ладно, ладно
раз уж Фанат меня так рекомендует, отвечу
Я решил создать сайт, опыта разработки нет, есть финансы и желания освоить новую сферу, приступил как полагается к созданию ТЗ с последующей передачи исполнителю (в моём случаи фрилансеру), на данном этапе осознал что без специалиста в данной области который будет вести контроль за проектом и в дальнейшем поддерживать его не обойдусь..
я встречал и работал над множеством неплохих проектов с людьми, которые ничего не понимают в веб-разработке.
успех проекта немного кореллирует, конечно, но не определяется знаниями в программировании.
умение делать бизнес - важно, умение ладить с людьми - решающий фактор, умение писать код - неважно.
например, в прошлом году я вытащил из полусмерти неплохой проект, в котором никто не знал как делают веб-проекты, и сейчас он растет на 5-10% в месяц.
1)Вопрос как быть, реально ли найти такого человека?
конечно
2)какие будут последствия, если будет такого рода процесс?
о каком именно процессе речь?
3)какой уровень зарплаты необходим ( на начала создания сайта и последующий работе на нём)- планирую разработку сайта оставить на фрилансеру, то есть работнику нужно первоначально контролировать ход исполнения и реализацию идеи)
1. фрилансеры работают не за зарплату, они на почасовке или сдельно, сколько им удобно, независимо от твоих желаний.
с фрилансерами бизнес не делают, фрилансеров приглашают делать отдельные участки - сделал и забыл.
бизнес можно сделать с удаленщиками, но не с фрилансерами.
2. зарплата кодера ~$2k/mo если полный день, или $20-30/hr на почасовке.
чтобы сказать какая нужна команда, сколько людей - надо изучать проект.
проблемы:
- оценить специалиста может только специалист. то есть ты не можешь оченить разработчика.
- если ты наймешь, разработчик не сделает то, что нужно - он сделает то, что поймет и что захочет.
- я много раз видел, как заказчик был недоволен когда получал то, что просил, потому что когда он увидел - понял, что нужно что-то другое.
4) какого уровня специалист подойдёт для данной работы
сначала тебе нужен консультант, который поможет с анализом бизнес-модели, выделит MVP, спланирует этапы работы, спроектирует архитектуру.
если проект будет иметь смысла после этого этапа - он и наберет нужных разработчиков.
именно это делают в акселераторах:
http://megamozg.ru/company/friifond/blog/8420/
в принципе, мир один для всех. можешь обратиться в акселераторы, можешь познакомиться на конференции, на форуме, познакомиться с IT-шниками и попросить их порекомендовать человека, обратиться в кадровое агенство вроде pruffi.
здесь достаточно серьезных людей, только надо учитывать, что это место для отдыха