Товарищи, революционная ситуация !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mvc_aaa

MvC of PHPClub
Народ, давайте мы счас будем почковаться, раскидываться...

Пока не будет нормального базового сайта phpclub.net то и плодить бессмысленно всякие другие.

Иесть конкретное предлощение: конкретно поставить postnuke и раздать пермишны. То есть пойти по правильному, грамотному пути. Так как нету времени тянуть свой проект. У меня тоже есть движок, и у многих есть движок, но ведь он мой и для меня, для коммерческих проектов и понадобиться он мне раз в год, и патчить его я буду тоже раз в год, по требованию заказчика и за деньги. А клуб - это дело общественное, требующее постоянного внимания. Одному пытаться тянуть контент такого сайта - это загнать себя в угол.

Там все есть, товарищи. У него грамотное апи, если надо чтото дописать так дописывается. Даже если пока дизайна нет, можно взять готовый, ну нельзя же так...

Цитирую господина [si] с irc:
<[si]> с дизайна надо начать, я на phpclub.net нихоцу, потому что плакать хочеться

Может быть не так что сказал, может эмоции, но блин, ведь можем же ! Можем но нехотим... Печально.

[VS]

Guest
Я полностью согласен с mvc_aaa.
Есть форум, а сайта нет. Нет ни контента ни дизайна. За счет замечательного форума люди попадают и на сайт.

Dim-Dim

looking...
Автор оригинала: mvc_aaa
...
Пока не будет нормального базового сайта phpclub.net то и плодить бессмысленно всякие другие.
Полность согласен, а soul сделать для начала как подраздел с последующим отпочкованием в отдельный сайт. Со своим дизайном и движком. Если будет чему отпочковыватся. Тема весьма интересная, но может и не развиться (потому, как ленивые).

ErrN0

Guest
с дизайном что-нибудь придумаем, главное начать... ;)

Krisha

pain in the neck
Автор оригинала: ErrN0
с дизайном что-нибудь придумаем, главное начать... ;)
Мужики, не трогайте дизайн ! Всё кравиво и удобно, тока благодаря тому, что тута так всё оформенно я сюды и хожу, другими форумами просто невозможно пользоватся...

Я имел в виде дизайн самого форума ;)

[VS]

Guest
Автор оригинала: Krisha

Мужики, не трогайте дизайн ! Всё кравиво и удобно, тока благодаря тому, что тута так всё оформенно я сюды и хожу, другими форумами просто невозможно пользоватся...

Я имел в виде дизайн самого форума ;)
Вот ... наглядный пример. Человек все время сюда ходит (в форум) и даже не представляет что phpclub.net это не только форум, но еще и сайт есть ...

mvc_aaa

MvC of PHPClub
Товарищи, революционная ситуация !

А дабы не уподоблятся сами знаете кому, беру инициативу в свои руки.

Начало бета версии
----
НАБИРАЮТСЯ желающие принять конкретное участие в разработке обновления (или альтернативы) phpclub.net.

Че надо делать:

1. Разработка концепции нового портала. (дизайн. структура. порядок добавления контента). Выбор CMS. Цель - разработать некое подобие ТЗ, TODO.

2. Планирование этапов выполнения работ. Постановка задач кодерам, дизайнерам. Цель - получение плана выполнения работ.

3. Поднятие на хостинге аккаунта для тест-драйва. Реализация. Контроль за выполнением. Цель - получение бета-версии. Цель - получение некой бета-версии.

4. Установка бета-версии на рабочий хостинг. Заведение баглиста. Тестирование. Закрепление админов за разделами. Ето и есть конечная цель.

Так, с этим может быть и понятно, теперь кто нужен. Счас говорить очень сложно. Токо после первого этапа можно будет конкретно сказать... Но приблизительно:

Координаторы проекта - 2-3 человека. Задачи - постановка задач кодерам/дизайнерам, контроль за исполнением. Ведение баглистов, назначение программеров, дизайнеров на устранение багов. Контроль опять же за исполнением.

Программеры - количество не ограничено. Задачи - исполнение задач в сроки, установленные координаторами. Навыки/умения - будут устанавливаться.

Дизайнеры - 1-2 человека. Задачи - те же что и у программеров. Плюс на начальном этапе треба сделать некую нулевую версию дизайна. Навыки - ну надо чтоб дизайн был. Портфолио. Умения и проч.

Тестеры/багрепортеры - все пожалуйста.

Прямо сейчас нужна тусовка для пункта номер 1 - обсуждение концепции. Состав тусовки - активные участники клуба. Все, неравнодушные к клубу. Этап номер раз надо проскочить довольно резво, не затягивать...

Кто что с этого поимеет.
Получите запись в кредитсах. При очень уж активном участии в проекте (уровень активности определяется главной колодой - координаторами) особо отличившиеся получат пожизненный хостинг. Эт от меня лично. Все те, кто проявил участие в данном проекте будут вечно рекомендованы клубом как отличные работники, если будет биржа труда их имена всегда будут наверху, токо самые лучшие резюме. Ну если кто нуждается. Денег не будет.

-------- КОНЕЦ

Это бета версия. Может быть я лажаю. Пожалуйста поправте меня. Этот документ страшный выложен на http://php.mosobl.net - тама будет бета и девелопмент. Все пожелания писать суды в ветку. Если будет интерес подниму свой форум, листы рассылки, CVSы и прочие фигесы.

tony2001

TeaM PHPClub
времени имею немного, но помогать готов как в разработке концепции, так и в кодинге.

[VS]

Guest
Поддерриваю.
Готов заниматься кодингом и координацией. Так-же считаю нужным грамотный английский вариант и готов его поддерживать.

Demiurg

Guest
Организатор из меня скажем пряма плохой, рисовать я тоже не умею. А вот попрограммить могу.

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
проектирование, кодинг.
возможно хостинг (и все связанное с этим).

Alexey_Ro

Guest
Я готов участвовать. Работаю с графикой, немножко кодинг.

Poltergeist

Guest
Могу помочь с постановкой задачи(грамотной), также с кодированием и графикой.

Krisha

pain in the neck
Автор оригинала: [VS]

Вот ... наглядный пример. Человек все время сюда ходит (в форум) и даже не представляет что phpclub.net это не только форум, но еще и сайт есть ...
]

Во-первых, я говорил о дизайне форума, а не всего сайта, нада внимательнее читать, а во-вторых я прекрасно знаю, что phpclub.net это не только форум по PHP.

vovik

Guest
давно было пора ! этот дизайн просто ужасен :(
всецело поддерживаю ...
готов активно помочь программированием ...

Макс

Старожил PHPClub
Мне дизайн сайта тоже не нравился.
Хотя форум выглядит очень даже неплохо.
Но в этом я не помощник - только покритиковать могу :)

Готов помочь с кодингом и идеями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху