Вот еще:
[ИНТЕРФЕС]
1. Нет кнопоки Save All.
2. Комбинация для Redo Ctrl+Y неудобная. Удобнее Shift+Ctrl+Z
3. Неактивные кнопки на панели выглядят как-то странно и некрасиво.
[РЕДАКТОР]
1. При нажатии на Home, сначала перемещается в начало текста и только потом в начало строки. Неудобно.
[ОБЩИЕ]
1. Баг с Save As... Открыт файл file.ext1.ext2. Жму Save as и хочу сохранить как file1.ext1.ext2. Сохраняет как file.ext2. Жму опять Save as и меняю имя фала на file2. Сохраняет как file2.txt.
Я конечно прошу прощения за мелочные придирки иногда, но редактор понравился, и очень хочется чтоб даже мелочи в нем не раздрожали.
[ИНТЕРФЕЙС]
1. Окно можно уменьшить или вообще закрыть. Это установки сохраняются.
- Да, я знаю. Но оно действительно великовато, а делаешь чуть уже но тогда слова полностью не влезают. Вот луше всего инспектор сдалан в Expert Editor. Да, спрятать его не проблема, а вот показать, приходится искать кнопку на панели. Лучше бы сделать вертикальную кнопку сбоку инспектора, что бы при нажатии он "уползал" за границу оставляя только ее... ну надеюсь понятно
2.Наверное, это как-то связано с разрешением экрана. Я, правда, ни разу не видел, как это смотрится на 800 x 600, но могу себе представить что не очень хорошо. В любом случае, это, конечно, можно добавить в установки, но где-то же нужно провести границу и сказать - стоп?
- У меня разрешение 1024х768. Но шрифт действительно великоват. Лучше сделать соответствующую настройку.
3. А мы так поначалу и сделали - только не на левой закладке, а на нижней слева. Но я был раскритикован в пух и прах. В принципе, на этот счет сколько людей - столько и мнений.
- Зря отказались от идеи. В HomeSite это очень удобно. В крайнес члучае можно сделать закладку отключаемой.
4. Там выводятся не только номера страниц, но еще и некоторая доп. информация, например брэйкпойнты или знаки переноса по словам. Меньше, к сожалению, не получается - иначе длинные тексты (больше 1000 строк) выглядят коряво
- Да, но когда не выводятся, ведь можно ее уменьшить?
5. Учтем на будущее. Но имеется контекст-хелп, можно навести курсор и нажать F1.
- Учтите. В Expert Editor хинт появляется при установки курсора рядом с первой скобкой.
6. Я, честно говоря, не понял
- Как в Delphi начиная с 5й версии. Нажал Shift и кликнул на имя переменной. Редактор сам прокрутился к тому месту где она была объявлена. Очень удобно, я из-за этой фичи и пересел на пятерку с 3й, хотя последняя меня полнстью устраивала.
7. Как это нет? Есть. Меню File-Recent files (в английском варианте)
Да, сам уже нашел, хотя удобнее как в Expert Editor, рядом с кнопкой на панели выпадающее меню с последними 10 открытыми файлами.
8. Сделаем.
9. Можно. Меню Run -> Set start file
- Было бы неплохо добавить эот пункт к контексному меню окна.
10. Это все будет в доках. Вкратце: надо в директорию {userappdata}\LuckaSoft\PHPTemplates добавить директорию. Это будет закладка. В эту директорию добавить файлы с расширением txt. Это будут шаблоны. Например, добавление директории C:\Documents and Settings\<user_name>\Application Data\LuckaSoft\PHPTemplates\MyTemplates добавит закладку MyTemplates
- Понятно.
11. Это странно. А как php-файлы показываются в эксплорере? другой иконкой?
- Да, другой, а на закладках такая вот лажа, могу скриншот прислать завтра.
[ПОИСК/ЗАМЕНА]
1. Бу сдел (но не сегодня и не завтра). Только насчет замены в неоткрытых файлах я все-таки сомневаюсь, множно наделать беды и многочисленные жалобы при этом запрограммированы. Это я знаю точно, ибо похожая проблема уже имела место быть.
- Не сомневайся, кто боится тот не будет использовать эту фичу, и нужно сделать возможность отката, а то в HomeSite все же страшновато иногда.
2. Сделаем.
3. Ну, в принципе, можно, а зачем, если не секрет?
- Я не правильно выразился, не символов а вообще количство замен. Бывает точно знаешь сколько замен должно быть, и это позволяет сразу заметить что было заменено и то, что заменять не следовало бы.
4. Есть. Активировать Selected text only в диалоге.
- Сори, не заметил
5. Да, об этом уже не в первый раз говорят. Но надо переделывать логику поиска (там довольно много ориентировано на концы строк), и, боюсь, в этой версии руки не дойдут.
- Жаль, очень полезно. В HomeSite это называется Advanced Search/Replace
6. Это не совсем так. Есть деталированная UNDO-функция (в меню Edit -> Undo details, и там можно отменить любое количество действий.
- Неудобно. Да и еше. В рядом с кнопочками на панели нужно разместить выпадающее мень с этим самым Undo details. Как в Word.
[РЕДАКТОР]
1. Странно, но до сих пор особых претензий как раз к этой функции не предъявлялось. А можно поинтересоваться - какая версия IE у вас установлена?
- Версия 6.0. И я уверен что это баг. Тестируйте внимательнее.
2+3. Да, он не ахти. Есть альтернативы? Но, в принципе, его можно в известных пределах установить и настроить. Нажать кнопку Advanced, эти установки схораняются. Насчет отмены - хотя изменения и не ставятся в Undo-stack, но если закрыть файл, не сохраняя, а потом открыть его опять, то восстановится первоначальный вид. Но, в любом случае, это дело будет рано или поздно доработано.
- Ну например он такую конструкцию
- $var = new foo();
- Сделал мне вот такой:
- $var =[тут много пробелов] new foo();
- Что то не в одном стандарте кодирования такого не видел
- А про закрыть/открыть это то понятно, но лучше бы все же добавлять в Undo-stack.
4. Да, но если надо испытать небольшой кусок кода, то можно выделить его и сказать в меню Run -> Execute selected code.
- Да понятно, но зачем сохранять? Пусть редактор создает временный файл, если уж так нужно чтоб файл был на диске.
5. Проверим.
6. Поподробнее, пожалуйста.
- Он вставляет вот такие коментарии /* h*/. Может пробел в образовании. Для чего "h"?
7. Можно настроить ширину табулятора в Settings Center. Дополнительмо можно установить табуляторы таким образом, что они вместо знака табуляции будут вставлять пробелы (Tabs to spaces) Или мы говорим о разных вещах?
- Нет, об одном и том же, сразу не заметил
8. Сделаем.
[УСТАНОВКА]
Может быть, у Вас более ранняя версия? Текущая вообще не устанавливает PHP, и в дистрибутиве php.ini тоже, соответственно, не имеется. При использовании Distribution Manager указанный php.ini модифицируется,но весьма незначительно, и имеющихся установок это никак не затрагивает.
- Ну у меня 2.1.5 Build 70. Он его почти не тронул, просто удалил все начиная от раздела
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Dynamic Extensions ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
И заканчивая
[Syslog]
Непорядок. Кстати php она не устанавливала, просто установила дебагер и все.