Счетчик: подсчет уникальных за период

Falc

Новичок
Vinny
Еще раз говорю что хотлог хранит только сводные таблицы.

Falc

Новичок
Vinny
ты определись что тебе нужно, кучу хитов общитывать или иметь подробную статистику и то и другое получить нельзя.

Vinny

Guest
Demiurg
Просто... Получаем заход... Смотрим в Site_Host, есть-ли такая запись, если есть, смотрим время... Если хост небыл сегодня, добавляем +1 к хостам для сайта сегодня и обновляем время...

Но повторяю, структуру переделать не проблема...

Falc

Новичок
Vinny
Вот и групируй и считай каунт по дистинкту как уже тебе сказал Demiurg

Vinny

Guest
Falc
Боюсь что мне нужно и то и другое...

Я верю что хотлог хранит только сводные таблицы... Вот мне и интересно что это за структура такая, которая позволяет получать уников за любой период времени...

Falc

Новичок
Vinny
>>Вот мне и интересно что это за структура такая, которая позволяет получать уников за любой период времени...

Да не позволяет она этого

Vinny

Guest
Falc
По чему группировать... Я же говорю, что связка Site_Id, Host_Id уникальна... Там все хосты для данного сайта уникальны... Запросом, который предложил Демиург, мы получим количество уникальных пользователей для сайта за весь период времени...

Falc

Новичок
Vinny
Погоди, а дату ты не хранишь?
Дату надо хранить иначе никак за определеное время не подсчитаешь.

Vinny

Guest
Falc
Vinny
Погоди, а дату ты не хранишь?
Дату надо хранить иначе никак за определеное время не подсчитаешь.
В том-то и дело, что не храню... Но все это фигня... Мне интересно, есть-ли решение для получения уников за период времени кроме как хранить все посещения?

Falc

Новичок
Vinny
Судя по структуре твой базы, до нормального счетчика тебе очень далеко.

Ты сначало продумай структуры базы в которой будешь хранить ПОЛНУЮ информацию, потом подумай какие тебе нужны отчеты, потом подумай какие данные нужны будут для генерации нужных тебе отчетов, а потом уже решишь налету их генерить или из сводных таблиц.

Falc

Новичок
Vinny
нука разкажи как мне получить на хотлоге или на рамблере статистку уников с 21-го декабря 2003 года с 18:00 до 12 января 2004 года 21:00

Линк

Guest
наверное я совсем отупел((

что бы вывести ВСЕХ уникумов за 3 дня я вывожу (where date between ) и группирую по session_id

что тут неверно???

Линк

Guest
Falc уже вижу) а тогда как вообще? тогда низя imho..

Простите господа, что я плохо прочитал вопрос))
Vinny, Вам нужно переделывать структуру БД)

Vinny

Guest
Falc
В той ссылке, что я постил чуть раньше, распределение количества уников по часам суток... Т.е., например, можно узнать, сколько уников было в 12 часов дня за 10 дней, за любой другой период...

Линк
У меня PowedDesigner запущен, хоть сейчас переделаю базу... Вот только решение с хранением всех уников для каждого сайта и каждого дня не подходит... Слишком большая таблица получится...

Похоже пока придется отказаться от такого отчета... До лучших времен...

Falc

Новичок
Vinny
>>В той ссылке, что я постил чуть раньше, распределение количества уников по часам суток... Т.е., например, можно узнать, сколько уников было в 12 часов дня за 10 дней, за любой другой период...

Если ты про хотлог, то поигравшись с периодом можно лекго понять что он просто выдает сумму а не число уникальных :)

Vinny

Guest
Ха, хотлог дурит народ... У них уники суммируются... Мдя...

Сверху