Старт карьеры: "дяденька, возьмите меня!"

AmdY

Пью пиво
Команда форума
после первого проекта всё измениться, я первый месяц за еду работал, и той не дали, зато новую работу нашёл в три дня.

greeny boy

Новичок
legend
Лучше какие-нибудь полезные классы, например для работы с БД и т.п. или, например, сайт свой сделай) Хоть какой-то опыт)
Спасибо, так и сделаю. Если реально оценить мой опыт, то, конечно, мне следует еще полгодика потренироваться. А так-как есть необходимость в финансах, я думаю пойти поработать тестером готовых приложений. Отзывчивые люди, что скажете про этот вариант(пока я не набрал достаточно опыта в PHP)? Будет ли полезна для меня работа тестером?

-~{}~ 02.02.07 14:45:

AmdY
после первого проекта всё измениться, я первый месяц за еду работал, и той не дали, зато новую работу нашёл в три дня.
Расскажите, пожалуйста, о том сколько времени Вы учили PHP перед тем, как пойти на этот "первый проект", и как это "работать за еду"? Какие примерно задачи Вы решали во времена когда "работали за еду" и какие решаете сейчас?

fisher

накатила суть
к сожалению, стажером тяжело устроиться в маленькие профессиональные команды (которые могут совершенно ничем не уступать крупным компаниям, и даже наоборот). причина в том, что маленькая компания обычно куда более мобильна, и делать надо много всего, времени учить и наставничать почти нет. но на небольшие деньги устроиться можно в другой тип компаний, просто полно проектов где осваивают бюджет, на весь веб-отдел один два человека, туда вполне можной пойти с минимумом знаний. потом по мере роста подбирать себе соотвествующее место.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
greeny boy, можно сказать, что я ещё не учил php, а только прочитал книжку по рнр. в течении 4 дней выполнил тестовое задание (дали класс для бд + шаблонизатор, нужно было из бд достать данные и вывести их используя шаблон), до тз, я ни разу не использовал классы.
"работать за еду" - читай месяц бесплатно, да и после кинули.
научишься работать с чужими классами, научишься и ПРОГРАМИРОВАТЬ на php.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Breeze
во-первых эта фраза была не для тебя, а во-вторых можно ничего не знать про классы и програмировать(эт маленькими буквами) на PHP, за еду, конечно.

StUV

Rotaredom
а во-вторых можно ничего не знать про классы и програмировать(эт маленькими буквами) на PHP, за еду
ничего не зная о процедурном программировании - да =)))

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
AmdY
абсолютно неважно для кого была эта фраза..

- как научиться ходить?
- а на руках научишься ходить, зашибись будет

так получатеся..

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ИМХО чтобы работать php-програмистом, нужно хотябы уметь пользоваться класами и читать чужой код. Что не понятно?

kruglov

Новичок
AmdY
На то, чтобы понять, что такое $this, :: и ->, нужно час от силы. Ну и еще часа 2 на extends, public и пр.

Я когда был маленький, css-а боялся, думал там все сложно и страшно.

-~{}~ 02.02.07 20:04:

p.s. Это насчет разбирательства в чужом коде, конечно...

Андрейка

Senior pomidor developer
нужно хотябы уметь пользоваться класами и читать чужой код
чтобы пользоваться классами с phpclasses.org и прикручивать их к чужому коду, найденному на просторах интернета?

baev

‹°°¬•
Команда форума
чтобы работать php-програмистом
Ну, да...

Если вести речь именно о «програМисте».
А его «работой» называть неоплачиваемое («кинули, не заплатили») времяпрепровождение.
То — наверно, да, достаточно умения пользоваться «клаСами».

greeny boy

Новичок
Спасибо всем за помощь! Я сделал тестовое задание(пару запросов к mysql) и выхожу в понедельник на работу. Они знают, что я начинающий - я и сам на этом акцентировал. Зарплату еще не оговаривали(для меня это первое время и неважно). Проект в котором я буду принимать участие - каталог. Подскажите что повторить за эти полтора дня, что остались до выхода в бой?

nerezus

Вселенский отказник
Работать надо идти тогда, когда работодатель сам тебя находит и предлагает хорошую работу.

legend

Новичок
greeny boy
Мои поздравления! Начало- это начало... ;) Предстоит многому научиться, а на выходных отдохните, лучше в понедельник выйдете на работу, узнаете задачи и вперед! Учиться, работать... Если есть большое желание, все возможно. Главное терпение и лень в сторону! Удачи Вам в начале этого сложного, но довольно интересного пути! ;)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
baev, извини за орфографию, впредь буду стараться писать со славорём.
kruglov, не знаю как тебе, но мне встречались люди, которые тратили на классы гораздо больше времени, а this их просто убивало. Не все могут прочитать мануал и начать писать, основываясь на прочитанном (посмотри на форуме).

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
посмотри на форуме
тут и смотреть не надо..
профессионализм людей, занимающихся чем-либо, обратно пропорционален их количеству.

большинство не верит что 2х2=4, а на посыл в таблицу умножения обижаются.

Сверху