grigori
Мда... я прекрасно знаю, что такое и имущественные и неимущественные.
Да и Вы если бы не желчью исходили а глаза разули, то могли бы это прочесть в ст. 423 - неимущественные и ст. 424 имущественные.
Далее.. я конечно рад, что Вы немного ознакомились с законодательством, и обнаружили, что в законе "о лицензировании некоторых видов хоз деяетельности" упоминается в том числе "деятельность в сфере интеллектуальной собственности". Но как Вы справедливо заметили, "доморщенный юрист" есть дилетант.
И читает только то, что хочет. Так вот... читать надо полностью. Там сказано, что этот вид деятельности лицензируется согласно специальному закону. (Точнее там целый перечень, который регулируется согласно спец законам).
А непосредственно сам указанный закон, требует лицензирования только деятельности связанной с криптографией.
Так вот. Юрист ВЫ наш великий...
На сегодня НЕТ специального закона регулирующего лицензирование " деятельности в сфере интеллектуальной собственности"
Читать об этом надо не в википедии а на
официальных сайтах
И да... это правовая коллизия. И да, в целях её развязания скорее всего вид деятельности " деятельности в сфере интеллектуальной собственности" будет исключен из списка вообще (
вот для ленивых пункт 8 это именно деятельность в сфере интеллектуальной собственности)
По поводу доморощенности - это вообще то именно Ваша проблема. Я худо бедно учился в университете не один раз.
И один раз именно на юридическом.
И хочу Вам сказать, что не надо путать порядок реализации права, с существованием права.
Даже если есть особый порядок реализации права это не значит, что права нет.
Поэтому говоря простым языком - имейте смелость иногда понимать, что Вы просто ошиблись.
З.Ы.
Ну или покажите мне специальный закон который регулирует лицензирование деятельности в сфере интеллектуальной собственности.
Это же просто правда?
Вот здесь есть удобный поиск по законам
Заодно и наш официальный веб портал проинформируем... а то они не в курсе.