Стоимость второго и последующих клонов продукта.

phprus

Moderator
Команда форума
С письмом есть опасность, что если найдут в решении суда процессуальные нарушения и его отменят, то повторно вскрытый конверт не предъявить.

А с регистрацией ПО в фонде интересно, что это даст в случае сильного расхождения представленных(существующих на данный момент) исходных кодов и зарегистрированных, что при активной разработке обязательно будет (предположим, что расходится 50 и более процентов кода).

baev

‹°°¬•
Команда форума
С письмом есть опасность, что если найдут в решении суда процессуальные нарушения и его отменят, то повторно вскрытый конверт не предъявить.

А с регистрацией ПО в фонде интересно, что это даст в случае сильного расхождения представленных(существующих на данный момент) исходных кодов и зарегистрированных, что при активной разработке обязательно будет (предположим, что расходится 50 и более процентов кода).
1. Посылать два (три, n, m …) письма?
2. А у противной стороны «расхождений» не будет?

Mols

Новичок
Парни.... вы должны просто знать, что в принципе у вас есть права, и что если вдуг чего, то надо бежать к хорошему юристу)))
Заплатить за регистрацию юристу будет проще и правильнее.
Но правда его ещё найти надо))) Чтоб не просто чучело какое нить, а спец был.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
думать надо сначала, когда вдруг чего - поздно

Mols

Новичок
"вдруг чего" это я имею в виду, если
1. нет контракта в котором всё четко прописано
2. проект хотя бы имеет шансы начать приносить реальную прибыль
3. есть реальные шансы, что могут упереть/возникнет конфликт.

К моему сожалению у меня таких практически нет.
Да и у всех остальных как я понимаю тоже не густо.
Иначе люди бы хоть немного были бы в теме вопроса.
А не писали бы тут "авторское право тут ни при чем" или "это вообще услуга" ;)
Но в целом да.
Лучше перебдеть, чем недобдить (с)
Но опять же, лучше найти специалиста. И делать всё по уму изначально.
З.Ы.
Хотя как вариант иметь репозиторий в какой нить уважаемой независимой организации, которая может по запросу суда выдать полную информацию когда, кем и какие коммиты делались.
Это уже само по себе очень не мало.

atv

Новичок
Mols, вы сами то не очень в теме, хоть и с юр. образованием. Законы то читать читали, но трактовать то их тоже нужно уметь. Ну и потом, основное требование, которому должен отвечать закон, это здравый смысл. А здравый смысл говорит, что если проект полностью выполнен на деньги заказчика, то требовать с него деньги второй раз, мягко говоря, нелогично. Опять же, нужно внести ясности в предмет обсуждения. ТС спрашивал по поводу повторной продажи кода, а это не тоже самое, что проект с каким-то доменным именем, аудиторией и доходом. И авторское право тут не причём. Оно не позволяет ограничить заказчика в использовании кода, разработку которого он полностью оплатил. ТС также имеет право использовать свой код, и заказчик не может ограничить его использование. Так что, следите за контекстом обсуждения, а не врывайтесь в дискуссию на белом коне размахивая шашкой.

Mols

Новичок
atv
дык вроде давно уже ушли от темы)))
Mols Ну и потом, основное требование, которому должен отвечать закон, это здравый смысл..
Вот за это спасибо!
Реально подняло настроение)))
Я Вам скажу одну фразу, которую я услышал от председателя аппеляционного суда области... Я тогда тоже думал, что законы чего-то должны и т.п.
Так вот фраза которую заставила меня очень призадуматься "Решение суда не должно быть справедливым, оно должно быть законным" (с)
З.Ы.
А в юриспруденции я действительно не очень хорошо разбираюсь если что)))

[update]
atv
хотя блин в целом Вы правы)))
Много я тут лишнего/ненужного понаписал пожалуй... да и не было у меня никакой практики с этой ИС.

iceman

говнокодер
чо спорить то!

Стоимость создания ИС = Стоимость Разработки ИС (либо доработки) + Стоимость Внедрения ИС, стоимость определяется относительно затрат.

Т.е. если заказчику нужно чтобы ИС еще например работала в другом отделе, то твои действия - ВНЕДРИТЬ, ну возможно слегка доработать, но это куда меньшие деньги чем в первый раз.

> А здравый смысл говорит, что если проект полностью выполнен на деньги заказчика, то требовать с него деньги второй раз, мягко говоря, нелогично.

Какая разница на чьи деньги он выполнен? заказчик имея уже внедреную и работающую ИС - дурак чтоли разрабатывать копию. Он уже существующую предложит ВНЕДРИТЬ в другой отдел (а это уже минус затраты на разработку), не хочешь внедрять? - найдет другого - не найдет, забьет или закажит более усовершенстванную ИС у других чуваков, посолидней тебя.

Сверху