Удобный способ декларации свойств

zerkms

TDD infected
Команда форума
одно существительное, другое глагол.
вообще-то в обоих фразах глагола нет

data4output -> data for output -> данные для вывода
outputData -> выходные (выводимые) данные

с глаголом предложение будет: to output data -> ToOutputData()
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
мне такое название тоже не нравится, непонятно, это подготовка данных или собственно вывод.

я бы назвал либо setOutputData либо sendOutput, соответственно.

другой вопрос, что я бы в таком случае сделал что-то вида $Response->write($Object) и __toString. :)
 

tenshi

Новичок
Автор оригинала: AmdY хороший код лучше любой документации, которая очень редко бывает, тем более подробная и к каждой строчке кода. обычно код править довольно легко, если автор не пишет по принципу "я самый умный, остальные пускай медитируют до просветления"
документация нужна, чтобы понять предназначение и особенности метода без необходимости вникать в его код.

-~{}~ 07.06.10 15:06:

Автор оригинала: grigori
AmdY
а что ты, собсно, стремишься объяснить?
что tenshi хочет лишь проповедовать, а не старается, чтобы другим было удобней? ны дык до этого еще дорасти надо, всему свое время
я делаю удобней, а вы - как привыкли.

-~{}~ 07.06.10 15:09:

Автор оригинала: zerkms
вообще-то в обоих фразах глагола нет

data4output -> data for output -> данные для вывода
outputData -> выходные (выводимые) данные

с глаголом предложение будет: to output data -> ToOutputData()
да, действительно, вторая всё-равно двусмысленная.. лучше использовать более однозначные термины.. что-нибудь типа printData
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
tenshi
лучше использовать более однозначные термины.. что-нибудь типа printData
ты не пробиваемый ;)
однозначность достигается с помощью
getPrintData - геттер
printData - обычный метод
это удобно, так как не требует глубоких познаний в английском языке. и визуально легко отличать в коде без прочтения, т.к. глаз сам цепляется за getPrintData

всё, твоё удобство заключается в экономии на трёх буквах в названии, а "привычный" метод добавляет ясности. прежде чем устраивать революцию нужно думать к чему она приведёт.
 

A1x

Новичок
я делаю удобней, а вы - как привыкли.
это звучит типа "я ДАртаньян, а вы .." ? :)

я стараюсь называть методы так чтоб если через год самому придется их трогать то не приходилось думать какой идиот это писал (при этом возможно если кому-то другому придется трогать мой код у него тоже не возникнет такой мысли)

название метода обычно начинается со слова, которое недвусмысленно является глаголом и обозначает действие:

например get, set, send, do, is ...
за ним существительное над которым производится действие
например getData

между ними может быть что-то уточняющее
напр. getOutputData, getThisFuckingData

так я стараюсь длать


кроме того наверно есть разница между такими библиотеками общего назначения как jquery в котором короткие имена методов оправданы, и бизнес приложениями
 

tenshi

Новичок
я очень не люблю такие префиксы, потому что пока не наберёшь 4 символа иде подсказывает методы чтения вообще всех полей.
к тому же, все эти геттеры и сеттеры должны быть явно определены, иначе автоподсказки не будет. сейчас у меня требуется явное определение имён полей и превратить его в функцию можно добавлением скобочек. можно, конечно. использовать нотацию вида count_get и count_set, но это как-то криво.

-~{}~ 07.06.10 16:16:

это звучит типа "я ДАртаньян, а вы .." ? :)
заметьте, не я вас так назвал ;-)

название метода обычно начинается со слова, которое недвусмысленно является глаголом и обозначает действие:
ну вот, собственно, да. если он начинается не с такого глагола, то скорее всего это свойство ;-)

кроме того наверно есть разница между такими библиотеками общего назначения как jquery в котором короткие имена методов оправданы, и бизнес приложениями
и в чём она заключается?
 

A1x

Новичок
и в чём она заключается?
в том что одни работают с общими вещами, такими как объектная модель браузера а другие решают частные задачи

а в случае jquery его лаконичность оказалась весьма оправданной альтернативой намного более громоздким стандартным интерфейсам
 

dimagolov

Новичок
я очень не люблю такие префиксы, потому что пока не наберёшь 4 символа иде подсказывает методы чтения вообще всех полей.
ты делаешь удобно для себя. ни о чем другом ты думать не хочешь и слушать никого не желаешь. соответственно создавать тему было бесполезно, никому кроме тебя это не нужно.
 

tenshi

Новичок
почему работа с домом - это общая задача? я же работаю со вполне конкретной моделью данных. да, есть модели, которые встречаются в каждом приложении, есть те, которые встречаются только в одном единственном. но разве есть принципиальное отличие в работе с ними?

-~{}~ 07.06.10 16:38:

ты делаешь удобно для себя. ни о чем другом ты думать не хочешь и слушать никого не желаешь. соответственно создавать тему было бесполезно, никому кроме тебя это не нужно.
удобство - это не субъективный показатель. субъективный - это привычность.
 

A1x

Новичок
tenshi
напишеь что-то настолько же крутое как jquery - сделаешь там все как тебе удобно, никто тебе слова не скажет ;)
 

tenshi

Новичок
а что крутого в jquery? в том, что в один объект пихают всё, что только можно?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я очень не люблю такие префиксы, потому что пока не наберёшь 4 символа иде подсказывает методы чтения вообще всех полей.
набрав всего 3 символа ты получаешь список всех возможных сеттеров вместо того чтобы просматривать ВСЕ методы класса. префиксы помогают группировать выдачу комплита.
 

tenshi

Новичок
Автор оригинала: A1x
думаю то что его очень многие используют и находят наиболее удобным для своих задач
ну а когда-то очень многие использовали в пхп глобальные переменные и находили это ниибацо удобным. да и сейчас мало что изменилось - просто глобальные переменные заменили на синглтоны.

-~{}~ 07.06.10 17:14:

Автор оригинала: AmdY
набрав всего 3 символа ты получаешь список всех возможных сеттеров вместо того чтобы просматривать ВСЕ методы класса. префиксы помогают группировать выдачу комплита.
а зачем тебе вообще все сеттеры? о0 типа хочется установить какое-то значение, но ещё не выбрал какое? х)
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: tenshi
а зачем тебе вообще все сеттеры? о0 типа хочется установить какое-то значение, но ещё не выбрал какое? х)
ага, у меня, как и у большинства людей не используется 100% мозга и оперативная память ограничена, поэтому приходится рассчитывать на ide и не держать всё в уме. мне удобно, когда всё лежит на своих местах, даже если приходится немного тянуться чтобы взять нужную вещь, зато я уверен, что и через неделю найду нужную мне функцию или атрибут.
 

tenshi

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
потребительские качества продукта (они высокие) и, как следствие, способности команды, его разработавшей (они неординарные).
я вижу лишь много пиара и простоту создания говнокода, за счёт чего она и завоевала "рынок", который почти полностью держится на людях, для которых яваскрипт - не основной язык программирования.
 
Сверху