Про вред курения...

Активист

Активист
Команда форума
Про вред курения (наводит жуть)...

Была тут тема про курение - поднял новую:

Посмотрел видео
http://www.youtube.com/watch?v=V0e_ZN0I13Y

Советую...

Предлагаю смотреть утром и вечером) перед сном тоже. Детям показать)

Активист

Активист
Команда форума
Wicked
+1, но)

Я посмотрел, раз пять... Занервничал, очень захотелось покурить, нервничал минут так 10, пошел прикурить сделал две затяжки, представил что с мной происходит, вспонились картинки, посмотрел на сигарету и сказал - нах оно мне надо?

-~{}~ 02.07.09 13:55:

Про алкоголь я еще по первому каналу видел фильм, до этого пил пива раз в неделю, редко водку в праздники, сейчас вообще перестал пить пиво и пью водку в очееень маленьких количествах и редко)) а вот курить никак бросить не могу) чувствую - брошу ооочень быстро))))

zerkms

TDD infected
Команда форума
Никогда не понимал вот каких вещей:
1. Зачем курить?
2. Зачем отучать кого-то курить? (ссзб)

Денч

Новичок
Бросил с марта. Сейчас даже не тянет ни капельки, более того, противно даже. Тяжело бросать было, да - стаж курильщика 11 лет.

Чуваки курящие - это клёво, быть некурящим:)

Wicked

Новичок
Активист
а ты "лёгкий способ бросить курить" не читал? обычно ее все советуют :)

MuXaJIbI41981

Новичок
Я тоже бросил месяца 3 назад и ни капельки не жалею .... стаж более 12 лет

Духовность™

Продвинутый новичок
Бросал многократно и как правило начинал курить в результате сильного стресса. Сейчас опять не курю, уже забыл что это такое.

Вообще то пытаться курящего отучить от сигареты с помощью видео - прием абсолютно неэффективный. Как бывший курильщик говорю. Я весь этот боян видел давно и никаких эмоций не испытывал.

Сам же я начал бросать курить когда начались проблемы со здоровьем. Результат курения - атрофирование и УДАЛЕНИЕ гланд в 25 лет (операция под названием смачно забрызгай хирурга кровью).

Вообще тема курения, если честно, надоела. Курить будут всегда, пока будут продавать сигареты и люди будут вовлекаться в эту ловушку.

Единственный выход, который я вижу, как справиться с курением - вводить УГОЛОВНУЮ ответственность с большими сроками за продажу табака несовершеннолетним. Ибо курильщиками становятся именно в раннем возрасте. Вводить УГОЛОВНУЮ ответственность за пособничество в покупке сигарет малолетними. Тогда, я думаю, курить со временем станут меньше. А пока этого не произошло - нет смысла создавать все эти ролики и пытаться заставить людей бросать таким способом. Всё равно бессмысленно.

Dreammaker

***=Ф=***
> Ибо курильщиками становятся именно в раннем возрасте.

Не факт, я начал в 19, бросил (благодаря книге Карра и собствненому на то сильному желанию) в 27. То бишь преобрёл курительную привычку уже в сознательном возрасте.

Dreammaker

***=Ф=***
triumvirat, ну я считаю, что после 18 - это уже взрослый человек, который в большинстве своём отвечает за свои поступки.

Хотя да, курить я начал по глупости (не отказался от в тысячный раз в шутку предложенной сигареты).

Духовность™

Продвинутый новичок
после 18 - это уже взрослый человек, который в большинстве своём отвечает за свои поступки.
смешно, правда. за что они отвечают и перед кем?

человек в 18-19 лет - это вчерашний ребенок. вы видать давно не общались с прослойкой людей 18-19 лет.

Dreammaker

***=Ф=***
Автор оригинала: triumvirat
смешно, правда. за что они отвечают и перед кем?
Ну хотя бы перед законом. :)

Последний раз общался с недели 2 назад - на пикнике, вроде более-менее адекватный парень был, детского почти не замечено ничего (ему 19 лет было).

Lightning

Трудоголик
zerkms
2. Зачем отучать кого-то курить?
А мне, например, не нравится, когда кто-то курит рядом со мной.
Единственный выход, который я вижу, как справиться с курением - вводить УГОЛОВНУЮ ответственность с большими сроками за продажу табака несовершеннолетним.
Ха-ха. Если бы все было так просто, то с наркотиками бы уже давно справились.

zerkms

TDD infected
Команда форума
А мне, например, не нравится, когда кто-то курит рядом со мной.
хехе...... очень холиварный вопрос. да, мне тоже не нравится. а ещё мне не нравятся собачники - которые выгуливают огроменных собак без намордников и на газоны. тоже тогда давайте ролик о вреде собак!! :)

Lightning

Трудоголик
zerkms
Если человек курит рядом со мной, он наносит вред моему здоровью. Было бы логично, если бы за это было такое же наказание как за нанесение телесных повреждений человеку.

zerkms

TDD infected
Команда форума
палка о двух концах:

простите? шаг назад сложно сделать?
а с какой стати? почему курильщик бы не сделал - чтобы никому не мешать?

и с другой стороны:
Lightning
с правовой точки зрения как ты это представляешь? для начала нужна медицинская экспертиза, которая должна зафиксировать вред здоровью. потом - заявление в милицию (туда ведь?). затем суд.
и я очень сомневаюсь, что даже на этапе экспертизы ты не сдуешься...

Lightning

Трудоголик
простите? шаг назад сложно сделать?
Когда я еще ездил на автобусах и троллейбусах, мне приходилось стоять не на самой остановке, а шагов за десять от нее, потому что, рассредоточившись по всей площади остановки, курильшики делали свое черное дело.

-~{}~ 02.07.09 18:04:

Да и что значит шаг назад? Если к тебе подойдет кто-нибудь и ударит в лицо, а потом скажет: "Шаг назад сложно было сделать?"

-~{}~ 02.07.09 18:09:

zerkms
С правовой точки зрения нужно просто вводить некоторые ограничения. Например, включать громко музыку можно только до 23:00, а курить только дома или в местах для курения (и этих мест должно быть достаточно).

Сверху