Целесообразность использование буферизации вывода ob_start() в скрипте

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В общем, если подытожить тему с шаблонами.
Ты изобрёл обычный двухпроходный шаблонизатор.
В принципе, мне они не нравятся, поскольку нарушают фундаментальный принцип - "не начинать никакого вывода, пока не отработал последний кусок кода".
Но в принципе, для простого хомяка твой вариант вполне сгодится.

по производительности у тебя косяк. если "нормальная загрузка" - это единственный пользователь, сидящий на сайте, то время генерации больше одной сотой секунды говорит о проблемах.
причем у тебя нету, как я понимаю, развесистого фреймворка, который мог бы красть время. то есть проблема в неоптимальности кода и запросов

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Блин, хотел показать пхпфак, а он, собака, вместо тысячных, как раньше, грузится 0.02 почему-то.
Так что да, пусть будет 0.05 без нагрузки.

Хип-хоп, кагбе, под нагрузкой работает.

alex_0086

Новичок
В общем, если подытожить тему с шаблонами.
Ты изобрёл обычный двухпроходный шаблонизатор.
...............
причем у тебя нету, как я понимаю, развесистого фреймворка, который мог бы красть время. то есть проблема в неоптимальности кода и запросов
Все ясно. Надо все заново перебирать. И нормально все перестроить. Спасибо.

Redjik

Джедай-мастер
Ага каюсь - проверил на сервере, так и есть 0,02 так же у меня примерно...
Но это APC все же + nginx + php-fpm

Парень замеры то поди на денвере делал...

alex_0086

Новичок
Всетаки думаю использовать Yii или symfony. Прийдеться с ними поработать.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
alex_0086
симфони будет тяжело для начала, начни с YII или Kohana

Redjik

Джедай-мастер
alex_0086
это очень-очень плохо

поставь 5.3 как минимум
накати на денвер 5.4 как максимум

c symfony не советую начинать, как и с ZF, слишком монструозны... для новичка

UPD.
AmdY
ага, про кохану тоже подумал, но у них бардак с документацией и BC, что тоже может новичка привести в ступор...

alex_0086

Новичок
Начну тогда переписывать свой проект на Yii. А Кто какой фреймворк использует. Знаю Идеального нет. Но кто посоветует?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
меня пугают ваши цифры, у меня походу тормоз .... 156.46 ms

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Redjik
как не удивительно, но по кахане есть серия неплохих видеоуроков, хотя Yii выглядит перспективнее

AmdY

Пью пиво
Команда форума
WMix
Пройдись профайлером, найди медленные куски и попытайся определить тормоза из-за твоего кода, много запросов к хранилищу или просто медленно работает бд, файловая система и т.д. С большой долей вероятности проблемы будут в настройках серверного софта, а не в коде. Ориентироваться на цифры неправильно, нужно смотреть где утекают проценты от общей продолжительности сценариев.

alex_0086

Новичок
WMix
Пройдись профайлером, найди медленные куски и попытайся определить тормоза из-за твоего кода, много запросов к хранилищу или просто медленно работает бд, файловая система и т.д. С большой долей вероятности проблемы будут в настройках серверного софта, а не в коде. Ориентироваться на цифры неправильно, нужно смотреть где утекают проценты от общей продолжительности сценариев.
Сейчас загружаю сайт на хосинг. И хочу посмотреть время исполнения там. Не хотелось бы использовать yii и другие фреймворки, мне как то с трудом они лезут. Но каждый раз понимаю что без них видимо не обойтись.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
это не база... 32 запроса 5.29 ms...
потом буду думать, надо заказы скорее заканчивать...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
alex_0086
то, что они не лезут, как раз доказывает что тебе нужно их ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать. вот когда освоишь парочку, тогда можешь писать свои велосипеды.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Всетаки думаю использовать Yii или symfony. Прийдеться с ними поработать.
Вот это, как раз, и есть "развесистые фреймворки", о которых я говорил. И они сделают твой сайт ЕЩЁ медленнее.

Что тебе надо НА САМОМ ДЕЛЕ сделать - это две вещи.
1. Профилировать сайт. Чтобы понять
2. В принципе, и без профилирования на 99% мнжно сказать, что это запросы. Оптимизируй запросы. Посмотреть, сколько запрос выполняется, можно в консоли. Все что больше 0.01 секунды на машине с одним пользователем - долго.

alex_0086

Новичок
Вот это, как раз, и есть "развесистые фреймворки", о которых я говорил. И они сделают твой сайт ЕЩЁ медленнее.

Что тебе надо НА САМОМ ДЕЛЕ сделать - это две вещи.
1. Профилировать сайт. Чтобы понять, что именно выполняется медленно
2. В принципе, и без профилирования на 99% мнжно сказать, что это запросы. Оптимизируй запросы. Посмотреть, сколько запрос выполняется, можно в консоли. Все что больше 0.01 секунды на машине с одним пользователем - долго.
Уффф... даже незнаю. Но если я при этом буду использовать ob_start оно сильно повлияет на работу? Если я оптимизирую запросы?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да никак твой ob_start не скажется на производительности.
тебе уже два раза это сказали

Сверху