Регулярное выражение по поиску слова в словаре

Kanagen

Новичок
Добрый день. Подскажите как написать регулярное выражение по поиску слова в словаре(где 162к строк, словарь в формате .txt). 1)Как найти любое слово в словаре из 10-ти русских букв? 2)Слово состоит из 10 русских букв, причём 1 и 8, 2 и 4 одинаковые?
 

ksnk

прохожий
Что такое "словарь в формате .txt"? Чем разделяются слова - новой строкой? Все слова словаря по 10 букв или не обязательно?
Что это вообще такое - тестовое задание?
 

ksnk

прохожий
162к строк по 10 русских букв - это файл, примерно 4 метра. Если задача не решается на совсем уж шаровых хостингах - то все содержимое лезет в память и не нужно парится по поводу чтения по кусочкам. Регулярка примерно такая
PHP:
$area=file_get_contents('test001.txt');

$reg='/\b([а-яёЁ])([а-яёЁ])[а-яёЁ]\2[а-яёЁ][а-яёЁ][а-яёЁ]\1[а-яёЁ][а-яёЁ]\b/ui';
echo PHP_VERSION. PHP_EOL;
if(preg_match_all($reg,$area,$m)){
    print_r($m);
} else {
    echo 'suitable keys not found, sorry';
}
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Выглядит как тестовое задание для джуниора.
Делай сам
 

Kanagen

Новичок
ksnk, большое тебе спасибо. Очень выручил меня.
fixxxer, нет это не тестовое задание. Если бы мог сделать сам, то не писал бы на форум. Логично?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ksnk, большое тебе спасибо. Очень выручил меня.
fixxxer, нет это не тестовое задание. Если бы мог сделать сам, то не писал бы на форум. Логично?
Нет. Логично было бы попробовать научиться самому. Мы здесь ПОМОГАЕМ, а не делаем чужую работу. За готовыми решениями обращайся в раздел РАБОТА или на фриланс биржи.
 

Kanagen

Новичок
Нет. Логично было бы попробовать научиться самому. Мы здесь ПОМОГАЕМ, а не делаем чужую работу. За готовыми решениями обращайся в раздел РАБОТА или на фриланс биржи.
Куда и зачем мне обращаться я решу сам, без твоего совета. Для тех у кого проблемы со зрением, напишу ещё раз - это не работа и не задание. У кого была возможность, тот мне помог, спасибо ему за это. Мнение других меня не интересует.
 
Сверху