Originally posted by Gas
.:hoenikS::.
Или я что-то не понимаю и в базе у тебя хранится не xml, а чистые данные связанные с конкретным xml шаблоном?
-~{}~ 15.12.04 17:18:
при этом сам xml шаблон не суть важно где лежит (база, файлы).
-~{}~ 15.12.04 17:18:
так?
Если утрировать, то так, но данные, связанные с конкретным шаблоном всего-лишь кэш, XML, развернутый в плоскую структуры. Дело в том, что ядро сформировано по принципу реестра, все записи (объекты) имеют типизированную структуру, а xml-шаблоны служат для расширения этой структуры (где это необходимо), поэтому он (xml) и храниться в базе наравне с другими свойствами (как то id, title или время изменения) - его просто неудоюбно зачитывать из отдельного файла, проще получить запросом, такая схема позволяет также легко производить наследование объектов (те же шаблоны), использовать систему прав доступа к объектам (также наследуемую), делать иерархические выборки (аналог CONNECT BY) и т.п.
2 Neko
-----------------------------
т.е. ты несколько столбцов "свернул" в один?
в реляционке
если это по твоему нормально, то да я верю, что тебе удобно
однако это очевидно неверное применения инструмента (т.е. рсубд)
да можно туда запихнуть все что угодно
и после этого рассказывать как это офигенно удобно, что с переменным успехом время от времени делается разными посетителями форума
однако сам подход это ничуть не улучшает
ты не понимаешь сути - для вывода это удобнее. Плюс попробуй сделать вложенные описания (дерево) на чистой базе - у тебя не получится, чтобы это работало быстро и главное, удобно, для прогрммирования. XML для таких вещей и задумывался изначально.
Да, триггеров в Mysql нет, но путем унификации процедур удаления либо обновления, триггеры заменяются внешними ключами и несколькими процедурам, причем программист исполюуя API не заботится об операциях такого уровня - они вынесены в базовый абстрактный класс, от которого наследуют все объекты системы.
(пояснение для нечитавших тред)
поиск бывает разный, требования к возможности что-либо выбрать тоже
поскольку иначе автором вопроса не указано, мы обсуждаем некий общий случай...
тебе рассказать 10 проблем которые у тебя будут в общем случае (это не в твоем личном) или сам догадаешся?
типа нахождения наименее энергопотребляющих кондиционеров с шириной не более 75см?
я и рассматривал общий случай - у меня допускается любой поиск, т.к. форма поиска уже "знает" от шаблона, какие поля цифровые, а какие символьные, а так как каждое поле имеет идентификатор, единый в передлах объекта с одинаковым шаблоном, поиск делается простейшим запросом, также при необходимости можно использовать смешение строк и цифр - опять же шаблон это все "сообщит".
Если проблемы еще наплаву, я хотел бы их выслушать.
я правильно понял, что "мама негорюй" это новая форма подачи результатов тестирования?
нет, это я сгоряча так выразил свое мнение.