Товарищи, революционная ситуация !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ErrN0

Guest
ну я... я могу немного рисовать, проектировать, [ш]кодить...

жду топика или чего-нибудь где обсуждаются идеи о новом сайте

mvc_aaa

MvC of PHPClub
Такс, короткие итоги, очень короткие.

Как оказалось, тема вызвала бурный интерес со стороны клуба.
Это хорошо.

Тема обсуждалась с отцом-основателем, короткое резюме обсуждения будет выложено.

В ближайшем времени обещались открыть dev.phpclub.net с зеркалом phpclub.net и фтп.

Главный координатор пока будет mvc_aaa, если есть достойные кандидатуры, называйте себя.

Сейчас крайне важно приступить к первому этапу - проектированию и формированию списков участников с ролями. Будет опубликован лист с дырками, куда будете вписываться.

Уже сейчас супер-энтузиасты могут приступать к рисованию дизайна, всё нужное найдете на http://phpclub.net/design/.
За деталями обращаться ко мне в личку, но пока не определились с концепцией, помните что работа может быть проделана зря. Рекомендуется ознакомиться с контентом http://phpclub.net/design/, оценить свои силы/время и отписать пока в эту ветку короткий пост по форме: ник, пометка дизайн, портфолио(если имеется) и примерный срок на переверстку.

Если есть возможность, присоединяйтесь к каналу клуба на ирц: undernet, #phpclub. Там тема тоже бурно обсуждается.

Poltergeist тоже хотел бы увидеть в ирц, поподробней поговорить про постановку задач и пр. Организаторы тоже будут крайне нужны.

С нетерпением жду комментариев [VS], DlMA. [VS] обещался сегодня взять слово.

Да прибудет с нами СИЛА !

TEMPLAR

Guest
Ну, если чем могу понадобиться - возможно как дизаинер / вёрстальшик... Базара нет.

STAH

Guest
Для будущих дезайнеров, список порталов пхп для вдохновения и "чтоб не хуже других":

http://www.phpfrance.com
http://vpontier.free.fr/

у каждого из них есть ЛИНК секция так что можно покликать и посмотреть другие сайты

lyonchik

Guest
На счет переводов на англицкий, готов помочь.

tony2001

TeaM PHPClub
Камрады, давайте определимся что должно быть у нас на сайте.
(далее следует чисто мое личное мнение)
- Новости
- Файловый архив (с разделами и поиском)
- Раздел статей
- Биржа труда
- Книги
- Информация о клубе (возможно что-то по типу http://phpclub.digiways.com/members)
Это основное.
В кач-ве фич можно еще голосовалку и отзывы к файловому архиву прикрутить, обсуждение новостей и книг в форуме и т.д.
Также должна быть возможность добавлять неосновные разделы (статические, в смысле отредактил и забыл).
По поводу дизайна:
"<[si]wrk> mvc_aaa: я думаю так: текст, минимум img, фон светный, текст темный"
с этим согласен на 100%. нам нужен текстовый дизайн с минимумом графики.

Предложения и возражения принимаются и приветствуются.

mvc_aaa

MvC of PHPClub
ОК, ни против чего против не имею.
В копилку торжественно ложится, предмет для обсуждения.

Сейчас чтоб было понятно что делается мы ждем появления [VS] с его предложениями по юзабилити. После этого собстно и откроется обсуждение.

cnpait

Guest
Автор оригинала: tony2001
- Новости
- Раздел статей
- Биржа труда
- Книги
- Информация о клубе (возможно что-то по типу http://phpclub.digiways.com/members)
Это основное.
В кач-ве фич можно еще голосовалку и отзывы к файловому архиву прикрутить, обсуждение новостей и книг в форуме и т.д.
Также должна быть возможность добавлять неосновные разделы (статические, в смысле отредактил и забыл).
По поводу дизайна:
&quot;&lt;[si]wrk&gt; mvc_aaa: я думаю так: текст, минимум img, фон светный, текст темный&quot;

На чем это будет делаться? Надо взять чей то нормальный CMS, а то все разбегутся делать по разному и будет дикая каша.

si

Administrator
Автор оригинала: cnpait

На чем это будет делаться? Надо взять чей то нормальный CMS, а то все разбегутся делать по разному и будет дикая каша.
Приличный CMS стоит очень приличных денег. Все будет делаться на основе кого кода который есть сейчас.

[VS]

Guest
Основные пожелания к дизайну - темный текст, светлый фон, линки все подчеркнутые и синего цвета, и.т.д. кто читал Нилсена и/или Круга представляют все требования к юзабилити. Так-же я очень хотел бы что бы дизайн делал ErrN0, он хорошо знаком с правилами юзабилити и делает хорошие дизайны.

По поводу контента - имеет смысл что-бы каждой секцией кто-то занимался, был ответственен. Прежде всего нужно будет определиться с форматом общего дизайна, после этого можно будет заняться отдельными секциями, естественно они все должны следовать общему дизайну.

Было бы хорошо если создать колонку новостей и постоянно ее поддерживать, это сильно бы "оживило" сайт.

Poltergeist

Guest
Poltergeist тоже хотел бы увидеть в ирц, поподробней поговорить про постановку задач и пр. Организаторы тоже будут крайне нужны.
Извините, но на irc я попасть не могу (на рабате воздух перекрывают плотно), так что можно общаться по мылу или в форуме. Пиши на [email protected] и все обсудим.

Poltergeist

Guest
Я вот только одного не пойму, проект задумывается как проект для всех программеров, независимо от того, какими средствами они пользуются, или как альтернатива пхп-клубу? Вроде разговор был о soul ??? или я чего-то не понял?

Макс

Старожил PHPClub
Автор оригинала: tony2001
- Новости
- Раздел статей
- Биржа труда
- Книги
Это основное.
По поводу дизайна:
&quot;&lt;[si]wrk&gt; mvc_aaa: я думаю так: текст, минимум img, фон светный, текст темный&quot;

Все это хорошо, но ведь без контента это будет просто пустышка.
Ведь на этом сайте этот форум ИМХО самая информативная часть. Я например только на форум хожу + новости читаю на главной странице.
Нужны статьи, думаю можно и переводные.

Тут кто-то предлагал сделать книгу по PHP а контент взять из этого форума.
Я тоже согласен со многими, что идея неочень - предлагю другое:

Разместить на сайте официальную документацию с php.net и добавлять в нее комментарии на русском с этого форума.
И раз в месяц или квартал - обновлять версию для скачивания. Мануал переводить не надо, если желающих не будет.
Только автоматизировать все это нужно.

Другие предложения:
- сертификация php-программеров (хотя согласен - на это нужно много времени)

Пока вроде все.

Насчет дизайна. Думаю маленькие картинки-пиктограмки-кнопочки (в стиле смайлов этого форума) не помешали бы.
Грузятся они не долго.
Я бы еще предложил сделать вставки на JavaScript-DHTML (естественно, там где они будут полезны) хотя сомневаюсь, что вы согласитесь с этим предложением.

Насчет логотипа. Его стоит изменить ИМХО. Только на что нибудь простое. Просто как-нибудь красиво c фантазией написать "PHPClub" и все.

Все что я тут написал - это просто мое ИМХО.

[VS]

Guest
Автор оригинала: Maxim Matyukhin
Все это хорошо, но ведь без контента это будет просто пустышка.
Ведь на этом сайте этот форум ИМХО самая информативная часть. Я например только на форум хожу + новости читаю на главной странице.
Нужны статьи, думаю можно и переводные.
Контент есть, статьи есть, будем еще добавлять. Новости тоже будут.

Разместить на сайте официальную документацию с php.net и добавлять в нее комментарии на русском с этого форума.
И раз в месяц или квартал - обновлять версию для скачивания. Мануал переводить не надо, если желающих не будет.
Только автоматизировать все это нужно.
это можно.

Другие предложения:
- сертификация php-программеров (хотя согласен - на это нужно много времени)
это есть в планах.

Пока вроде все.
Насчет дизайна. Думаю маленькие картинки-пиктограмки-кнопочки (в стиле смайлов этого форума) не помешали бы.
дизайн - это не картинки пиктограммы - а общий стиль сайта, который нужно не "менять" а "создавать".

Я бы еще предложил сделать вставки на JavaScript-DHTML (естественно, там где они будут полезны) хотя сомневаюсь, что вы согласитесь с этим предложением.
Не согласимся. Сайт должен быть простым и удобным, одинаково хорошо смотреться во всех браузерах. Сайт обязан соответствовать с базовыми принципами юзабилити. см.(Нилсен, Круг, и.т.п.)

Насчет логотипа. Его стоит изменить ИМХО. Только на что нибудь простое. Просто как-нибудь красиво c фантазией написать &quot;PHPClub&quot; и все.
Обсуждения логотипа в треде в служебном форуме, высказываться туда.

Fakir

в работе над собой
Опять бесчисленные жутко тяжелые для понимания обсуждения. А не пора бы уже начинать.

VS высказал мнения по дизайну. Тот народ который предлагал помощь по дизайну - Ауу, где Вы?

Тем более не просят что-то изысканного, просто аккуратно и с растановкой, думаю за пару недель если бы те, кто предлагал помощь в дизайне, сделали по паре версий. Обсудили бы и приняли.

Далее верстка шаблонов, думаю сдесь ни у кого проблем не возникнет, и помощ может предложить любой.

mvc_aaa! Ты как MEGA организатор просто проси людей, те кто сдесь кричали о помощи с их стороны, раздавай задания, пусть народ оценивает, и берет ответственность за исполнение и сроки его.

Думаю что все может получиться!

Со своей стороны: кодинг, концепция, руководство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху