Но вообще плохо что я не могу запустить редактор без этих настроек
Запросто. В новой версии Dиstribution Manager на первой странице есть крючочек для этого.
Тут, эта, дело такое. Предусмотреть и уловить все действия пользователя (тем более злонамеренные, типа а дай-кось я удалю парочку файлов из вот энтой папочки и заодно енту библиотеку - ага! упал!) невозможно. Лично я знаю 5 различных способов, как свалить даже винворд (думаю, есть люди, которые знают и больше). Учитывая, сколько денех M$ нажил на его продажах, это, в сущности, недопустимо.
А делать php.ini ридонли и потом говорить - ага, на работает! это и есть злонамеренный поступок (ведь он по умолчанию вовсе не такой) Я считаю, что вполне достаточно, что мы предусмотрели возможность снятия сего атрибута, когда IDE открывает read-only файлы.
Картинки осмотрел. А что кнопочки? это же стандартный XP-набор в основном. Вот будет хорошо продаваться (Вашими молитвами), наймем художника, пусть нам их нарисует.
-~{}~ 18.10.04 15:57:
Может я не пользуюсь встроеным сервером
Никто не заставляет. Можно и Апачем, и OmniHTTPD, да хоть самому серверок написать. В установках есть опция для этого. Тогда программа будет надеяться, что сервер стоит, правильно сконфигурирован и работает и будет запускать файлы без звука.
А вот еще у нас будет приложение (ЕСЛИ будет, во всяком случае работа над этим идет, но его пишет другой человек, и я пока не вмешиваюсь), которое конфигурирует Апач, даже и на удаленном сервере, тогда можно будет парочку функций из него вставить и в Php Editor. Тогда по необходимости он будет перед стартом менять DocumentRoot в httpd.conf и перезапускать. Но это дело будущего. Я, конечно, понимаю, что все это довольно просто осуществляется и с командной строки, но где-то же нам нужно сказать - стоп, за те 69 доллариев, которые будет стиоть программа, сделано вполне достаточно? Потом, когда все это и так будет имплементировано, нет никаких проблем сделать копи-пасте из исходника в исходник и перекомпилировать.