вообще-то в обоих фразах глагола нетодно существительное, другое глагол.
data4output -> data for output -> данные для вывода
outputData -> выходные (выводимые) данные
с глаголом предложение будет: to output data -> ToOutputData()
вообще-то в обоих фразах глагола нетодно существительное, другое глагол.
документация нужна, чтобы понять предназначение и особенности метода без необходимости вникать в его код.Автор оригинала: AmdY хороший код лучше любой документации, которая очень редко бывает, тем более подробная и к каждой строчке кода. обычно код править довольно легко, если автор не пишет по принципу "я самый умный, остальные пускай медитируют до просветления"
я делаю удобней, а вы - как привыкли.Автор оригинала: grigori
AmdY
а что ты, собсно, стремишься объяснить?
что tenshi хочет лишь проповедовать, а не старается, чтобы другим было удобней? ны дык до этого еще дорасти надо, всему свое время
да, действительно, вторая всё-равно двусмысленная.. лучше использовать более однозначные термины.. что-нибудь типа printDataАвтор оригинала: zerkms
вообще-то в обоих фразах глагола нет
data4output -> data for output -> данные для вывода
outputData -> выходные (выводимые) данные
с глаголом предложение будет: to output data -> ToOutputData()
ты не пробиваемыйлучше использовать более однозначные термины.. что-нибудь типа printData
это звучит типа "я ДАртаньян, а вы .." ?я делаю удобней, а вы - как привыкли.
заметьте, не я вас так назвал ;-)это звучит типа "я ДАртаньян, а вы .." ?![]()
ну вот, собственно, да. если он начинается не с такого глагола, то скорее всего это свойство ;-)название метода обычно начинается со слова, которое недвусмысленно является глаголом и обозначает действие:
и в чём она заключается?кроме того наверно есть разница между такими библиотеками общего назначения как jquery в котором короткие имена методов оправданы, и бизнес приложениями
в том что одни работают с общими вещами, такими как объектная модель браузера а другие решают частные задачии в чём она заключается?
ты делаешь удобно для себя. ни о чем другом ты думать не хочешь и слушать никого не желаешь. соответственно создавать тему было бесполезно, никому кроме тебя это не нужно.я очень не люблю такие префиксы, потому что пока не наберёшь 4 символа иде подсказывает методы чтения вообще всех полей.
удобство - это не субъективный показатель. субъективный - это привычность.ты делаешь удобно для себя. ни о чем другом ты думать не хочешь и слушать никого не желаешь. соответственно создавать тему было бесполезно, никому кроме тебя это не нужно.
кол-во пользователейа что крутого в jquery?
думаю то что его очень многие используют и находят наиболее удобным для своих задача что крутого в jquery?
набрав всего 3 символа ты получаешь список всех возможных сеттеров вместо того чтобы просматривать ВСЕ методы класса. префиксы помогают группировать выдачу комплита.я очень не люблю такие префиксы, потому что пока не наберёшь 4 символа иде подсказывает методы чтения вообще всех полей.
ну а когда-то очень многие использовали в пхп глобальные переменные и находили это ниибацо удобным. да и сейчас мало что изменилось - просто глобальные переменные заменили на синглтоны.Автор оригинала: A1x
думаю то что его очень многие используют и находят наиболее удобным для своих задач
а зачем тебе вообще все сеттеры? о0 типа хочется установить какое-то значение, но ещё не выбрал какое? х)Автор оригинала: AmdY
набрав всего 3 символа ты получаешь список всех возможных сеттеров вместо того чтобы просматривать ВСЕ методы класса. префиксы помогают группировать выдачу комплита.
потребительские качества продукта (они высокие) и, как следствие, способности команды, его разработавшей (они неординарные).и что это доказывает? о0
может они не знают что кроме синглтонов есть еще много прекрасных ОО паттерновпросто глобальные переменные заменили на синглтоны.
ага, у меня, как и у большинства людей не используется 100% мозга и оперативная память ограничена, поэтому приходится рассчитывать на ide и не держать всё в уме. мне удобно, когда всё лежит на своих местах, даже если приходится немного тянуться чтобы взять нужную вещь, зато я уверен, что и через неделю найду нужную мне функцию или атрибут.Автор оригинала: tenshi
а зачем тебе вообще все сеттеры? о0 типа хочется установить какое-то значение, но ещё не выбрал какое? х)
я вижу лишь много пиара и простоту создания говнокода, за счёт чего она и завоевала "рынок", который почти полностью держится на людях, для которых яваскрипт - не основной язык программирования.Автор оригинала: dimagolov
потребительские качества продукта (они высокие) и, как следствие, способности команды, его разработавшей (они неординарные).