Профессиональный PHP Editor

LuckaSoftCEO

Guest
мы нашли ошибку. php_editor.rar с устраненным багом обновлен. Сейчас еще проверим, и я сделаю новый setup-файл

-~{}~ 17.10.04 18:06:

добавили, build 75 Это можно считать pre-release, по нашему скромному разумению
 

voodoo

Новичок
без установленного ПХП вообще не запускается.
хотя есть чекбокс run without PHP interpreter в PHP Distributor Manager, но при его активации ничего не меняется, активной остается только кнопка Cancel.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
эт...а exe пофиксеный где качнуть? чо та вломы опять качать дист...

-~{}~ 17.10.04 22:33:

а, понял.
php_editor.rar с устраненным багом обновлен
торможу спросонья:)

-~{}~ 17.10.04 22:41:

В диалогах с табуляцией полная жопа.
Скачет абы как по элементам.
Вы, мужики, извините, но для меня это первый признак непрофессионально написанного софта.
 

LuckaSoftCEO

Guest
да, да, и еще согласно MS нужно, чтобы Сancel был всегда справа, а OK всегда слева. И еще нужно, чтобы Cancel срабатывал на ESC, а OK на Enter. Знаем, знаем. Это даже не баги, и не юзабилити, а просто отсутствие последней шлифовки перед выпуском. Профессионализм тут не при чем.

Ведь постоянно добавляются какие-то features, а значит контролы для них. И каждый раз повторять эпопею с проверкой табуляторов не имеет смысла - у нас для этого нет специального человека, в отличие от больших концернов. Все это делается в последнюю ночь перед выпуском.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не, это пофиг. Я вот просто заметил такую закономерность - если табулятор скачет абы как, то софт дико кривой. ;) Пока что закономерность стопроцентнаяю Вполне возможно, что данный случай - исключение из правила, конечно...

Это, чо та я с дебагером не воткнул. Может я тупой.
Простой код
<?php

$x = 3;
echo $x++;
phpinfo();

?>
На строке echo x++ ставлю брейкпоинт, жму f5. выполняется весь код. это типа как?
 

LuckaSoftCEO

Guest
То voodoo

о, есть такое дело, спасибо. Новая версия phpMan (всего 198 кб) здесь:

http://enginsite.com/download/phpMan.rar

Новый setup будет через 15 минут. Там, кстати, прибавилось документации.

-~{}~ 17.10.04 23:34:

все обновлено
 

Luckasoft

Guest
На сервер выложена новая версия.

Кстати ко всем вопрос.

Предположим в окошке превью показывается результат работы скрипта.

И там есть ссылка на другой скрипт (возможно с параметром)
Если ее щелкнуть - откроется ПЧП файл, а скрипт не сработает. Это происходит по вполне понятным причинам - чтобы все работало как на сервере, нужен эмулятор сервера, и он у нас кстати есть (Run -> senf to local server)

Так вот вопрос - понятно ли такое поведение? Естественно, можно в превью встроить локальный сервер тогда в нем будет практически полная эмуляция, и новички не будут задавать подобные вопросы.

но это потребует труда и повторного тестирования. Насколько это критично и нужно ли вообще?
 

_RVK_

Новичок
Luckasoft
Я пока почти не тестировал работу встроенного сервера. думаю к нему будет много притензий, но, конечно, врядли вы учтете их в текущей версии. Вообще, в PHP Expert Editor можно использовать как встроенный сервер, так и указать локальный. Вообще, советую посмотреть PHP Expert Editor. Там встроенный сервер работает не с реальными скриптами, а сохраняет временные файлы на диск. Может будет что перенять.

Я отправил письмо на адрес [email protected] со скриншотами. Посмотрите.
 

LuckaSoftCEO

Guest
Вообще, в PHP Expert Editor можно использовать как встроенный сервер, так и указать локальный.
Аналогично.Settings Center- HTTP server

встроенный сервер работает не с реальными скриптами, а сохраняет временные файлы на диск.
Это потому, что они не могут или не хотят на ходу менять DocumentRoot, только и всего. Поэтому данная директория у них фиксированная, и тестовые файлы сохраняются туда.

Мы пошли другим путем - перед запуском скрипта меняем DocumentRoot у сервера.

Для меня совсем не очевидно, что их способ лучше нашего.
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Кстати, насчет встроенного сервера и запроса на внешний.
Если с локальным все понятно (хотя я и не тестировал)
А вот с удаленным в моей настройке возникают проблемы. У меня используются алиасы, но ни одна IDE не дает возможности их указать, только DocumentRoot. И следовательно при запросе, файл не может быть найден. Было неплохо иметь такую возможность :)
Хотя ИМХО для отладки нужно (где это возможно) использовать cgi. Однако это не всегда возможно: например, если в скрипте используются функции определенные только для apache-а, вот тут то только внешний сервер и может помочь, однако как я писал выше без поддержки алиасов оно не работает...

Я не говорю, что это критично и должно быть срочно добавлено :), но однако все же иногда нужно и следует реализовать :)

-~{}~ 18.10.04 13:08:

Это потому, что они не могут или не хотят на ходу менять DocumentRoot, только и всего. Поэтому данная директория у них фиксированная, и тестовые файлы сохраняются туда.
Это немного не соответствует истине. Там есть переключатель, который отвечает за то, использовать ли фиксированный каталог или каталог скрипта в качестве DocumentRoot.
 

LuckaSoftCEO

Guest
Это немного не соответствует истине.
Ну или так. Я сам всегда стараюсь как можно меньше смотреть, как это работает у других, чтобы не зашориваться. Для этого у меня есть специальные люди, которые смотрят и предлагают. В принципе, ничего сложного нет - сделать и такую опцию. Но я, не зная (умышленно оставаясь в неведении), как это сделали другие, подумал - а как реализовать запрос на локальный сервер? И эти 2 возможности, разумеется, пришли мне в голову - автоматически переключать DocumentRoot или сделать его фиксированным (о том, чтобы указывать DocumentRoot вручную, разговора не шло с самого начала). Ну, и вторую возможность отверг с ходу, когда представил себе, как в случае этой опции проект с двумя десятками файлов и сотней ресурсов будет каждый раз перетаскиваться в новую директорию (или будет производиться проверка, а все ли файлы на месте, что равносильно).

У меня используются алиасы, но ни одна IDE не дает возможности их указать, только DocumentRoot.
А примерчик можно? Это довольно просто - ввести опцию типа

"При создании запроса стринг

foo

заменить на

bar
"
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
А примерчик можно
Например, у меня Apache стоит в каталоге c:\web files\apache2, DocumentRoot для соответственно c:\web files\apache2\htdocs, но в этом каталоге есть пустой каталог work (это чтоб в листинге был :)), который проалиасен на f:\work\web (т.е. в конфиге прописано Alias /work/ f:\....

А насчет DocumentRoot, насколько я помню, фиксированный DocumentRoot в PHPEE (Expert Editor :)) ничего никуда не копирует. Но могу ошибаться.
 

LuckaSoftCEO

Guest
Так что в вышеуказанном примере заменяться должно?
Вместо запроса

http://localhost/mysript.php

должен быть

http//localhost/work/myscript.php,

я правильно понял?

Т.е. заменять стринг localhost на localhost/work

Так?
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Нет, как бы это сказать.
Запрос-то должен отражать путь от корня, вот и нужно, при построении полного адреса учитывать это.
Т.е. из вышеприведенного примера:
Реальный файл находится в f:\work\web\scipt.php и именно оттуда открыт в редакторе. Когда редактор пытается его открыть в браузере то говорит, что он лежит не в DocumentRoot и открыть его не может. Хотелось бы, чтобы редактор имея список алиасов, понимал, что этот файлик, на самом-то деле виден через DocumentRoot и виден как host/work/script.php.
Это ИМХО правильный подход.

Однако (в моем случае, что может быть непременимо к другим) можно это преализовать по другому. Т.е. если в качестве DocumentRoot указывать f:\, тогда скрипт пытается открыться, но не находится, т.к. соответственно host/work/web отсутвует. И вот тут указывать, что при запросе /work/web/ реально нужно запрашивать /work/. Но это ИМХО заплатка.
 

_RVK_

Новичок
Все, теперь я понял почему панель навигатора мне кажется такой широкой :) Там же еще колонки Line и Pos! Можно ли сделать чтоб они отключались? Имхо абсолютно бесполезная информация.

Да, и что там со скриншотами? Получили?
 

LuckaSoftCEO

Guest
Можно ли сделать чтоб они отключались?
Можно. Вот, например, с файлами так и сделано - правый клик на хидеры колонок, и можно убрать доп.информацию. Для навигации это не сделано, но их можно просто задвинуть поуже, ничего страшного. При случае тоже вставлю меню.

Скриншоты получил. Ну, в принчипе, да, но если нужно очень много кода, то есть полноэкранный режим. Я попробовал сделать фонт у хинтов меньше - результаты мне не понравились, на SmallFonts и хорошей экранний резолюции начинают выглядеть как мушиные какашки.
 

_RVK_

Новичок
Ну хотя бы лишнюю пустую строчку убрать. Хотя это конечно мелочи, просто хинт как то топорно выглядит, ну честно :)

но их можно просто задвинуть поуже, ничего страшного
Да я так и сделал, но если не сложно, то лучше менюшку все же сделать.

Да, и переведите плиз окошко с ошибкой, на первом скриншоте. Жутко хочется знать что там написано, а немецкого я не знаю :)

Отослал скриншот с еще одним багом.
 

LuckaSoftCEO

Guest
Он говорит по-немецки, что указанный файл не может быть создан. Насчет немецкого ничего страшного, просто это не финальный вариант, и файл еще не пропатчен. Насчет мнессэджа тоже ничего страшного, может быть это потому, что файл read only?
 

_RVK_

Новичок
это потому, что файл read only
Да, точно :) Но вообще плохо что я не могу запустить редактор без этих настроек. Может мне не нужен дебагер? Может я не пользуюсь встроеным сервером (что недалеко от истины).

Отправил еще один скриншот :)
 

LuckaSoftCEO

Guest
Но вообще плохо что я не могу запустить редактор без этих настроек
Запросто. В новой версии Dиstribution Manager на первой странице есть крючочек для этого.

Тут, эта, дело такое. Предусмотреть и уловить все действия пользователя (тем более злонамеренные, типа а дай-кось я удалю парочку файлов из вот энтой папочки и заодно енту библиотеку - ага! упал!) невозможно. Лично я знаю 5 различных способов, как свалить даже винворд (думаю, есть люди, которые знают и больше). Учитывая, сколько денех M$ нажил на его продажах, это, в сущности, недопустимо.

А делать php.ini ридонли и потом говорить - ага, на работает! это и есть злонамеренный поступок (ведь он по умолчанию вовсе не такой) Я считаю, что вполне достаточно, что мы предусмотрели возможность снятия сего атрибута, когда IDE открывает read-only файлы.

Картинки осмотрел. А что кнопочки? это же стандартный XP-набор в основном. Вот будет хорошо продаваться (Вашими молитвами), наймем художника, пусть нам их нарисует.

-~{}~ 18.10.04 15:57:

Может я не пользуюсь встроеным сервером
Никто не заставляет. Можно и Апачем, и OmniHTTPD, да хоть самому серверок написать. В установках есть опция для этого. Тогда программа будет надеяться, что сервер стоит, правильно сконфигурирован и работает и будет запускать файлы без звука.

А вот еще у нас будет приложение (ЕСЛИ будет, во всяком случае работа над этим идет, но его пишет другой человек, и я пока не вмешиваюсь), которое конфигурирует Апач, даже и на удаленном сервере, тогда можно будет парочку функций из него вставить и в Php Editor. Тогда по необходимости он будет перед стартом менять DocumentRoot в httpd.conf и перезапускать. Но это дело будущего. Я, конечно, понимаю, что все это довольно просто осуществляется и с командной строки, но где-то же нам нужно сказать - стоп, за те 69 доллариев, которые будет стиоть программа, сделано вполне достаточно? Потом, когда все это и так будет имплементировано, нет никаких проблем сделать копи-пасте из исходника в исходник и перекомпилировать.
 
Сверху