Создание Web- сервиса, прошу дать дельный совет.

Реально создать неимея опыта web-сервес"хороший"

• Всего проголосовало
    12

whirlwind

TDD infected, paranoid
Могу разъяснить на пальцах. Это яркий представитель стиля эмбиент. Стиль электронной музыки, основанный на модуляциях звукового тембра. Эмбиент часто характеризуют атмосферным, обволакивающим, ненавязчивым, фоновым звучанием[ (с) вики. Кароч, музыка для расслабона. И я поделился саундом одного из лучших представителей этого стиля. Именно Кобрезия - это очень интересная тема. Ести такие слухи, что он подслушал эти разговоры на определенной засекреченной волне... Ну если кому интересно, могу рассказать подробнее. Но основная фишка - расслабься уже!

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
whirlwind, я бы скорее сказал, когда у заказчика такие вопросы возникают, это уже практически гарантирует, что проект не вывезет.

troling201

Новичок
1 - признак того, что проект обречен на провал - заказчик воспринимает (критику/советы/рекомендации) близко к сердцу. -> цель не заработать денег -> разговаривать/мотривировать/обсуждать с т.з. денег - проигрышная стратегия
1 признак того что вы мне не подходите, я стараюсь ответить как есть, по возможности, а вы утрируете, возможно Вы хороший специалист, по сколько живёте текстом, и на придумывали что то себе в голове, к несчастью мне Вас не понять, я не принимал всё близко, да я вообще не принимал со вчерашнего дня, : ))) ггг старался ответить объективно, дабы получить такой ответ… и тут сама серьёзность "хмурое лицо, закатил глаза, и смотрю из исподлобья" , ладно фантазируйте я не против :), лучше бы по вопросам мнение своё сказали

troling201

Новичок
Могу разъяснить на пальцах. Это яркий представитель стиля эмбиент. Стиль электронной музыки, основанный на модуляциях звукового тембра. Эмбиент часто характеризуют атмосферным, обволакивающим, ненавязчивым, фоновым звучанием[ (с) вики. Кароч, музыка для расслабона. И я поделился саундом одного из лучших представителей этого стиля. Именно Кобрезия - это очень интересная тема. Ести такие слухи, что он подслушал эти разговоры на определенной засекреченной волне... Ну если кому интересно, могу рассказать подробнее. Но основная фишка - расслабься уже!
Я бы с удовольствием расслабился, но только если найду ответы на свои вопросы :)

whirlwind

TDD infected, paranoid
troling201, Дружище, все, что я могу сказать напоследок - деньги не твои, ты и не паришься. Если тебе повезло и у тебя есть возможность получить финансирование, слушай советы зубров, а не выеживайся. Поверь, такая возможность выпадает не каждому.

troling201

Новичок
troling201, Дружище, все, что я могу сказать напоследок - деньги не твои, ты и не паришься. Если тебе повезло и у тебя есть возможность получить финансирование, слушай советы зубров, а не выеживайся. Поверь, такая возможность выпадает не каждому.
не правильно выразился, знаю что могу прогореть. по этому обратился к помощи специалистов, а Вы мне все в один голос иди от сюда..... P/S - когда вы решили научится на машине ездить, Вам не сказали иди от сюда. тебе жизнь перепала, а ты ей так распоряжаешься, так ещё и убьёшь кого нибудь

keltanas

marty cats
troling201,
1) Одни находят, другие нет. В принципе реально. Мириашвилли с Левиевым же нашли как-то ))
2) Не вполне понятно, что за процесс имеется ввиду? Поиска тех. дира, разработки ПО или что еще? Может разоришься, погрязнешь в кредитах, потом веревкамылотруба, или займешь какую-то долю рынка, пододвинешь не того конкурента, и ночьподъездкиллерпистолет =) Еще варианты?
3) Лучше найти партнера, конечно. Либо смотри сайтах поиска работы сколько платят за исполнение соответствующих обязанностей на схожем по сложности проекте.
4) Надо сначала определиться, что за проект, какой у него функционал, какие перспективы и выбирать человека, имеющего успешный опыт разработки/управления разработкой подобных проектов. Ну и главное, чтобы человек был хороший, подходил по стилю общения и т.д. Имел интерес и мотивацию. Бросать все и идти в непонятный стартап с насиженного места никто, конечно, не будет.
5) Обратиться к HR или на соответствующие сайты. Биржи фриланса это шляпа.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ладно, ладно :) раз уж Фанат меня так рекомендует, отвечу

Я решил создать сайт, опыта разработки нет, есть финансы и желания освоить новую сферу, приступил как полагается к созданию ТЗ с последующей передачи исполнителю (в моём случаи фрилансеру), на данном этапе осознал что без специалиста в данной области который будет вести контроль за проектом и в дальнейшем поддерживать его не обойдусь..
я встречал и работал над множеством неплохих проектов с людьми, которые ничего не понимают в веб-разработке.
успех проекта немного кореллирует, конечно, но не определяется знаниями в программировании.
умение делать бизнес - важно, умение ладить с людьми - решающий фактор, умение писать код - неважно.

например, в прошлом году я вытащил из полусмерти неплохой проект, в котором никто не знал как делают веб-проекты, и сейчас он растет на 5-10% в месяц.

1)Вопрос как быть, реально ли найти такого человека?
конечно

2)какие будут последствия, если будет такого рода процесс?
о каком именно процессе речь?

3)какой уровень зарплаты необходим ( на начала создания сайта и последующий работе на нём)- планирую разработку сайта оставить на фрилансеру, то есть работнику нужно первоначально контролировать ход исполнения и реализацию идеи)
1. фрилансеры работают не за зарплату, они на почасовке или сдельно, сколько им удобно, независимо от твоих желаний.
с фрилансерами бизнес не делают, фрилансеров приглашают делать отдельные участки - сделал и забыл.
бизнес можно сделать с удаленщиками, но не с фрилансерами.
2. зарплата кодера ~$2k/mo если полный день, или $20-30/hr на почасовке.
чтобы сказать какая нужна команда, сколько людей - надо изучать проект.

проблемы:
  • оценить специалиста может только специалист. то есть ты не можешь оченить разработчика.
  • если ты наймешь, разработчик не сделает то, что нужно - он сделает то, что поймет и что захочет.
  • я много раз видел, как заказчик был недоволен когда получал то, что просил, потому что когда он увидел - понял, что нужно что-то другое.

4) какого уровня специалист подойдёт для данной работы
сначала тебе нужен консультант, который поможет с анализом бизнес-модели, выделит MVP, спланирует этапы работы, спроектирует архитектуру.
если проект будет иметь смысла после этого этапа - он и наберет нужных разработчиков.
именно это делают в акселераторах:
http://megamozg.ru/company/friifond/blog/8420/

5) где его искать ?
в принципе, мир один для всех. можешь обратиться в акселераторы, можешь познакомиться на конференции, на форуме, познакомиться с IT-шниками и попросить их порекомендовать человека, обратиться в кадровое агенство вроде pruffi.
здесь достаточно серьезных людей, только надо учитывать, что это место для отдыха

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AmdY

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Да вот и я про тоже, по этому пишу тут, а в итоге 0 : )
Почему пишут не по делу?

С тобой это не связано, просто люди чувствуют, что в крупных компаниях ты не работал.
Очень много желающих сделать проект за 10 тысяч рублей.
Но проекты - дело дорогое, за 50 тысяч рублей в месяц никто здесь работать не пойдет.
Может, все иначе, но ты не написал, что готов заплатить такую-то сумму за решение такой-то задачи.

Ты задал серьезный вопрос общего плана, ответ на который знают очень небольшое количество людей, и народ принялся общаться.
Это же форум, мы тут общаемся :)

Последнее редактирование:

Absinthe

жожо
зарплата кодера ~$2k/mo если полный день, или $20-30/hr на почасовке.
Как же так? Если сложить полный день по 20-30, то выйдет гораздо больше, чем $2k/m.
Никогда не замечал таких денежно-временных парадоксов.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
а налоги, страховки, пенсии, церковные взносы (~1/3)? 20 это как раз 2к при 4 недельном месяце, 30 в час на 3к тянет.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
а вопрос что на руки ), по часовой обычно все твое, и сам раздаешь, а помесячно, чаще только чистые на руки. но согласен, я увидел в одном случае чистую в другом грязную сумму

Absinthe

жожо
а вопрос что на руки ), по часовой обычно все твое, и сам раздаешь, а помесячно, чаще только чистые на руки. но согласен, я увидел в одном случае чистую в другом грязную сумму
В России принято озвучивать стоимость после всех вычетов. К примеру, тебе сказали, что зарплата 100, а на самом деле она 115, из которых удержат 13% НДФЛ.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe, на самом деле это где-то 157 с учётом всех налогов, где-то на хабре статья на данную тему валась.

Absinthe

жожо
Absinthe, на самом деле это где-то 157 с учётом всех налогов, где-то на хабре статья на данную тему валась.
Я знаю, даже больше, если учитывать оплату акцизов и пошлин, просто эти налоги на работника никак положить нельзя при написании суммы зарплаты, а 13% вне IT почти везде кладут..

Сверху