"Российская мечта" - еще сколько ждать?

akd

dive now, work later
Команда форума
а зачем русскоязычное образование, если дети живут/растут в нерусскоязычной стране? никогда не понимал. :)

whirlwind

TDD infected, paranoid
>Саша, забудь, за простую зп никогда не купишь квартиру, только в кредит и то полжизни будешь рассчитываться, если понадеешься только на з/п.

С нынешними процентными ставками, квартиру в кредит еще не реально покупать. Взять например $70к так требуют совокупный доход в 3-3.5к грина. С такой з/п я и без банка куплю несколько квартир в мухосранске и сдавая их накоплю нужную мне сумму. А при увеличении срока кредита например лет на 10, сумма ежемесячной выплаты падает всего на пару-тройку десятков бачей. Да нафига бы мне их сраный кредит, что бы еще 10 лет в проголодь жить. Не, наши кредиты еще рядом не валяются с заграничными.

camka

не самка
akd
а зачем русскоязычное образование, если дети живут/растут в нерусскоязычной стране? никогда не понимал. :)
Если не радеешь за продолжение славянского рода/культуры в лице своих потомков, то незачем.

akd

dive now, work later
Команда форума
camka, для рода и культуры достаточно знания языка на каком-то приемлемом уровне, причем тут получение образования на этом языке?

bgm

akd

Есть такой поэт (как культурное явление) Пушкин А.С.
Насколько должен быть приемлим уровень знания языка? :)

akd

dive now, work later
Команда форума
bgm, ты хочешь сказать, что читать (понимать, любить, нужное подчеркнуть) аса пушкина, можно научиться только в русскоязычной школе? :)

bgm

akd
Я не склонен маржинально утрировать, но, согласись, что есть целый культурный пласт, который крайне желательно изучать (получать образование в этой области) на родном языке :)

akd

dive now, work later
Команда форума
bgm, согласен.

но если я буду выбирать между этим культурным пластом и нормальной безопасной жизнью для своих детей, то я, наверное, забью на пласт. :) язык они будут знать в достаточной степени для того, чтобы изучить этот пласт, если им он будет интересен.

camka

не самка
akd
Без образования на родном языке твой род культурно вымрет уже через поколение, несмотря ни на какие усилия с твоей стороны по самообразованию детей и детей их детей. Им это просто будет не нужно. На родном языке они будут говорить лишь с тобой, да и то с акцентом.

akd

dive now, work later
Команда форума
camka, меня просто меньше заботит состояние славянского культурного рода чем возможности и будущее моих детей и внуков.

как-то так :)

camka

не самка
Вот и я про то же. Если не заботит - плоди другие народности и пополняй их своим генофондом. Сложнее, если, все-таки, заботит.

si

Administrator
думаю и там тоже будет будка для собаки, либо это будет местный "мухосранск" где IT деятели явно не нужны

Alexandre

PHPПенсионер
Продолжать культурное наследие Великой нации. Я не русофоб, но считаю, что достижения Российской науки и Российской культуры являются большим вкладом в общемировые достижения. Понятно, что нация растекается... но как и всякая растекающаяся нация, в каждой "колонии" (если так можно назвать) всегда образуются этические объединения людей, близких по духу, культуре и языку, где они общаются на языке своих предков, читают книги своих классиков, смотрят фильмы созданные в своей бывшей стране.

Примеры:самые большие - это еврейская и армянсакя общины, итальянская и русская община ...
Эх и куда наших не закидывало, и в Африке и в Японии...Южной Америке и Индии...

я работал за границей. Через три месяца без общения - волком завыл.

bgm

Alexandre
Я не русофоб, но считаю, что достижения Российской науки и Российской культуры являются большим вкладом в общемировые достижения.
Не русофоб? Думается, что "русофоб" немного не в контексте :)

baev

‹°°¬•
Команда форума
Угу, вместо «русофоба» явно напрашивается «русофил».

А вместо «этических объединений» — «этнические».

camka

не самка
Alexandre
Ну своя нация для каждой национальности великая. Тут спорь-не спорь, да фактами кидай-не кидай - далеко не уедешь. Своих Пушкиных везде хватало. Да, у некоторых история довольно скудная, но это совершенно не значит, что высококультурного человека такая нация породить не в силах, и что этнос, с более богатой историей с большей степенью вероятности рождает/воспитывает более одаренных мужей.

Alexandre

PHPПенсионер
Да, у некоторых история довольно скудная, но это совершенно не значит, что высококультурного человека такая нация породить не в силах
Не согласен. Корреляция культурного наследия и кол-во рожденных одаренных людей слишком сильная. Сколько лауреатов Нобелевской премии из Египта? Какие научные достижения дала Зимбабве? Ну, ладно, даже таже Финляндия?

camka

не самка
Alexandre
Если, по-вашему, Нобелевская премия и иже с ней - это универсальные показатели культурности, то не имею ничего возразить в ответ.

Сверху