красиво)продукт стоит столько, за сколько его готовы купить.
теоретически, нужно брать даже больше, потому что он получает точно такой же проект, с уже пофикшеными багами, но в значительно более короткий срок.
ага только при условии что за фильм на торренте можно сесть -> фильм надо купить - но ведь оператор то уже снял его один раз и покупаю я не измененный фильм? А если я беру только за услуши деньги то у меня не будет денег на этот же самый фильм. Как то так.это если мы продаем продукт
но мы продаем не продукт, а работу - услугу
это большая разница
Продукт да, но речь не о продукте. Заказчик оплатил ПОЛНУЮ стоимость разработки. Сайт УЖЕ принадлежит заказчику. Код у него УЖЕ есть. Если ТС не захочет запустить этот код на другом серваке, заказчик найдёт другого работника. Да, это будет немного дороже, но дешевле чем оплачивать ПОЛНУЮ стоимость разработки второй раз.продукт стоит столько, за сколько его готовы купить.
PS. Если заказчик за разработку оригинального продукта заплатил за мои пьянки-гулянки + еще немного, то вторую копию я устанавлю ему абсолютно бесплатно, как минимум для того, что бы привязать его к себе необходимостью поддерживать один и тот же проект в два раза более активно. Вывод: все зависит от проекта.Балбес, он на этом еще бабла поднимет немерянно, а ты за копейки ему это сделаешь
grigoriразработка - это услуга, и все результаты выполнения работ принадлежат заказчику, если иное не оговорено
Так все-таки в договоре явно прописана передача имущественных прав?я ориентируюсь на международную практику, правила бирж вроде elance/odesk (все договора идут с имущественными правами и копирайтами на заказчиков)