Про вред курения...

Духовность™

Продвинутый новичок
zerkms
Lightning
вы придираетесь, причем не к месту. дым от сигареты ничтожен и может мешать лишь в тамбуре электрички, например. на улице же мне вообще трудно представить ситуацию, когда мне может помешать легкий микроскопический дымок сигареты, тут же рассеиваемый ветром.

Когда я еще ездил на автобусах и троллейбусах, мне приходилось стоять не на самой остановке, а шагов за десять от нее, потому что, рассредоточившись по всей площади остановки, курильшики делали свое черное дело.
ой какие мы нежные. бред какой-то, извини. за 2-3 метра стоя от курильщика дым вообще не чувствуется.

weregod

unserializer
попробуем конструктивно:
1. как курильщик, прошу сравнить вред, наносимый живым организмам, от выхлопных газов и дыма сигарет
2. кто, где и каким образом должен и может принять закон, оградивший бы меня в 16 лет и ограждающий других от неприятной и неполезной привычки курить всякий шлак, именуемый сигаретами (прошу не путать сигареты с нормальным табаком)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
вслед за Европой, как обычно, лет через 5-10, и мы прийдем к запретам курить в общественных местах
эти обсуждения - просто начало "движения" вслед за теми обществами, которые этот путь уже прошли

Есть факт: славяне вымирают очень быстро вместе со своей культурой и ценностями.
За 40 лет население Украины уменьшится на треть или четверть.
Другие народы постепенно займут место тех, кто не ценит свое здоровье.

Духовность™

Продвинутый новичок
славяне вымирают очень быстро вместе со своей культурой и ценностями.
дел не в табаке. дело в целом в низком уровне жизни. что ещё народу делать, если единственное доступное развлечение - алкота и никотиН?

phprus

Moderator
Команда форума
weregod
1. как курильщик, прошу сравнить вред, наносимый живым организмам, от выхлопных газов и дыма сигарет
Как человек, который не переносит сигаретный дым(5-10 минут нахождения в помещении рядом с курящим человеком обеспечивают меня на целый день больной головой) прошу сравнить вред наносимый мне курильщиками и автомобилями на которые у меня такой реакции нет.

Духовность™

Продвинутый новичок
По вашей логике - да.

Меня всегда удивляют сторонники закрытия чего-либо. Например, когда идет короткоствол-срач, то нежный офисный планктон вопит о том, что "нашему народу оружие давать нельзя", кивая на недоразвитость окружающих и потенциальную опасность, которая может исходить от людей с оружием. Хотя тот же офисный планктон с успехом гадит природу выхлопными газами и уносит в могилу за год своей ездой население целого города.

Т.е. логика простая - вам курить нельзя, а нам можно ездить на автомобилях. Чудно.

Lightning

Трудоголик
Не кто и не говорит, что курить нельзя. Просто я считаю, что для этого должны быть специальные места для курения. На автомобилях можно ездить по дорогам и нельзя ездить по тротуарам. Тоже самое должно быть с курением: можно курить в местах для курения и нельзя в общественных местах. Логично, имхо.

SETo

Новичок
Автор оригинала: Lightning
Когда я еще ездил на автобусах и троллейбусах, мне приходилось стоять не на самой остановке, а шагов за десять от нее, потому что, рассредоточившись по всей площади остановки, курильшики делали свое черное дело.
Когда я еще курил то старался не делать этого перед тем как заходить в набитую маршрутку. И хотя не всегда отгадаешь где окажешся, но стать в двух шагах от людей и докурить там мне было совершенно не сложно.
Бросил курить совершенно просто - захотел. Преимуществ море.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Автор оригинала: triumvirat

Единственный выход, который я вижу, как справиться с курением - вводить УГОЛОВНУЮ ответственность с большими сроками
Предлагаю создать спецзоны для курения гденить в сибири.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
у нас пиво собираются запретить пить в "общественных" местах, так что готовьте место в сибири и для белорусов.

Активист

Активист
Команда форума
whirlwind
Предлагаю создать спецзоны для курения гденить в Центральной России! Отравлять жизнь медведям, которые у нас ходят по улицам - преступление!

whirlwind

TDD infected, paranoid
Активист
в цр тайги нету, что бы ее валитью зоны же надо отрабатывать

AmdY

Пью пиво
Команда форума
zerkms
государство продало все пивоварни и решила пересадить молодёжь с пива на государственную водку. теперь бухать будут в барах и квартирах, а значит по чёрному, это пиво хорошо не спеша, в скверике, на свежем воздухе, общаясь с друзьями похлебать.
да уж, если запретить курение, пиво, то уже и не нужно останавливаться, приказать всем перестать слушать неформатную музыку, поснимать пирсинг, одеть деловые костюмы и ходить по улице колонами в ногу.

Lightning

Трудоголик
AmdY
Так запрещают же не пить пиво, а запрещают пить в общественных местах.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Lightning
Так запретите продавать! Ан нет, потребителя будут стричь менты, а комерса - власти. Все счастливы.

Сверху