ErrN0
Guest
ну я... я могу немного рисовать, проектировать, [ш]кодить...
жду топика или чего-нибудь где обсуждаются идеи о новом сайте
жду топика или чего-нибудь где обсуждаются идеи о новом сайте
Фу, а не дизайны...
Кто мешает сделать лучше ?Автор оригинала: Krisha
Фу, а не дизайны...
Для тех кто в танке:Автор оригинала: lyonchik
На счет переводов на англицкий, готов помочь.
На чем это будет делаться? Надо взять чей то нормальный CMS, а то все разбегутся делать по разному и будет дикая каша.Автор оригинала: tony2001
Камрады, давайте определимся что должно быть у нас на сайте.
(далее следует чисто мое личное мнение)
- Новости
- Файловый архив (с разделами и поиском)
- Раздел статей
- Биржа труда
- Книги
- Информация о клубе (возможно что-то по типу http://phpclub.digiways.com/members)
Это основное.
В кач-ве фич можно еще голосовалку и отзывы к файловому архиву прикрутить, обсуждение новостей и книг в форуме и т.д.
Также должна быть возможность добавлять неосновные разделы (статические, в смысле отредактил и забыл).
По поводу дизайна:
"<[si]wrk> mvc_aaa: я думаю так: текст, минимум img, фон светный, текст темный"
с этим согласен на 100%. нам нужен текстовый дизайн с минимумом графики.
Предложения и возражения принимаются и приветствуются.
Приличный CMS стоит очень приличных денег. Все будет делаться на основе кого кода который есть сейчас.Автор оригинала: cnpait
На чем это будет делаться? Надо взять чей то нормальный CMS, а то все разбегутся делать по разному и будет дикая каша.
Извините, но на irc я попасть не могу (на рабате воздух перекрывают плотно), так что можно общаться по мылу или в форуме. Пиши на [email protected] и все обсудим.Poltergeist тоже хотел бы увидеть в ирц, поподробней поговорить про постановку задач и пр. Организаторы тоже будут крайне нужны.
веб интерфейс на http://php.spb.ruАвтор оригинала: Poltergeist
Извините, но на irc я попасть не могу (на рабате воздух перекрывают плотно), так что можно общаться по мылу или в форуме. Пиши на [email protected] и все обсудим.
Везде, где встречается chat в названии домена доступ перекрыт наглухо
Все это хорошо, но ведь без контента это будет просто пустышка.Автор оригинала: tony2001
Камрады, давайте определимся что должно быть у нас на сайте.
(далее следует чисто мое личное мнение)
- Новости
- Файловый архив (с разделами и поиском)
- Раздел статей
- Биржа труда
- Книги
- Информация о клубе (возможно что-то по типу http://phpclub.digiways.com/members)
Это основное.
В кач-ве фич можно еще голосовалку и отзывы к файловому архиву прикрутить, обсуждение новостей и книг в форуме и т.д.
Также должна быть возможность добавлять неосновные разделы (статические, в смысле отредактил и забыл).
По поводу дизайна:
"<[si]wrk> mvc_aaa: я думаю так: текст, минимум img, фон светный, текст темный"
с этим согласен на 100%. нам нужен текстовый дизайн с минимумом графики.
Предложения и возражения принимаются и приветствуются.
Контент есть, статьи есть, будем еще добавлять. Новости тоже будут.Автор оригинала: Maxim Matyukhin
Все это хорошо, но ведь без контента это будет просто пустышка.
Ведь на этом сайте этот форум ИМХО самая информативная часть. Я например только на форум хожу + новости читаю на главной странице.
Нужны статьи, думаю можно и переводные.
это можно.Разместить на сайте официальную документацию с php.net и добавлять в нее комментарии на русском с этого форума.
И раз в месяц или квартал - обновлять версию для скачивания. Мануал переводить не надо, если желающих не будет.
Только автоматизировать все это нужно.
это есть в планах.Другие предложения:
- сертификация php-программеров (хотя согласен - на это нужно много времени)
дизайн - это не картинки пиктограммы - а общий стиль сайта, который нужно не "менять" а "создавать".Пока вроде все.
Насчет дизайна. Думаю маленькие картинки-пиктограмки-кнопочки (в стиле смайлов этого форума) не помешали бы.
Не согласимся. Сайт должен быть простым и удобным, одинаково хорошо смотреться во всех браузерах. Сайт обязан соответствовать с базовыми принципами юзабилити. см.(Нилсен, Круг, и.т.п.)Я бы еще предложил сделать вставки на JavaScript-DHTML (естественно, там где они будут полезны) хотя сомневаюсь, что вы согласитесь с этим предложением.
Обсуждения логотипа в треде в служебном форуме, высказываться туда.Насчет логотипа. Его стоит изменить ИМХО. Только на что нибудь простое. Просто как-нибудь красиво c фантазией написать "PHPClub" и все.