Тоже так любил делать. Но, поработав в командах, с различными людьми, понял, что удобно одному, то другому может быть:я всегда улучшаю инструменты с которыми работаю
мои случаи все такие. а вот из-за говнокодеров, которые вводят слишком сложные абстракции, у тебя и выработался условный рефлекс, что "не так как я привык делать - значит отстой". хороший дсл упрощает работу с кодом, а не усложняет её.Автор оригинала: Adelf
tenshi
Неявность никуда не исчезнет. Для любого человека, видящего код впервые работа со свойствами будет неявной.
С чтением доки изчезнет лишь непонимание.
А проблема не из пальца. Я несколько раз видел сколько иногда уходило времени у других, чтобы понять что же наделал один "гений", который уже ушел из проекта.
Твой случай еще простой... можно разобраться.
я уже ответил на этот вопрос. ты не следишь за дискуссией? сам-то ты как отличаешь имена полей от имён методов?доку нужно ещё написать. кстати, как ты отличаешь где сеттер-геттер, а где метод? префиксы set get как раз предназначены для этого
tenshi, если ты про глаголы-существительные, то скажи, слова work, drive, fly, search (продолжать можно до бесконечности) это по-твоему глаголы или существительные?сам-то ты как отличаешь имена полей от имён методов?
у меня они отличаются скобочками при вызове или наличием префикса set-get. перечитай ещё раз вопросы dimagolovя уже ответил на этот вопрос. ты не следишь за дискуссией? сам-то ты как отличаешь имена полей от имён методов?
почему? потому что конкретно ты не знаешь, что в английском все они имеют значения и глаголов и существительных, или потому что лично ты решил так обозначить действия?обозначают действия, а не данные.
в английском значение почти любого слова определяется контекстомАвтор оригинала: dimagolov
слова work, drive, fly, search (продолжать можно до бесконечности) это по-твоему глаголы или существительные?
output что? сам по себе output - слишком абстрактен, а методы надо называть более конкретно:Автор оригинала: dimagolov
почему? потому что конкретно ты не знаешь, что в английском все они имеют значения и глаголов и существительных, или потому что лично ты решил так обозначить действия?
Вот более интересный пример для тебя: output. Тут уж точно и действие и данные равновероятны.
Это я к тому, что без дополнительного сокрального знания или префиксов нельзя опрделить в большинстве случаев что означает идентификатор - действие или данные.
не дай бог поддерживать твой код, похоже, там без двух томов мануала невозможно изменить даже один метода какое? читаем документацию.
одно существительное, другое глагол.$this->data4output( $data );
$this->outputData( $data );
-----------
где здесь сетер устанавливающий значение атрибуду, а где просто метод? никакой конкретики не вижу.
а ты правишь код не читая документации?не дай бог поддерживать твой код, похоже, там без двух томов мануала невозможно изменить даже один метод![]()