vitus
неа) ты понял не совсем так, я просто, как мог, уже объяснял, видимо не умею объяснять вообще
XML не стоит во главе угла, он как бы "сбоку", те такой же компонент, как и все остальные.
с Java почти не сталкивался, поэтому не могу сказать, что пытался сделать что-то подобное, я делал то, что пришло в голову, что меня устроило по тем или иным параметрам.
А то, что сейчас поглядел по-быстрому по Controller Managed Persistent Beans и Component Managed Beans, скорее всего сродни моей схеме (причем скорее последнее, как мне показалось).
Если честно, велосипед изобретать не хотелось
) Лучше тратить время на что-нить другео. Но это и плюс: возможно я где-то обошел какие-либо узкие места по-своему, минуя стереотипы, хотя не могу сказать на 100%, что это так - надо рыть доки по java beans и тогда делать выводы. Без этого получается гадание: я не могу сказать, что у меня лучше\хуже, т.к. не знаю особенностей других реализаций подобной схемы. Другие же наоборот не могут оценить\квалифицированно указать на недостатки моей схемы, т.к. не имеют о ней достаточно полного представления.
Если же говорить вообще, то я думаю, инициатор треда получил представление о возможных вариантах решения своей задачи. А ещё хотелось бы более тесно с тобой пообщаться по этому поводу в частности и возможно каким другим вопросам, т.к. цель - делать как можно более качественные продукты