Создание Web- сервиса, прошу дать дельный совет.

Реально создать неимея опыта web-сервес"хороший"

• Всего проголосовало
    12

troling201

Новичок
Доброе время суток, прошу дать дельный совет, тролить не желательно, и так сам осознаю во что лезу.

Я решил создать сайт, опыта разработки нет, есть финансы и желания освоить новую сферу, приступил как полагается к созданию ТЗ с последующей передачи исполнителю (в моём случаи фрилансеру), на данном этапе осознал что без специалиста в данной области который будет вести контроль за проектом и в дальнейшем поддерживать его не обойдусь..

1)Вопрос как быть, реально ли найти такого человека?

2)какие будут последствия, если будет такого рода процесс?

3)какой уровень зарплаты необходим ( на начала создания сайта и последующий работе на нём)- планирую разработку сайта оставить на фрилансеру, то есть работнику нужно первоначально контролировать ход исполнения и реализацию идеи)

4) какого уровня специалист подойдёт для данной работы

5) где его искать ?

P/S–тупые отговорки не писать (брось это, это крах ты наивный и т.д. ) , сказал сразу сам всё понимаю, нужны дельные советы, если конечно тут кто то может его дать

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Из моего опыта. Был проект на двух человек, я курировал в свободное от своего основного проекта время, тоесть 3~5 часов в неделю. Делали двое джуников, один ученный мной, второй другим специалистом. Мой знал нужные технологии и требования по стилю, качеству, потому делал хоть и медленно, но в плюс. Второй работал вообще в минус, причём иногда такой большой, что мне по субботам приходилось вытаскивать проект. При этом даже моему приходлось рассказывать очень много вещей касательно юзабелити и итерфейсов, так как даже обычный фильтр с пагинатором совмещать не додумывался, в итоге на объяснение что и как уходила тьма времени.

Если бы я самостоятельно разрабатывал проект, получилось бы меньше времени потраченного на такое кураторство, не говоря уже о нервах и качестве. В данном случае оправдывалось лишь тем, что поднатаскивал стажёров за что мне доплачивали. А так бы за такую работу требовал по двойному тарифу, что для сторонних заказчиков не имеет смысла.

Redjik

Джедай-мастер
Из моего опыта. Был проект на двух человек, я курировал в свободное от своего основного проекта время, тоесть 3~5 часов в неделю. Делали двое джуников, один ученный мной, второй другим специалистом. Мой знал нужные технологии и требования по стилю, качеству, потому делал хоть и медленно, но в плюс. Второй работал вообще в минус, причём иногда такой большой, что мне по субботам приходилось вытаскивать проект. При этом даже моему приходлось рассказывать очень много вещей касательно юзабелити и итерфейсов, так как даже обычный фильтр с пагинатором совмещать не додумывался, в итоге на объяснение что и как уходила тьма времени.

Если бы я самостоятельно разрабатывал проект, получилось бы меньше времени потраченного на такое кураторство, не говоря уже о нервах и качестве. В данном случае оправдывалось лишь тем, что поднатаскивал стажёров за что мне доплачивали. А так бы за такую работу требовал по двойному тарифу, что для сторонних заказчиков не имеет смысла.
зато тимлидить научился... или и так умел?

troling201

Новичок
ЭОС - народ я понимаю что это сложно, хотелось конкретики и по факту а не рассеиваться

whirlwind

TDD infected, paranoid
Вот прям буквально сейчас разговаривал с одним товарищем. Раньше я работал на него. Сейчас он в Германии работает в какой-то неипической конторе руководителем. Обсуждали одну мою идею (не слишком высокотехнологичную). Как итог, пришли к выводу, что стоимость реализации любого проекта в технической его части сегодня можно вообще не учитывать. Основные затраты идут на все остальное. Конечно, зависит от технологичности. Но убер идеи на земле не валяются. Так что по дефолту принимаем за основу вполне себе обычные проекты. Если не совсем понятно выразился, то перефразирую иначе: чем ниже маржинальность бизнеса, тем меньше доля затрат на техническую реализацию. Высокая маржа (как следствие высокая стоимость техреализации) - удел высокотехнологичного бизнеса.

troling201

Новичок
Вот прям буквально сейчас разговаривал с одним товарищем. Раньше я работал на него. Сейчас он в Германии работает в какой-то неипической конторе руководителем. Обсуждали одну мою идею (не слишком высокотехнологичную). Как итог, пришли к выводу, что стоимость реализации любого проекта в технической его части сегодня можно вообще не учитывать. Основные затраты идут на все остальное. Конечно, зависит от технологичности. Но убер идеи на земле не валяются. Так что по дефолту принимаем за основу вполне себе обычные проекты. Если не совсем понятно выразился, то перефразирую иначе: чем ниже маржинальность бизнеса, тем меньше доля затрат на техническую реализацию. Высокая маржа (как следствие высокая стоимость техреализации) - удел высокотехнологичного бизнеса.
Да расходы это отдельный разговор, что вы так печётесь из за чужих денег, я по факту спрашиваю, ответьте хоть на 3 вопроса, если кто то в курсе и понял о чём речь.
У меня проблемы с технической стороны…

whirlwind

TDD infected, paranoid
Мы тут такие зубры, что уже не печёмся из-за денег вообще, тем более из-за чужих. Чего ты такой нервный? На вопрос тебе уже ответили либо здесь, либо не здесь. Хочешь качества - гарантируй деньгами. Хочешь экономии - работай с индусами и последствиями. Вроде все прозрачно...

troling201

Новичок
Всё что я увидел, это только деньги и то что это дорого и ещё раз деньги, по факту ответа так и не было

troling201

Новичок
Вопросы
1)Вопрос как быть, реально ли найти такого человека? - ок с этим понятно

2)какие будут последствия, если будет такого рода процесс? -?

3)какой уровень зарплаты необходим ( на начала создания сайта и последующий работе на нём)- планирую разработку сайта оставить на фрилансеру, то есть работнику нужно первоначально контролировать ход исполнения и реализацию идеи)-?

4) какого уровня специалист подойдёт для данной работы-?

5) где его искать ?-?

troling201

Новичок
2)какие будут последствия, если будет такого рода процесс? -? -реально ли сработаться сейчас же работающая команда с найденным мною в будущим ( сисадмином)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Чувак, ты просто задаешь вопросы на которые ответов либо нет в принципе, либо ответы не нужны.
Где искать? Там, где сможешь найти. Сколько платить? Столько, сколько можешь себе позволить платить. Какого уровня? Такой, который справится. Это взрослый мир, тут нет правильных ответов в конце учебника.

troling201

Новичок
Чувак, ты просто задаешь вопросы на которые ответов либо нет в принципе, либо ответы не нужны.
Где искать? Там, где сможешь найти. Сколько платить? Столько, сколько можешь себе позволить платить. Какого уровня? Такой, который справится. Это взрослый мир, тут нет правильных ответов в конце учебника.
Странные люди, все рассеиваетесь, конкретики нет, начинаете о жизни и о деньгах… а по факту ответить не могут, понятно только одно, тут серьёзных мало, просил не отвечать если хотите просто протролить

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я решил купить машину, чтобы ездить.
1)Вопрос как быть, реально ли найти такой автомобиль?
2)какие будут последствия, если я сяду за руль?
3)сколько мне готовить денег?
4) какую машину купить?

ответишь мне на эти вопросы по факту и чиста конкретно - я тебе отвечу на твои

Сверху