"Российская мечта" - еще сколько ждать?

akd

dive now, work later
Команда форума
Автор оригинала: camka
Вот и я про то же. Если не заботит - плоди другие народности и пополняй их своим генофондом. Сложнее, если, все-таки, заботит.
т.е. ты будеш плодить русскую народность и пополнять ее генофондом, даже если знаешь, что для будущего твоих детей было бы лучше к этому не стремиться, я правильно понял? :)

fisher

накатила суть
если работать тут то белая зп + кредит, ипотека будет дешеветь. шансы небольшие, но есть. и как вариант - работа "отсюда" на "туда" с минимальным количеством "дядь" посередине. а скока нобелевских лауреатов - это разговор в пользу бедных. мало, кстати, но там есть и субъективные моменты ;)

camka

не самка
akd
т.е. ты будеш плодить русскую народность и пополнять ее генофондом, даже если знаешь, что для будущего твоих детей было бы лучше к этому не стремиться, я правильно понял? :)
Нет. Я сказал, что, если это тебя устраивает, то почему бы и нет.

bgm

Alexandre

- Старый племенной уклад исчез. Это произошло довольно быстро, как только африканские государства принялись критиковать Австралию в ООН. Не всегда справедливо, на мой взгляд, но ведь я сам прежде всего австралиец, а уж потом абориген... И надо признать, мои белые соотечественники часто вели себя очень глупо. Например, называли нас умственно неполноценными. До конца прошлого столетия кое-кто из них смотрел на нас, как на дикарей каменного века. Спору нет, наша материальная культура и впрямь была примитивна, но о людях этого нельзя было сказать.
Я могу выразить в дифференциальных уравнениях орбитальное движение Луны, но это не значит, что я умнее деда. Поменяйте нас во времени - может быть, он стал бы лучшим физиком, чем я. Разные обстоятельства и возможности, вот в чем дело. У деда не было случая научиться счету, мне не надо было растить семью в пустыне - труд нешуточный, требующий очень большого умения.
P.S. Культура нобелевкой не измеряется.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Alexandre
ты знаешь, когда твоё невежество касается только пхп - это ещё можно стерпеть.
Но когда ты берёшься рассуждать о культуре...
Сколько лауреатов Нобелевской премии из Египта?
Египтяне строили пирамиды тогда, когда предков Нобеля ещё и в проекте не было.
Ну, ладно, даже таже Финляндия?
Маннергейм, пусть, может, и не получил нобелевской премии, но он защищал свою страну бесчисленное количество раз. От чудовищно превосходящих сил противника.

Frol

Новичок
покажите мне пятикомнатый домик из бревна за 10к. =)

akd

dive now, work later
Команда форума
Frol, если покажут, то я тоже возьму пару. :)

bont

Новичок
А я останусь здесь. И детей ростить буду здесь. Наверное потому что для моих дедов и прадедов вопросов о том где жить звучал по крайней мере странно.

wizard

Новичок
<offtop>
Меня сейчас походу так вкурило от работы - захожу в "Вопросы по программированию на РНР" - а там этот трэд 8)</offtop>

baev

‹°°¬•
Команда форума
Фанат
Пример с Маннергеймом, по-моему, неудачный. Во-первых, по национальности он швед, а не финн.
Во-вторых, он, как раз, образование получил на русском языке
и имел чин генерал-лейтенанта Российской армии.

Благодаря чему, кстати, до сих пор существует такой город как Петербург. (Маннергейм фактически саботировал военные действия против СССР. Без помощи финнов немцам взять город не удалось. А в планах Гитлера предполагалось «стереть его с лица земли»...)

akd

dive now, work later
Команда форума
bont, ага "родину не выбирают", знаем, знаем :)))

bgm

&nbsp;
akd
Родину действительно не "выбирают".
А вот место жительство - пожалуйста.

akd

dive now, work later
Команда форума
bgm, ну у червяков/мух из анекдота тоже ведь выбор был .. :))

bont

Новичок
akd, каждому свое... Кому-то чужая куча кажется круче и он летит туда, кому-то своя. А кто-то живет не в кучах :)

bgm

&nbsp;
akd
Люди не червяки / мухи. К счастью для червяков и мух :)

kuzslav

Новичок
Я предлагаю свой вариант реализации мечты.
Квартиру купить ни в Питере, ни в Москве сейчас практически нереально, поэтому можно купить участок земли в пригороде (20-40 км от МКАД например) и построить там добротный дом, обойдется, я думаю, это где-то в 50000$ (разумеется может быть и гораздо больше) - это вполне реально потянуть.

Тут тебе и культурное развитие детей недалеко и природа со свежим воздухом :)
Конечно может быть достанет каждый день кататься на работу, но многие жители подмосковья так и живут.
Квартиру в Москве по возможности и желанию можно сдавать.

Ехать же куда-то в тайгу не вижу смысла - пока еще пригород доступен для среднего класса, однако в скором времени и там цены могут взлететь.

whirlwind

TDD infected, paranoid
>Ехать же куда-то в тайгу не вижу смысла

Первое впечатление по приезду в Питер - "А где все урны?". А вы говорите культура!

magic

lancer
Квартиру купить ни в Питере, ни в Москве сейчас практически нереально, поэтому можно купить участок земли в пригороде (20-40 км от МКАД например) и построить там добротный дом, обойдется, я думаю, это где-то в 50000$ разумеется может быть и гораздо больше) - это вполне реально потянуть.
Было уже :) Лет через 20 приедут к тебе добрые дяди из мерии и скажут, что твой участочек очень нужен быстрорастущему городу.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Денч да я был в шоке, когда приехал из "бескультурной" тайги.

Сверху