Системы управления контентом - кому что нравится?

• Автор темы webdeveloper
  • Дата начала

fisher

накатила суть
не о том ли

а почему вдруг перекинулись на то, как будет выглядет форма для пользовательского ввода? то есть грубо говоря обсуждается: можно ли давать юзеру возможность редактировать хтмл. граждане, по мне - это последнее, о чем нужно думать в данном случае. система управления контентом, если она понимается как стандартный продукт, предполагает автоматизацию проектирования шаблонов, методов обработки данных и ещё много чего. интерфейс пользователя-редактора - производная всего этого. эти системы - это решения BEA Systems, много чего есть у Oracle, Apple когда-то делал WebObjects, у нас так сложилось, что у любой более-менее приличной конторы есть если не полностью законченный продукт, то хотя бы стандартные решения. Из законченных более-менее известных продуктов - Коммунивер, Город-Инфо щас продвигает свои технологии Axiom.*...

Lelik

Guest
Re: не о том ли

Автор оригинала: fisher
а почему вдруг перекинулись на то, как будет выглядет форма для пользовательского ввода? то есть грубо говоря обсуждается: можно ли давать юзеру возможность редактировать хтмл. граждане, по мне - это последнее, о чем нужно думать в данном случае. система управления решения.
....................................................
Из законченных более-менее известных продуктов - Коммунивер, Город-Инфо щас продвигает свои технологии Axiom.*...
Приятно пообщаться с умными людьми которые так много знают:) а у тебя свое чтото есть .... или чем ТЫ пользуешься?

fisher

накатила суть
Re: Re: не о том ли

Автор оригинала: Lelik
а у тебя свое чтото есть .... или чем ТЫ пользуешься?
нашему коллективу своё клепать приходится, я бы не стал это громко называть системой редактирования контена, скорее это движок обработки шаблонов и набор модулей для автоматизации построения сайта, интерфейса редактирования данных. есть идеи, как это всё развивать, но рук пока не хватает. всё это не от хорошей жизни - вопрос как подойти к выбору технологии, как тут правильно отмечали, лежит в плоскости денег, программеры тут особо ничего не решают.

nail

Guest
Вопрос не по адресу.

Программисты не предпочитают контент-менеджеры.
Они пишут _свои_ контент менеджеры.

Vitiko

Новичок
Автор оригинала: nail

Программисты не предпочитают контент-менеджеры.
Они пишут _свои_ контент менеджеры.
Вопрос теперь в том кто что написал :) У кого-нибудь есть демо-версии своих контент-менеджеров в свободном доступе?

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: Vitiko

Вопрос теперь в том кто что написал :) У кого-нибудь есть демо-версии своих контент-менеджеров в свободном доступе?
http://vsm1.garbuz.com/ - Вот версия в свободном доступе

толь плз. не удалять там ничего - добавляьб можешь все что хочешь? тлько плз. не удаляй то что есть? а то мне лень это все туда набирать снова.

Lelik

Guest
Автор оригинала: Vitiko

Кто хочет посмотреть пишите мне на мыло ... пришлю.

webdeveloper

Guest
Интересный у них редактор. Я пок а что не придумал как формы строить визуально. А они вот молодцы :)

dak

Guest
А можно в ve.2.0 поменять код тэгов?

Автор оригинала: webdeveloper

http://vsm1.garbuz.com/ - Вот версия в свободном доступе

толь плз. не удалять там ничего - добавляьб можешь все что хочешь? тлько плз. не удаляй то что есть? а то мне лень это все туда набирать снова.
Супер редактор, шикарный просто!!! Но у меня есть вопрос:
Вот например очень хочется сделать чтобы тэги были маленькими буквами и <b> вместе с <i> вместо тех, что вставляются сейчас. Или это прошито в те элменты которые использует редактор? Если все-таки это возможно буду признателен, если покажешь как!

webdeveloper

Guest
Эх (мечтательно) разобратся бы как они там таблицы вставляют. :)

Ведь само оп себе это не должно быть сложно. Я имею в виду вставка простой таблицы, но вот как ее потом редактировать? Вот что меня занимает.

webdeveloper

Guest
Re: А можно в ve.2.0 поменять код тэгов?

Автор оригинала: dak

Супер редактор, шикарный просто!!! Но у меня есть вопрос:
Вот например очень хочется сделать чтобы тэги были маленькими буквами и <b> вместе с <i> вместо тех, что вставляются сейчас. Или это прошито в те элменты которые использует редактор? Если все-таки это возможно буду признателен, если покажешь как!
Слушай это просто

PHP:
function voidFormatBold()
{
   var objRange = objEditFrame.document.selection.createRange();
   var sourceText = objRange.htmlText;
   objRange.pasteHTML("<b>"+sourceText+"</b>");
}
но при этом по сочетанию Ctr+B все равно вставляется <STRONG> . И во-вторых, если ты будешь вставлять <B> то тогда при повтороном нажатии на кнопку B он не будет становится нормальным.

А чем тебя STRONG не устраивает? Это же тоже самое.

makRo

Guest
И всё же интересно такое ::: Писал ли кто-нибудь именно клиентскую (VB, C..)штуку для управления (синхронизации) контента на сайте??? может есть примеры ?

webdeveloper

Guest
дык тут вот именно эти примеры и обсуждают

makRo

Guest
Автор оригинала: webdeveloper
дык тут вот именно эти примеры и обсуждают
да конечно, ..уточню немного :)

есть БД + клиентская прога (сейчас на Дельфи но будет ещё на VB...)
и есть сервер, БД MySQL + PHP

есть опыт у кого-нибудь по созданию такого клиент-серверного приложения ?? Возможно как на сокетах (использование которых запрещено у некоторых хостеров, что делает решение несколько непереносимым), так и через POST - GET...

Буду признателен за любые линки..

webdeveloper

Guest
Я об этом тоже задумывался. Но!

Мне кажется это не совсем удобно делать т.к. трудно будет перенастраивать эту программу для разных нужд. Но если это не замышляется как что то универсальное то это конечно имет смысл.

В любом случае достоинства этого очевидны.

Rynor

stay hungry
я думаю, что нужно писать и использовать свой-контент менеджер, универсальный, для многих сайтов, завязанный с БД и все такое.
многопользовательский конечно
у нас есть такой, все на HTML, POST, GET
и никаких ActiveX

плюсы:
запускается с любой точки на карте где есть инет
с NN, Opera тоже работает без особой неохоты
разграничение прав и доступа для групп пользователей (админ, редкатор, секретарша и т.д.)

минусы:
секретарша не может делать текст полужирным или еще каким
нельзя удобно работать с таблицами типа прайс-лист и все такое
над этим работаем

а так все круто
рентабельность продукта очень большая :)
демо есть, но об этом позже при необходимости :)

rudik

Developer
Наиболее удобным, как мне кажется, было бы использование отдельно написанной прграмки на языке C++, Visual Basic...

И функциональности в них побольше и интерфейс супер, да и проблем с браузерами нет.

Сверху