Если не радеешь за продолжение славянского рода/культуры в лице своих потомков, то незачем.а зачем русскоязычное образование, если дети живут/растут в нерусскоязычной стране? никогда не понимал.![]()
Как и в Мск или Питере. Я говорил про Карелию (на финской стороне.)у нас за 10K EUR можно только будку собаке построить
Продолжать культурное наследие Великой нации. Я не русофоб, но считаю, что достижения Российской науки и Российской культуры являются большим вкладом в общемировые достижения. Понятно, что нация растекается... но как и всякая растекающаяся нация, в каждой "колонии" (если так можно назвать) всегда образуются этические объединения людей, близких по духу, культуре и языку, где они общаются на языке своих предков, читают книги своих классиков, смотрят фильмы созданные в своей бывшей стране.а зачем русскоязычное образование, если дети живут/растут в нерусскоязычной стране? никогда не понимал.![]()
Не русофоб? Думается, что "русофоб" немного не в контекстеAlexandre
Я не русофоб, но считаю, что достижения Российской науки и Российской культуры являются большим вкладом в общемировые достижения.
Не согласен. Корреляция культурного наследия и кол-во рожденных одаренных людей слишком сильная. Сколько лауреатов Нобелевской премии из Египта? Какие научные достижения дала Зимбабве? Ну, ладно, даже таже Финляндия?Да, у некоторых история довольно скудная, но это совершенно не значит, что высококультурного человека такая нация породить не в силах