Старт карьеры: "дяденька, возьмите меня!"

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Так вот, когда на работу набираешь людей с нуля, нужно удостовериться, что они умеют пользоваться if и for, а классы - это уже хороший признак.

nerezus

Вселенский отказник
в Волгограде не практикуются собеседования?
спасибо, но меня приглашали как-то в одну фирму в Волгограде(причем вроде сама крупная в городе web-студия), я спросил у знакомого про зарплаты там и... ;)
ну ты сам догадаешься? )

я не получу и четверти в Волгограде от той суммы, за которую бы стал работать. (Кстати такую сумму мне предлагали, но с переездом в Москву)

В том же Лукойле заплата для [ч0ртова куча технологий для C++ программиста] 2 года назад была 12т.р.
Т.е. кроме как на раба в нашем городе никуда не устроиться )

Поэтому остается только фриланс ;)

PHP beginner

Guest
Привет всем! Я тоже, как и greeny boy,- начинающий PHP-программист. Апокалипсис, WP и legend советовали в этой теме обзавестись примерами своих работ(например, модули для CMS или какие-нибудь классы). Придумайте мне, пожалуйста, какое-нибудь конкретное тестовое задание(то есть, например, какой именно модуль и для какой CMS), а то самому в голову ничего не приходит. Благодарю всех, кто ответит. Мир Вам!

Андрейка

Senior pomidor developer
не мелочись - пиши шаблонизатор свой, аля смарти или целую CMS.. все начинают с глобальных задач

WP

^_^
Андрейка
А с чего начинал ты? Советчик.
PHP beginner
Зависит от способностей. Но старайся делать нечто нестандартное, и сложное.

Андрейка

Senior pomidor developer
WP
с гостевой книги, кажись... но щас это уже не актуально, нужно писать как минимум форум с шаблонизатором

PHP beginner

Guest
Представьте, например, что вам надо взять на работу стажера без опыта, и вы решили дать ему тестовое задание примерно на 1-2 недели.
Сам я не могу ничего придумать, потому что:
1)Если я придумаю задание сам, то велика вероятность, что я брошу его на середине, так как не смогу понять, являются ли трудности объективными(например, я начну писать новую CMS :))))) ), или мне просто стало лень.
2)Человек, который работал над многими проектами, просто знаком с более широким кругом задач.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
PHP beginner
Скажи, можешь ли ты написать гостевую книгу за две недели?
Как ты оцениваешь кажество этой книги

Groove

Новичок
написать гостевую книгу, в которой бы для обычных посетителей показывались ТОЛЬКО те сообщение, на которые есть ответ владельца сайта (чтобы без рассмотрения модератором весь спам не показывался наружу),
а авторизовавшись владелец сайта видел ВСЕ сообщения, но при этом сообщения без ответа визуально бы выделялись например красным цветом,
добавь при выводе разбиение на страницы, по 10 записей на странице,
сделай так чтобы админ видел e-mail того кто сделал запись в гостевой книге, а посетители нет,

добавьте сюда что еще хотите из фич для такой гостевой %)

boombick

boombick.org
редактирование by-place (кнопки "редактировать", "удалить" прямо в сообщениях) для админа. Проверка введенных емейлов и урлов на валидность. rss-поток =)

boombick

boombick.org
а потом впарить ее баксов за 100 где-нить на сёрченджайнсе... =))

Vladson

Сильнобухер
boombick
На сёрченджайнсе лучше за 500 (больше покупателей будет)

Tamper

Новичок
Всем доброго времени суток! Решил написать сюда, продолжить так сказать тему...

Я собираюсь работать веб - программистом. Опыта работы в данной сфере не имею. Пока хотел бы писать на PHP & Mysql. html само собой знаю, чуточку CSS). Есть свой проектик:

http://www.science-world.ru

По сути блог. Пока только 2 статейки, но потихоньку добавляю их.
Проект очень прост и банален, я писал его без всяческих сторонних скриптов(окромя счетчиков). Его я собираюсь показать работодателю при трудоустройстве(ссылка в резюме). У проекта есть некоторые баги, но они отнюдь не катастрофичны. Сайт существует пару дней, на дизайн я упора пока не делал, так как думаю, что работодателя прежде всего будет интересовать программинг (т. к. иду программистом работать). Однако весь проект написан с применением только процедурного программирования. Буду благодарен, если кто-нибудь заглянет на этот сайт, напишет здесь свое впечатление(а может быть и на сайте комментарий к статье). (хотя я понимаю, что в основном наверное это будет критика :) ) Всего функционала заметить обычному пользователю нельзя, так как есть еще администраторы и модераторы... Если устроюсь на работу, то в свободное время потихоньку буду этот сайтик апгрейдить.

По поводу ООП: в базовых принципах разбираюсь, однако в мало-мальски серьезной практике не применял.
Есть сертификат по SQL(basic knowledge) (www.sql-ex.ru) (есть желание и запросы к разрабатываемому проекту ваять самому)

Framework, UML, CMS - пока не в курсах. Лишь знаю, что это.
с Линухом не работал. Сетапить php.ini , ммм, ну едва едва, хотя научиться несложно.
Технический английский - перевожу со словарём.

О себе: 21 год. Студент физико-технического факультета МИФИ (по сути уже почти выпускник), ранее писал небольшие программы(в рамках учебы) на чистом С.

Есть вопросы:
как вы оцениваете мои шансы на должность усредненного начинающего php-девелопера?
Какой уровень з/п после исп. срока указать в резюме(место работы - Москва, график -5/2), дабы он(уровень) был адекватен?

Заранее премного благодарен

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
1)навигация через POST - это категорически неправильно
2)если даже хочется, после POST *обязателен* редирект

Сверху