"Российская мечта" - еще сколько ждать?

confguru

ExAdmin
Команда форума
пятикомнатый домик из бревна за 10к
Ну не 5-ти комнатный..
просто 2-х этажный
1этаж веранда, кухня, просторный хол
2этаж хол, детская, спальня

стоит в районе 12к за все - 75км от москвы...

Kelkos

Сам себе программер
В тему домика в деревне.. Оптимизаторы и дорвейщики уже собираются колонию основать:
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=71891
К ним туда пару пых-проггеров подселить и интернет умрёт страшной смертью.

kuzslav

Новичок
magic

Ну тогда нужно участок где-нибудь в 40км от МКАД, на разумном расстоянии от быстрорастущих подмосковных городов. :)

думаю что Москва (и Питер) не вырастет до такого уровня.

в пределах часа чаще всего можно добраться до метро - достаточно удобно (сам проверял) - но на электричке, т.к. на дорогах часто бывают пробки.

admin

стоит в районе 12к за все - 75км от москвы...
это очень недорого.
однако многое зависит от того, что за дом, как отделан, какие коммуникации, какой участок, транспортная доступность и т.п.

вообще хороший зимний дом со всеми удобствами + участок в 40км от МКАД стоит где-то от 40-50к (Казанское направление).

akd

dive now, work later
Команда форума
bont, мне просто есть с чем сравнивать .. :)

HraKK

Мудак
Команда форума
Теже йаца и в Киеве -(

Только у нас по хуже обстановка с зарплатой.
У нас зарплата ровно в 2 раза меньше вашей.

Alexandre

PHPПенсионер
Нобелевская премия и иже с ней - это универсальные показатели культурности
у как одна их составляющих "наследия нации". Понятно, что не все лауреаты заслуженные, некоторым даются по "политическим" или иным соображениям. Однако, есть сильная корреляция общего вклада в мировую науку нации, кол-во Нобелевских лауреатов, и одаренных личностей одной нации. Есть понятие научной школы, которая сильно коррелирует с кол-вом выпускаемых "гениев". Сколько "гениев" выпустила Норвегия? затрудняетесь сказать, и правильно, так как там нет ни какой своей научной школы. Время Ломоносовых к сожалению уже прошло. Если гений родится в глубинки России, то очевидно там ему и суждено помереть, если его во время не заметят на отборочных Олимпиадах и не проспонсируют хорошее образование.

-~{}~ 06.09.06 11:11:

если работать тут то белая зп + кредит, ипотека будет дешеветь. шансы небольшие, но есть
Леш, у меня белая з/п, ипотека дешевеет а квартиры дорожают быстрее. Шансов почти нет. То, что может дать банк - явно не хватает. Может на 30 лет и хватит, а я на пенсию выхожу через 15. На 15 - не хватает.

Гравицапа

elbirret elcno
Alexandre
"Российская мечта" - еще сколько ждать?
Да, проблема как никогда актуальна...(
Имхо, один из наиболее правильных вариантов - это пробывать своё дело открывать...дабы иметь возможность получать зарплату больше цены за кв м жилья.

Alexandre

PHPПенсионер
покажите мне пятикомнатый домик из бревна за 10к. =)
Frol ну 10-15К евро,
Не знаю как в Мск, а в Питере в Загородном обозрении есть предложения в разделе Недвижимость за рубежом.

Фанат с Еегиптом согласен, но можно и поспорить, Они пирамиды возводили, и у них великая культура того времени,
а вот какой вкалад они внесли в науку сегодня?

то же можно сказать и про Индию, их культура сродни с Египетской, а ситуация как в России, тысячи индийских программстов ищут заказы в США и Англии. Да и жизнь в индии напоминает Российскую, нормально жить можно только в двух-трех мегаполисах. В остальных местах - нищета. Ну, в отличие от восточного менталитета, у них существует кастовость, т.е. дети из нижних каст ни когда ни смогут получить образование, в независимости от их скрытой "гениальности".

кстати, как программисты - они ниже среднего, пишут бездарный код, но дешево и быстрее российского раза в два. Если оценивать задачу с точки зрения эффективности цена/сроки - то они явно выиигрывают. Однако, переработки такой код почти не поддается.

ЗЫ. Заколебался копаться в их коде (а может написание кода сильно связанно с менталитетом).

camka

не самка
Alexandre
Есть ценности вечные, о коих вскользь, но доступно, высказался уважаемый товарищ bgm. Есть люди мудрые и уважаемые и в том же упомянутом вами Зимбабве, но премии у них Ноболевские не в почете, знаете ли. Другие у них приоритеты в тех далеких краях, что, однако, не делает их ничуть не хуже стран с высокой концентрецией нобелевских лауреатов.

Другое дело, конечно, что с интернетом у них там напряженка, я полагаю, и тем паче с php.

Alexandre

PHPПенсионер
зимний дом со всеми удобствами + участок в 40км от МКАД стоит где-то от 40-50к
в Питере та же ситуация 40-60к. При том - не зависит от дома, покупают по этой цене дома под снос (Сертолово например).

Посртоить 5-ти комнатный 2х этажный домик ИЖС от 80К -100К, участок неразработанный от 1200 за сотку. меньше 20 не продают.

-~{}~ 06.09.06 11:37:

camka, понятно, то и Зимбабве, и Египет, и Индия и Чукотка живут своими культурными ценностями, у них свои лидеры, свои приоритеты...

я за "определение наций на самоопределение" и я ни в коей мере ни хочу принижать их достоинство, и ни в коем случае не смотрю на них как на существ "нижнего интелектуального уровня".

440hz

php.ru
Таити ... Таити ... У нас и тут не плохо кормят. Работать надо.

---

я вот серьезно подумываю о зимнем домике в районе КАД. семья тока за.

camka

не самка
Aleksandre
Ну дак зачем тогда приводить количество нобелевских лауреатов, как критерий высокообразованности нации?

Frol

Новичок
Alexandre
наверное специально для развития культуры жителей питера находят дома и за 10к.
цена на пятикомнатный дом в нормальном состоянии начинается с 50к.

Alexandre

PHPПенсионер
Frol читай внимательней топик...
цена на пятикомнатный дом в пределах 50 км Питера от 70К только построить, без учета стоимости земли, а это еще 1,2К сотка (как правило продают от 20 сразу). Если покупаешь готовый, то это минимум + 20-30 К.
можно найти небольшой домик в Карелии в пределах 10-15К евро на территории Финляндии. Почему такие цены - не по адресу... но есть факт предложения по биллютеню. Очевидно на ферме жить ни кто не хочет, несмотря на красоту Карелии

кстати дача в Анапе, в пятикилометровой зоне от моря, дешевле чем под Питером.

Frol

Новичок
Alexandre
я говорил именно о домике в финляндии.
и да, такого понятия как "карелия в финляндии" нет.
Почему такие цены - не по адресу... но есть факт предложения по биллютеню.
оригинально.

baev

‹°°¬•
Команда форума
См. постскриптум в моём предыдущем сообщении.

Frol

Новичок
есть провинция "северная карелия", еще так же есть и "южная карелия". сама карелия только одна.

Сверху