Про вред курения...

Lightning

Трудоголик
При чем тут продавать-то? Покупать и пить можно. Только в общественных местах пить нельзя. Маразм, конечно. Но не так уж страшно.

weregod

unserializer
внимание, вопрос:
почему запрещают употребление в общественных местах, но не запрещают продажу?

phprus

Moderator
Команда форума
weregod
почему запрещают употребление в общественных местах, но не запрещают продажу?
Да потому, что во всем цивилизованном мире у себя дома/на даче/в машине ты можешь делать все что угодно(что не запрещено законом естественно) ровно до тех пор, пока это не мешает окружающим.

Если развивать мою мысль, то я вообще не представляю как можно к примеру пить на улице(это что уподобляться бомжам что-ли которым пойти некуда??), но вполне себе употребляю спиртные напитки(вино итд.) у себя на даче с шашлычком или в своей квартире по праздникам.

Vladson

Сильнобухер
Курение зло (алкоголь тоже) но запрещать сейчас нельзя по той простой причине что слишком много уже "пробитых" курильщиков (запрети сейчас алкаху и я буду гнать самогон, и те кто гнать не умеют будут приходить ко мне и мы будем бухать) всех не пересажаешь, а вот в казне денег станет меньше...

Проблему надо решать плавно (предотвратить появление новых курильщиков/алкоголиков) и особенно среди молодёжи !!! (80% людей попробовавших пить/курить/итд после 20-25 лет не втягиваются, проблема именно в том что люди пробуют в 15-лет и даже раньше, пока ещё не до конца осознают всей сложности ситуации)

Людей которые пьют курят по 10-20 лет отучить не получится (запретишь продажу алкоголя будут пить самогон) а бросить смогут лишь единицы (но они и без запретов смогут)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Lightning
это и хуже всего, запретили бы, и было бы хорошо, а так получается стимулируют употреблять по крепче. попив пиво в скверике нужно ещё познакомиться с девушкой, добираться домой, утренний чай. а дома люди расслабляются под что-нить покрепче, ведь никуда не надо, всё под рукой.

weregod

unserializer
не дописал формулировку:

почему запрещают употребление в общественных местах, но не запрещают продажу в общественных местах?

если сигареты-пиво-коктейли на каждом шагу, очень тяжело не попробовать "в 15 лет и даже раньше".

Vladson

Сильнобухер
weregod
А вот тут да, доступность алкоголя поражает (у нас пиво даже дешевле кокаколы и продаётся на каждом углу)

Lightning

Трудоголик
не дописал формулировку:

почему запрещают употребление в общественных местах, но не запрещают продажу в общественных местах?
Вопрос опять нелогичный. Покупка в общественных местах и употребление в общественных местах - разные вещи. Презервативы продаются в аптеке, но ими же не пользуются прямо там.

weregod

unserializer
аптека - гораздо менее общественное место, чем остановка транспорта + ларёк

у меня за контрацепцию взгляд не цепляется, он цеппляется именно за сигареты и "лёгкий" алкаголь

Vladson

Сильнобухер
Lightning
Во всём виноват Чубайс, без вопросов, а ещё евреи, негры и эстонцы )))

weregod

unserializer
ломки нет, есть "ненавязчивая" реклама
это как в супермаркете товары на полках, которые находятся на уровне глаз

Активист

Активист
Команда форума
Имхо... Запрещать ничего не надо! Надо делать рекламу - антирекламу. Покрутить ролик (см. начало) и народ задумается, показывать рекламу о вреде.

На водке писать не "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью". А "Яд. Употребление ведет к смерти (и фотка бича). Он тоже думал что таким не будет", и не писать "элитный спирт, очищенный девственницами разбодяженной кристально чистой водой с гор блаблабла..."

Активист

Активист
Команда форума
phprus
Я ж не сказал что анархия это хорошо) А здесь говорили разве о наркотиках и пьяных за рулем?))

Запрещать сигареты и водку - это плохо. Ограничивать места и время продажи (водки) - это хорошо, но при этом совершеннолетние люди должны иметь возможность покупать вышеуказанное в неограниченных количествах за баснословное бабло (чтоб потребность была не возможности) и только совершеннолетние.

Давайте приставим, что мы запретили продавать водку - что будет?

Во-первых, теневой рынок быстро отреагирует, и на заводах под видом очистителей, растворителей, безконтрольно будут производить, а потом и продавать это все в огромнейших количествах.

Во-вторых, из заграницы пойдут огромные караваны водки, вина и другого сурагата.

В-третьих, начнут изготавливать самогон, это конечно, природное и домашнее и не должно вредить здоровью (если сравнивать с очистителями и одеколонами), но при этом пить будут больше (т.к. нагнал литров пять и выдул за вечер), начнут продавать соседям, а кто-то и точку на дому откроет (вспомним 90-е).

В-четвертых - налоговые органы недополучат колоссальные деньги, а вот теневые дельцы (бандиты), наоборот, обогатятся.

Еще раз повторюсь - нужна дикая антиреклама, контроль (органов) и, кончено же, контроль родителей. В школах нужно наглядно рассказывать о вреде как курения, так и алкоголя. А алкоголиков и бичей нужно отправлять на принудительное лечение / работы на несколько лет. Мы просто настолько привыкли к ним, что не замечаем, а они - больные люди.

А еще одна главная проблема русских (славянских) людей - это безразличия. Не будем брать бичей, в возьмем восьмиклассниц, бухающих и блюющих на улице - мы пройдем мимо, посмотрим, осудим, и даже не представим, что мимо наших детей также проходят люди и осуждают.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Активист
да кому это нужно, у нас государство, заводы, колхозы держатся на пьяном мужике, трезвый такого обращения не потерпит. поэтому государство в приказном порядке приказывает наращивать производства _дешёвого_ алкоголя, который явно не расчитан на экспорт. в то же время делают бредовые ограничения, которые доставляют неудобства как раз мало пьющим, алкоголики из соседних квартир плевать хотели на эти потуги, они и так неспособны бухать где-то за пределами 200 метров от дома.

phprus

Moderator
Команда форума
Активист
Ограничивать места и время продажи (водки) - это хорошо,
Это еще хуже. Это как раз и приведет к появлению теневого рынка. А вот запрет на распитие, курение итд. в общественных местах как-раз пойдут на благо. При том это должны быть реальные запреты. Работающие.

Может моя точка зрения не очень понятна, но я за то, чтобы запрещать пить, курить итд в общественных местах, те там где это может помешать другим людям. Там где это не мешает другим пусть травят себя как хотят.

Еще раз повторюсь - нужна дикая антиреклама, контроль (органов) и, кончено же, контроль родителей.
Может быть только хуже... Запретный плод всегда сладок. Нужна не дикая, а ГРАМОТНАЯ антиреклама.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
phprus
вот уточнение про мешают было бы очень полезным, если я с друзьями сижу, пью пиво - от этого никому ни тепло ни холодно, но если нажравшись дома я вылезу на улицу и начну реветь песни или бить морду прохожим - то ясень пень нужно наказывать. уже давно есть законы о нарушении общественного порядка и появлении нетрезвым в о.м., на основании их милиция и раньше _просила_ выпивох свалить домой, а сейчас им подарят возможность зарабатывать на штрафах.

Активист

Активист
Команда форума
phprus
Согласен с тобой, а вот, с AmdY, не соглашусь. Нужно ограничивать места употребления, бухай либо в кабаке, либо дома, поскольку мы (люди, родители) бухая на улице делаем рекламу водки/пива/вина своим детям.

Что видят дети? Они видят дома/в гостях/на улице (везде) пьющих (перепитых) взрослых, пьющих родителей, которым весело, которые шутят, обнимают девок, которые пьют это все без ограничений. И как видя все это, ребенку говорить "не пей это вредно", а после, нажираться в праздник за столом. Общество больное.

Еще одно - засунули в пакеты пиво мол - пейте в пакете где хотите, еб@@@ые законы, чесно слово.

Сверху