Про вред курения...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ужравшийся народ, как раз серьёзная антиреклама, ни один ребёнок не захочет быть "как тот дяденька на остановке", я, например, именно из-за этого стараюсь не злоупотреблять, потому что кругом куча "замечательных" примеров. а вот домашние праздники - это как раз место, где детям впервые дают попробовать алкоголь надо бороться со злоупотребляющими, которые шляются по улицам, причём строго, как с автомобилистами.

Активист

Активист
Команда форума
>ни один ребёнок не захочет быть "как тот дяденька на остановке"
А почему 9 из 10 подростка школьника уже пьют? Все не хотят быть похожимы на бичей, да, но молодежь на ловочке в парке пьющие из пакетов пиво, которым весело и хорошо - как тут быть?

Парадокс - все не хотят быть бичами, и понимают это, но пьют, и медленно и верно превращаются в них. Парадокс - все понимают, что здоровью с каждой рюмкой приходит п....ц, что мозг с каждой долей алкоголя атрофируется, но продолжают пить и пропивать столько денег.

Возьмем знаменитую чисто русскую игру "Поле чудес", все везут водку. Жесть. Я помню, как эту передачу вел Листьев, дк, там была действительно интеллектуальная игра, а щас - "привеД" ))

Я бросил пить, пью теперь очень редко, оооочееенннььь редко, и после, взглянул на все, на свои поступки, на окружающих с пивом с презрением и непониманием. Хотя раньше сам, пивко после работы, шашлыки под водочку.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
потому что пьют _родители_, это типичная ситуация - ребёнок плохой, потому что виноват тв и улица. все растут в одинаковом окружении, только дома у индивидуальные условия и бороться за здоровья нации нужно с дома. что делают мужики, когда соображают дома, а рядом лазит малыш? подсаживают к себе и предлагают сигарету или пивка. большинство преступлений - бытовухи, как раз совершаются когда бухают дома, а не в общественных местах.

Активист

Активист
Команда форума
AmdY
В чем-то ты прав. Но и на улице должен быть контроль, что бы не быть "белой вороной". В социальном окружении ребенка (школа, друзья) - "Белая ворона" это приговор (это я к тому, что все пьют а ты не пьешь). Всем известно, что социальное окружение подростков - самое жестокое.

Ситуация а - запрет на распитие в общ. местах.
Ситуация б - разрешено распитие в общ. местах.

А. Пьют дома, для ребенка это ситуация "белой вороны", пьют, значит не такие как все, значит это плохо. Пьют на улице - значит преступлении.

Б. Пьют на улице - норма, пьют дома - норма, не пьют - не такие как все.

Так что я - только за запрет.

> одинаковом окружении, только дома у индивидуальные
> условия и бороться за здоровья нации нужно с дома
90% детей подростков, выходя на улицу становятся абсолютно другими, поскольку начинает влиять социальное окружение - вспомни себя.

(плохо сформировал, но думаю, понятно)

maxwell

artifex
Активист, если родители воспитали ребенка так, что ему важно социальное окружение малолетних дегенератов, то по-моему родители сами вышли из такого вот окружения.

Кстати, ребенок начиная лет с 4-ех уже не мыслит стандартами норма/не норма, плохо/хорошо и тд.

whirlwind

TDD infected, paranoid
А я использую TDD и по этому не переживаю по поводу выпитой бутылки коньяка :D

phprus

Moderator
Команда форума
AmdY
а вот домашние праздники - это как раз место, где детям впервые дают попробовать алкоголь
Многое зависит от того, КАК дают попробовать. Можно дать попробовать так, что в совокупности с предыдущим воспитанием это даст положительный эффект(человек пить не будет), а можно и так что эффект будет резко негативный.

maxwell
если родители воспитали ребенка так, что ему важно социальное окружение малолетних дегенератов, то по-моему родители сами вышли из такого вот окружения.
Ты не прав. Ребенка сломать окружением гораздо легче чем взрослого человека, а Активист был очень прав, когда сказал:
Всем известно, что социальное окружение подростков - самое жестокое.

Активист

Активист
Команда форума
maxwell
Как я понимаю, Вы живете в Риге? Насколько я знаю, здесь, в России ситуация плачевная.
Простой пример, когда отказываешься от рюмки водки, ты станешь:
- Больным;
- Да ладно че ты не уважаешь меня?
- Че пи...р что ли?
- Че не Русский?
...
(причем в подростковом возрасте, такое давление обыденность, по себе помню)

Я кстати, помню свой выпускной в школе (хорошая элитная школа). Под видом минералки учителя и родители хлестали водку, им становилось все веселее и веселее от минеральной водички :D

phprus
Мое имхо. Никогда не нужно давать попробовать сыну или дочери вина/водки, и главное, никогда не показывать что ты ее пьешь. Ведь, логика подростка проста. "Сам пьешь, а мне запрещаешь? Ха, я уже взрослый, буду пить!" (все наверное себя помнят, и я говорю не только о водке, но и о всех "запретных плодах")

Кстати я для себя решил, что не буду подавать своим детям пример и вообще при них не буду пить, и не буду своим детям запрещать пить дома, в любом возрасте (я имею ввиду про подростковый возраст). Захотят они выпить, придут выпившие - ни слова не скажу, на следующий день просто поговорю, и объясню, что человек он взрослый, и сам будет решать, пить ему или нет (ну и другие аспекты). Захотят они выпить дома, пусть пьют. Такой подход даст мне прежде всего возможность контролировать количество, качество, оценить меру и возможность "притормозить", оценить "друзей" и "подруг", да и безопаснее чем бухать по подворотням. Я абсолютно не хочу узнать о проблемах ребенка в последний момент.

Их моих друзей детства (коих было не так и много) спилось как минимум 2, на грани человек 3-4. Один сидит, у второго в возрасте где-то 25 лет уже синдром белой горячки наблюдал. Сейчас я их вижу редко, ибо живу в другом городе, но как встречаю, вижу - реально угасают.

Кстати, смотрю, государство сейчас начало бороться, и это, радует, хоть что-то по телику увидишь о вреде, да и формы довольно жесткие.

zerkms

TDD infected
Команда форума
(причем в подростковом возрасте, такое давление обыденность, по себе помню)
пардон, конечно, но нужно было компании и друзей подбирать тщательнее, чтобы таких вопросов не было.

-~{}~ 07.07.09 01:44:

если родители воспитали ребенка так, что ему важно социальное окружение малолетних дегенератов, то по-моему родители сами вышли из такого вот окружения.
phprus
а вот я не соглашусь. сужу по себе.

phprus

Moderator
Команда форума
zerkms
пардон, конечно, но нужно было компании и друзей подбирать тщательнее, чтобы таких вопросов не было.
Это невозможно или очень очень сложно. Как минимум от школы никуда не деться, а найти школу с полностью нормальной и адекватной компанией сложно... Я это еще помню и очень хорошо помню...

Активист
Да вы правы. Я хотел сказать то-же что и вы по сути, но правильно подать свою мысль не смог.
Под давать попробовать я понимал то, как относились мои родители к алкоголю в отношении меня. Так вот мне в принципе пить не запрещали, но рекомендовали это делать дома. В результате лет до 18-19 я вообще ничего не пил. Сейчас максимум что пью - это на новый год, на на дни рождения родителей и свой и и то только вино и не больше...
Но ИМХО самое главное что я не считаю алкоголь средством расслабления, снятия стрессов итд и отчасти по этому у меня нет никакой тяги к спиртному...

Так что описанная вами методика имеет право на жизнь и в отношении меня сработала.

cDLEON

Онанист РНРСlub
но нужно было компании и друзей подбирать тщательнее, чтобы таких вопросов не было.
Вот читаю я твои комменты и понимаю, что ты либо сын миллионера, либо всё детство общался с ботаниками, либо вообще всё детство дома сидел .

maxwell

artifex
Безусловно Активист прав в отношении того, что если и давать детям пить, то под наблюдением и контролем.
Самому отец, лет в 16 сказал — если захочешь травки или еще чего, скажи, я достану качественную, покуришь при мне, сам поймешь что это такое.
В итоге я ни разу в жизни ни курил травки и упаси боже не принимал ничего другого.
Хотя предложений попробовать было хоть отбавляй.

Подбирать друзей — самое ужасное, что родитель может сделать в отношении ребенка.
Хотя нет, подбирать невесту/жениха наверное всё-таки хуже.

Кстати, уверен на 100% что в Риге «бухают» ни чуть ни меньше чем в Москве.

-~{}~ 06.07.09 19:10:

cDLEON, ну если друзья не ширяются по подъездам то они необязательно ботаники.

У меня есть друг, которого воспитала только мать. Она занималась отбором «друзей» и ко мне она всегда относилась очень и очень положительно, только вот я влиял на него хуже остальных, это факт.

vegaplex

Новичок
> если захочешь травки или еще чего, скажи, я достану качественную, покуришь при мне, сам поймешь что это такое.
блин, а мне в посадке молоко под дождём варить приходилось... ;(

zerkms

TDD infected
Команда форума
cDLEON
ну вот как-то прошло у меня детство без сигарет, выпивки и всяких там приключений на стройках и развалинах.
ужас, да.

Сверху