Системы управления контентом - кому что нравится?

• Автор темы webdeveloper
  • Дата начала

Novice

Guest
Rynor:
[k]минусы:
секретарша не может делать текст полужирным или еще каким
нельзя удобно работать с таблицами типа прайс-лист и все такое
над этим работаем[/k]

А что ж она может? Дай демку глянуть, плиз.

webdeveloper

Guest
http://vsm22.garbuz.com/ - но это уже другая демка :)

Novice

Guest
webdeveloper:
Хорошо. Только я не понял как вставлять картинки. Делаю драг-н-дроп, но в соурс-режиме атрибуты картинки не совпадают с введенными в форме...
Для меня как раз самый интересный вопрос как облегчить процедуру "вставки в контент тега картинки > заливки картинки на сервер". Мне кажется лучшим решением было бы сразу все делать одним постом. Т.е. юзер с помощью редактора вставляет тег картинки со всеми атрибутами и там же указывает путь к файлу, а в <input type=file> чуть ниже только указывает путь к файлу. После сабмита php парсит контент, и если имена пришедших файлов совпадают с именами, указанными в контенте, то такие файлы сохраняются на сервере и в контенте меняются соответственно путь и имена этих файлов. Вот такую штуку думаю реализовать. Или это не лучшее решение?
Кстати, почему "вставка таблицы" не внедрил в редактор?

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: Novice
webdeveloper:
Хорошо. Только я не понял как вставлять картинки. Делаю драг-н-дроп, но в соурс-режиме атрибуты картинки не совпадают с введенными в форме...
странно, у меня совпадают. Расскажи как ты это делал.

Для меня как раз самый интересный вопрос как облегчить процедуру "вставки в контент тега картинки > заливки картинки на сервер". Мне кажется лучшим решением было бы сразу все делать одним постом. Т.е. юзер с помощью редактора вставляет тег картинки со всеми атрибутами и там же указывает путь к файлу, а в <input type=file> чуть ниже только указывает путь к файлу. После сабмита php парсит контент, и если имена пришедших файлов совпадают с именами, указанными в контенте, то такие файлы сохраняются на сервере и в контенте меняются соответственно путь и имена этих файлов. Вот такую штуку думаю реализовать. Или это не лучшее решение?
А если там нужно две картинки вставить? Или три? Или пять? Зачем делать лишние ограничения?
Кстати, почему "вставка таблицы" не внедрил в редактор?
Профессор спрашивает студента: "Почему животные лижут свои половые органы?"
Студент: "Потому что могут, профессор"

Так и я - не внедрил, потому что не смог :)

Novice

Guest
Автор оригинала: webdeveloper
странно, у меня совпадают. Расскажи как ты это делал.
Я ввел атрибуты картинки в селекты и сразу сделал драг-н-дроп, не нажимая аплоадинга :)
А если там нужно две картинки вставить? Или три? Или пять? Зачем делать лишние ограничения?
Не понял о каких ограничениях идет речь? Можно отправлять 2,3,5 и больше картинок за раз. Или метод пост чем-то ограничен?
Так и я - не внедрил, потому что не смог :)
Ну так можно подсмотреть у кого-нибудь :) Например, здесь.

Rynor

stay hungry
http://demo1.iv.ru/cc/
uid:admin
pw:1
консолька полугодичной давности правда
через месяц запускаем более мощную и красивую
убедительная просьба не трогать там рассылку :)
сам сайт - http://demo1.iv.ru/

Poltergeist

Guest
Автор оригинала: makRo

да конечно, ..уточню немного :)

есть БД + клиентская прога (сейчас на Дельфи но будет ещё на VB...)
и есть сервер, БД MySQL + PHP

есть опыт у кого-нибудь по созданию такого клиент-серверного приложения ?? Возможно как на сокетах (использование которых запрещено у некоторых хостеров, что делает решение несколько непереносимым), так и через POST - GET...

Буду признателен за любые линки..
О Soap слышал когда-нить? Как нет? Бегом читать
www.w3.org/TR/SOAP/

Arthur

Good Member
НАрод, так кто-нибудь разобралси, как управлять таблицей?
Т.е. если знать точно её id, то нет проблем, можно вставлять строчки, удалять и т.д. и т.п.
Но как определить id таблицы, где стоит курсор ???
Кстати, это касается не только таблицы, любого элемента, например картинки.
Буду очень признателен, есЛи кто подскажет в каком направлении копать. Лопата есть, а где ей капнуть не знаю.

dak

Guest
Это мое http://demo.eduman.ru
Обалденная вещь! Лучшая из всего, что доводилось видеть и делать самому. Жалко, что исходники все закодированы, а то бы обязательно взял за основу для HTML редактора для редакторского интерфейса своего сайта.
Кстати, можешь подскажешь чем и как надо кодировать JS, как ты это сделал?

asman

Guest
скажу по секрету, что эта кодировка легко раскодируется :)
так что лучше так не кодировать.

makRo

Guest
Автор оригинала: Poltergeist

О Soap слышал когда-нить? Как нет? Бегом читать
www.w3.org/TR/SOAP/
Да слыхал..
А ты сам писал приложение с использованием этой технологии ? И какие преимущества это даёт именно в этом случае ?

Помоему громоздко...

boka

Guest
2dak: кодировал при помощи srcenc от Microsoft

2 Sababa: Что именно сколько стоит? Демонстрашка визуального редактора или полный программный продукт с ее использованием?

2 osman: знаю, что легко декодируется, говорили уже. А ты знаешь какие-нибудь другие (более эффективные) способы кодирования?

Демонстрашку убрал, раз такое дело.

makRo

Guest
Автор оригинала: boka
2dak: кодировал при помощи srcenc от Microsoft
за 10 минут нашёл алгоритм в сети, ещё за 30 минут декодер написал ... но для тех кто не знает о существовании поисковиков потянет ))

boka

Guest
на чем ты его написал? на яваскрипте чтоли

Poltergeist

Guest
Автор оригинала: makRo

Да слыхал..
А ты сам писал приложение с использованием этой технологии ? И какие преимущества это даёт именно в этом случае ?

Помоему громоздко...
Если использовать SOAP, то очень легко написать клиент-администратор как на ПХП, так и на каком-нить Delphi :) Я обдумывал много способов для написания серверной и клиентской частей, причем для разных платформ и, обдумав всё некоторым кол-вом пива :), решил, что SOAP самое-то, по сети летает данных очень мало. Может есть и другие, лучшие способы, но я о таких не слышал. Если есть насставьте на путь истинный :)

makRo

Guest
Автор оригинала: Poltergeist

Если использовать SOAP, то очень легко написать клиент-администратор как на ПХП, так и на каком-нить Delphi :) Я обдумывал много способов для написания серверной и клиентской частей, причем для разных платформ и, обдумав всё некоторым кол-вом пива :), решил, что SOAP самое-то, по сети летает данных очень мало. Может есть и другие, лучшие способы, но я о таких не слышал. Если есть насставьте на путь истинный :)
Лана попью ещё пива, может тоже до SOAP созрею :p )

А пока думаю просто постом всё постить от клиента.
Для так называемого сервера на пхп будет всё равно что от браузера данные принимать.

Таким образом для администрирования можно будет использовать клиент в виде браузера и клиент в виде своего приложения, практически с одним и тем же админским модулем на PHP...

boka

Guest
2 makRo: я имел в виду не декодирование.
Ты написал "так что лучше так не кодировать".
Вот я и спрашиваю: а как кодировать?
Есть ли какие-то лучшие способы скрыть исходник?

Сверху