путей к php.ini и php.exe не желает продолжать со мной никакие отношения и не активизирует кнопку Next. Я что-то не так делаю? При нажатии на Cancel запуск программы отменяется.

winXP sp2


При переустановке PHP все успешно заработало.

Предлагаю сделать Shift+Alt+Enter не только для включения но и для выключения Fullscreen режима
 

LuckaSoftCEO

Guest
Странно. Иногда, очень редко, такое происходит, причины сего загадочны. Но я там повыше описал, как подключить дистрибуцию PHP вручную.
 

camka

не самка
Упс, обнаружил возможность возврата в стандартный режим при помощи клавиши ESC.
Насчет загадочности. У меня, например, дистрибутив PHP располагается не в стандартной папке c:/php, а в c:/program files/php. Еще одна возможная причина - если пхп был установлен не ms инсталятором а вручную. хм.... что еще может быть. При недавнем падении виндоуз её ставил заново поверх мертвой. после этого пхп не трогал. может быть это тоже как-то влияет.
надеюсь, чем-то помог.
 

LuckaSoftCEO

Guest
Боюсь, дело не в папке, где PHP. Причины сего бага загадочны, повторяемость редкая и ликвидация поэтому весьма затруднена. Надеюсь, рано или поздно мы получим достаточно информации, чтобы его устранить.

У меня, например, несколько дистрибуций стоят в папках bin436, bin438, bin500 и так далее в директории, в которой установлена программа. Там же, в этих директориях, и соотв. php.ini-файлы. Ибо для редактора совсем не обязательно держать этот файл в директории, который прописан в PATH - он сам добавляет ее в переменные среды для своего процесса при старте.

А сконфигурировано у меня все это хозяйство на субдиректорию bin, без номера версии.

Для того, чтобы переключить дистрибуцию, мне достаточно переименовать соотв. binXXX в bin и перезагрузить программу.

Ибо номер версии а равно имя файла клиента в реестре использует только Distribution Manager - редактору нужно знать только, где бинарники и где php.ini, а остальное он оттуда сам прочитает.
 

camka

не самка
Еще есть интересная фича в любимом мною SCite. Там можно отображать невидимые символы еле заметными серенькими бледными значками. Например выдны все табы, пробелы. легко различить , где поставлена табуляция, а где несколько пробелов. возможно также видеть символы конца строки.

блин. поторопился с постом. нашел и эту фичу. простите
 

LuckaSoftCEO

Guest
о, если поискать, то много чего можно найти :)

Вот что, к сожалению, не найдете - это Code Folding. А надо бы... Но мы отложили это дело до следующих версий.
 

camka

не самка
PHP:
<?php

echo <<<EOD
?>
EOD;

?>
подобный синтаксис не поддерживается. хотя данная конструкция не высвечивается даже стандартной сорс_хайлайт функцией.

а еще шифт+стрелка вниз не выделяет строки так как делает аналогичная шифт+стрелка вверх.
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
camka
на шифт+стрелку вниз там что-то висит :) Нужно просто убить биндинг...
 

LuckaSoftCEO

Guest
Это key binding делал не я. Я получаю конфигурационные файлы, а потом просто нажимаю кнопку "По умолчанию", каковое делал сам :)
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Но эта возможность была в пух и прах раскритикована нашим тестером. Пользователю-де надо работать, а не конфигурировать справку, в программе-де и так сам черт ногу сломит, так что надо оставить это дело и включать в дистрибуцию конфигурированню справку. Вот так и получилось, что функции конфигурации для пользователя закрыты. Да и ничего страшного, в конце концов. Это всего-то 2 лишних мегабайта в файле установки (правда, распаковывается в 20, но кого это сейчас интересует? времена, когда компьютеры были большими, а программы маленькими, безвозвратно ушли в прошлое)
Очень и очень зря.
1) Человек не англичанин и предпочитает иметь доку на своем родном языке, а вы ему подсовываете английскую
2) Трафик и еще раз трафик. Для России отличной от Москвы любой лишний мегабайт скачанной инфы не просто дается
3) Человек может сам собирать доку из исходников, причем делать это заметно чаше, чем это делается на php.net.
Тут ИМХО можно ограничиться 2 видами доки - chm и many-html, но это повторюсь ИМХО
Такой вопрос по навигации: я, конечно, понимаю, что нехорошо, когда свойства класса перемешаны с переменными функций. Но это потребует весьма значительных переделок парсера. Поэтому вопрос - можно ли с этим жить, хотя бы временно, или без таковой сортировки программу просто нельзя выпускать? Вопрос принципиальный (есть несколько критических незакрытых багов, в частности сваливание при попытке посмотреть содержание некоторых переменных, их надо убирать в первую очередь)
Честно говоря новигация нужна (по крайней мере мне) довольно редко. И в основном только для того, что быстро перескочить с одной функции на другую. Внутри функции переменные и так все видны :) Кстати насчет навигации (на заметку) - туда же в переменные попадают вызовы методов :) Что в общем-то не есть гуд. Т.е., например, $this->parserMain (); попадает в переменые того метода, в котором оно вызывается.
С проблемами при Live evaluation вроде поборолись. Насчет подвести курсор: надо в редакторе установить курсор над переменной, содержание которой хочется посмотреть, и нажать F12 (не F10, чтобы не было коллизий с StepIn в VC-варианте горячих ключей). Тогда содержимое переменной развернется в дерево в заклдке Eval
Live evaluation по прежнему моргает на ресурсах и больших объектах. Причем после первого присвоения чего-нить его свойствам он "сворачивается" до этого свойства. Т.е. показывает только одно это свойство у класса. Но не везде, а где и как не совсем понятно... Если моргание на больших объектах еще понятно - подсказка появилась, причем курсор сверху нее, а потом исчезла ввиду курсора, и опять появилась, но вот что твориться с файловыми ресурсами непонятно :) Да кстати так же не совсем понятно зачем отображать значения для чисел, булевых значений и null, если они и так являются своими значениями (сорри за каламбур).
А если добавлять просто переменную, как она декларирована, без $this? Теоретически, дебаггер должен найти ее. Буду, короче, экспериментировать дальше.
Не добавляется, что странно. Но я на этом не особо зацикливался.
Насчет определения русскоязычности - да, собственно, ничего особо определять не надо. Ибо все меню и хинты НЕ в юникоде, а значит, если кириллические системные шрифты не установлены, то будут отображаться ASCII-значки со 160-го и дальше, т.е. неудобочитаемые козявки.
Понятно. Это имхо нормальный вариант для русскоговорящих пользователей.
 

_RVK_

Новичок
Вот список всех моих притензий на данный момент. Часть из них обычные придирки, часть серьезные недочеты или даже баги.

[ИНТЕРФЕС]
1. Слишком много места занимает окно навигатора. Неудобно.
2. Слишком крупный текст во всплывающих подсказках.
3. Систему помощи удобно было бы разместить и на панели, где навигатор, на отдельной закладке.
4. Зачем такое широкое поле слева (там где номера страниц)? Его можно уменьшить в 3 раза. Пространство нужно расходовать экономнее. Это относится ко всему, размерам панелей, толщине рамок, и. тд.
5. Подсказки к функциям должны появляться при наведении курсора на функцию, а не только при открытии скобки.
6. Было бы удобно, при нажатии на Ctrl, что бы имя функции, переменной, константы становилось ссылкой на объявление или инициализацию.
7. Почему нет списка последних открытых файлов?
8. Для того, что бы закрыть открытое окно, нужно сначала в него перейти. Было бы удобнее, что бы при правом клике на закладке, появлялось меню с пунктом Close.
9. Нельзя сделать какой либо из открытых скриптов, запускаемым независимо от открытого окна.
10. Как я могу добавить свой код в пункт New...? А как мне добавить закладку? Идея шаблонов хорошая, но реализованна дурно.
11. Иконки на закладках открытых файлов символизируют неизвестный тип файла, а для фалов html используется иконка как для досовких программ.

[ПОИСК/ЗАМЕНА]
1. Поиск/замена не только по текущему и открытым файлам, но и по файлам в директории, как в HomeSite.
2. В поиске есть пункты искать вперед/назад, но удобно было бы если поиск/замена, дойдя до конца, спрашивала бы, продолжить ли сначала.
3. При замене показывать количество замененных символов.
4. Нет замены только в выдкленом тексте.
5. Нет многострочной замены.
6. Undo отменяет все что было заменено, а надо только последнюю замену.


[РЕДАКТОР]
1.Глючит Tag Editor. Если в коде есть тег, то даже при щелчке ниже на несколько строк, появляются его свойства. При изменениии свойства, он делает с кодом жуткие вещи, причем Undo не работает, и отменить изменения нельзя.
2. Жуткие вещи творит Format Code. Отменить это нельзя.
3. Нет списка проведенных изменений опцией Format Code. А я хочу знать, что она изменила в моем коде.
4. Нельзя запустить несохраненный файл. Это неудобно. Я часто пишу тестовый код в отдельном окне, что бы проверить, например, регулярное выражение. Мне приходится его сохранять.
5. При запуске одного файла, ругается что другой, открытый, не сохранен.
6. Зачем добавляется буква h при вставки коментария?
7. Нельзя настроить табуляцию так, что бы вместо символа \t подставлялось
определенное количество пробелов. Очень нужная фича!
8. Меню правой кнопки, пункт. Paste commented в HTML тексте вставляет PHP коментарии. Либо определять тип коментария, либо делать пункт неактивным.

[УСТАНОВКА]
1. При установке замеяет php.ini другим. Конечно спасибо ему, что подключил за меня дебагер, но зачем удалять секцию extensions где были включены нужные мне ексеншены? Теперь постоянно вываливаются ошибки типа Call to undefined function: blablabla() in .... Лучше б уж я вручную подключил дебагер....

[ОБЩИЕ]
1. При изменении файла, открытого в редакторе, другим редактором, программа неожиданно выводит сообщение о том что файл был изменен. Нужно что бы это сообщение появлялось только когда я перехожу в окно программы.
 

LuckaSoftCEO

Guest
To Фанат
Ну почему, почему во всех редакторах напихано море всяких ненужных фич, типа рисования картинок, но ни один не выносит FTP в workplace?
Вынесли. Только сгружать надо файл
http://enginsite.com/download/php_editor1.exe

Ибо наш тестер еще не сказал своего веского слова.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Тестер должен тестировать софт и искать баги. А юзабилити - это задача далеко не тестера.

ЗЫ. Он вам что, этот "тестер", з/п платит, раз его мнение превыше всего? =)
 

LuckaSoftCEO

Guest
То Diesel

[ИНТЕРФЕЙС]
1. Окно можно уменьшить или вообще закрыть. Это установки сохраняются.
2.Наверное, это как-то связано с разрешением экрана. Я, правда, ни разу не видел, как это смотрится на 800 x 600, но могу себе представить что не очень хорошо. В любом случае, это, конечно, можно добавить в установки, но где-то же нужно провести границу и сказать - стоп?
3. А мы так поначалу и сделали - только не на левой закладке, а на нижней слева. Но я был раскритикован в пух и прах. В принципе, на этот счет сколько людей - столько и мнений.
4. Там выводятся не только номера страниц, но еще и некоторая доп. информация, например брэйкпойнты или знаки переноса по словам. Меньше, к сожалению, не получается - иначе длинные тексты (больше 1000 строк) выглядят коряво
5. Учтем на будущее. Но имеется контекст-хелп, можно навести курсор и нажать F1.
6. Я, честно говоря, не понял
7. Как это нет? Есть. Меню File-Recent files (в английском варианте)
8. Сделаем.
9. Можно. Меню Run -> Set start file
10. Это все будет в доках. Вкратце: надо в директорию {userappdata}\LuckaSoft\PHPTemplates добавить директорию. Это будет закладка. В эту директорию добавить файлы с расширением txt. Это будут шаблоны. Например, добавление директории C:\Documents and Settings\<user_name>\Application Data\LuckaSoft\PHPTemplates\MyTemplates добавит закладку MyTemplates
11. Это странно. А как php-файлы показываются в эксплорере? другой иконкой?

[ПОИСК/ЗАМЕНА]
1. Бу сдел (но не сегодня и не завтра). Только насчет замены в неоткрытых файлах я все-таки сомневаюсь, множно наделать беды и многочисленные жалобы при этом запрограммированы. Это я знаю точно, ибо похожая проблема уже имела место быть.
2. Сделаем.
3. Ну, в принципе, можно, а зачем, если не секрет?
4. Есть. Активировать Selected text only в диалоге.
5. Да, об этом уже не в первый раз говорят. Но надо переделывать логику поиска (там довольно много ориентировано на концы строк), и, боюсь, в этой версии руки не дойдут.
6. Это не совсем так. Есть деталированная UNDO-функция (в меню Edit -> Undo details, и там можно отменить любое количество действий.

[РЕДАКТОР]
1. Странно, но до сих пор особых претензий как раз к этой функции не предъявлялось. А можно поинтересоваться - какая версия IE у вас установлена?
2+3. Да, он не ахти. Есть альтернативы? Но, в принципе, его можно в известных пределах установить и настроить. Нажать кнопку Advanced, эти установки схораняются. Насчет отмены - хотя изменения и не ставятся в Undo-stack, но если закрыть файл, не сохраняя, а потом открыть его опять, то восстановится первоначальный вид. Но, в любом случае, это дело будет рано или поздно доработано.
4. Да, но если надо испытать небольшой кусок кода, то можно выделить его и сказать в меню Run -> Execute selected code.
5. Проверим.
6. Поподробнее, пожалуйста.
7. Можно настроить ширину табулятора в Settings Center. Дополнительмо можно установить табуляторы таким образом, что они вместо знака табуляции будут вставлять пробелы (Tabs to spaces) Или мы говорим о разных вещах?
8. Сделаем.

[УСТАНОВКА]
Может быть, у Вас более ранняя версия? Текущая вообще не устанавливает PHP, и в дистрибутиве php.ini тоже, соответственно, не имеется. При использовании Distribution Manager указанный php.ini модифицируется,но весьма незначительно, и имеющихся установок это никак не затрагивает.

[ОБЩИЕ]
Проверим.

-~{}~ 15.10.04 14:57:

То Alexandre

Ссылку я опубликовал выше.

http://enginsite.com/download/php_editor.exe

это текущая версия

http://enginsite.com/download/php_editor1.exe

Это версия, в которую добавлено дерево локальных и FTP-файлов.

Вторая ссылка может быть в любой момент переименована в первую, если наш тестер не найдет явных багов. Т.е. если по второй ссылке не грузится, это значит, что надо использовать первую. Но сначала все-таки попробовать вторую!
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Хотел было скачать, но скорость 1K/sec - это уж слишком хреново. :/ Тормозной какой-то немецкий хостинг у вас.
 

LuckaSoftCEO

Guest
Это не у нас. Это где-то у вас по пути тормозится. Проверьте с tracert:

E:\Documents and Settings>tracert enginsite.com

Трассировка маршрута к enginsite.com [212.227.109.214]
с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.0.1
2 64 ms 63 ms 68 ms 217.5.98.187
3 60 ms 61 ms 60 ms 217.237.154.250
4 66 ms 66 ms 68 ms f-ea1.F.DE.net.DTAG.DE [62.154.18.22]
5 70 ms 71 ms 71 ms so-1000.gw-backbone-a.ffm.schlund.net [212.227.1
12.18]
6 71 ms 71 ms 71 ms so-5000.gw-backbone-a.bs.ka.schlund.net [212.227
.120.6]
7 72 ms 71 ms 71 ms a0kac1b.gw-dists-b.bs.ka.schlund.net [212.227.11
6.177]
8 70 ms 71 ms 72 ms kundenserver.de [212.227.109.214]

Трассировка завершена.

E:\Documents and Settings>
 
Сверху