"Меня сейчас больше беспокоет потенциальный размер таблиц..."
Размер таблиц сильно влияет на производительность только если ты делаешь по этим таблицам сложные SELECTы или делаешь запросы с обьединениями таблиц. А простые операции делаются быстро, log(кол-во записей). Если ты юзаешь индексы конечно.
И не извращенные типы таблиц.
"Пока собираюсь для каждого из сайтов заводить отдельную таблицу со связкой..."
Зачем? У нас так: таблицы логов (log_12345), в которых одно поле -- идентификатор пользователя.
Он же -- ссылка на таблицу юзеров. В таблице юзеров есть вся инфа о юзере( ip, язык, оська, вкл/выкл кукисов, итп).
Ты кста, проверь скока юзеров примерно в рунете. Мне тоже будет интересно.
В байнете (.by) конечно меньше, но в таблице считаются ведь не только белорусские пользователи. У меня в локальной таблице за несколько часов сбора статистики накопилось 42 страны. Таблица юзеров: не уверен, что за эти часы, скорее всего, что за более долгий период, но там 60 тысяч записей. Не так уж много.
Отчеты желательно формировать по одной таблице. Я имею ввиду, отчет "лог" выводит только то, что есть в таблице лога( ID посетителя, страна, ip.) нажав на посетителя -- увидим все его данные, какими ip пользовался из таблицы юзеров. Заметь, что данные столбцы "страна" и "ip" дублируются в логе и юзерах, чтобы не делать JOIN. Если нужны сложные отчеты -- например, рейтинг проходимых путей по сайту, тут тебе может помочь кеширование, хотя некоторые его и не любят.
"А можно схему БД посмотреть?"
Извини. Я уважаю труд project manager'а.