Цена работки CMS магазина с нуля

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Изживай в себе комплексы ) Рейт вообще не зависит от твоего места проживания. Зависит только от тебя.

scorpion-ds

Новичок
Вот этот сайт: http://mozaik.rireg.net/ был разработан всего двумя программистами, планировалось, что он не будет уступать OpenCart, на разработку модуля магазина до состояния которое есть сейчас ушло примерно 6-7 месяцев, но разрабатывался он на базе CMS которую мы также разрабатывали в паре, но там времени я не могу назвать, так как это происходило в течении 6-ти лет (6- лет это тот срок который мы там проработали, многое ни раз переделывалось). К сожалению начальству было наплевать, что хочется кушать и мы уволились, став наверно врагами по отношению к начальству ..., но это так, просто вспомнилось.

По моему мнению примерный срок разработки до первой стабильной версии 8-12 месяцев, даже если использовать фреймверк и команда из 2-х PHP программистов, плюс нужно ТЗ, теперь надо это умножить на ЗП программиста, скажем ЗП от 1000$ с меньшей ЗП я считаю хорошо работать программист не будет. И так выходит примерно 16000-20000$, дальше добавь аренду офиса, ЗП начальства и другого персонала.

Как-то так.

P.S.: Если кому-то придет в голову придраться к качеству сайты указанного выше, предупреждаю сразу: первое он не был дописан, второе да мы знаем что он сильно тормозит в списке товаров и знаем почему (это планировалось устранить), третье сервер по всей видимости был взломан и лучше не переходить на домен rireg.net, если вы под виндой.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
скажем ЗП от 1000$ с меньшей ЗП я считаю хорошо работать программист не будет.
ты забыл в эту сумму еще заложить налоги, которые надо отдать государству за этого программиста.

• Like
Реакции: AmdY

HraKK

Мудак
Команда форума
программисты с ЗП от 1000 и до 2000, могут писать сайтики на коленки, а не большие сложные проекты. Так что сумму смело умножайте в 4-5 раз на зп. Плюс раза в 3 на риски и т.д. - итого в 12-15 раз больше.

Vladson

Сильнобухер
Где вы такие зарплаты берёте, у нас в Ыстонии дадут тебе зп в 1000 только если ты какой-то знаменитый кодер с опытом работы в гугле и ещё будут считать что ты наглеешь... Если ты рядовой, то либо просто не возьмут либо торговаться будут за каждую десятку... (есть нормальные конечно компании, но их намного меньше чем программистов, и туда конкуренция действительно сильная)

• Like
Реакции: Dez

Absinthe

жожо
Где вы такие зарплаты берёте, у нас в Ыстонии дадут тебе зп в 1000 только если ты какой-то знаменитый кодер с опытом работы в гугле и ещё будут считать что ты наглеешь...
Есть еще фриланс, где менее $25 в час людей с опытом найти сложно.
Почему эстонские программисты не знают про фриланс - вопрос не ко мне.
В Москве средняя зарплата среднего PHP-девелопера 100-120тр. Это примерно 20-25 долларов в час.

Последнее редактирование:

HraKK

Мудак
Команда форума
У нас в Киеве, мидлы по 2к $ и то фиг найдешь более менее толкового

Vladson

Сильнобухер
Найти толкового сложно по любому, деньги тут не причём, но это отдельный разговор.

HraKK

Мудак
Команда форума
Бестолковый senior - это звучит забавно
Это перестает быть смешным когда к тебе приходит человек у которого в резюме написано CTO, а он не может пузырьком отсортировать массив.

HraKK

Мудак
Команда форума
А почемы ты думаешь, что он сеньор?
Где я сказал что я так думаю?)
Я сказал что можно искать начинать синьора, но вот найти будет сложно.

HraKK

Мудак
Команда форума
Absinthe, не я в пятницу уволился, мне уже слава богу никого не надо искать)

scorpion-ds

Новичок
У нас в Киеве, мидлы по 2к $ и то фиг найдешь более менее толкового
В Харькове примерно 1500$, через годик могут и больше дать, но это мидлы.

scorpion-ds, а страничку хакнули
Там весь сервер взломан, у "хакеров" есть доступ серверу, что-то чистить не имеет смысла, админ был удаленщик, он все бросил примерно тогда когда и я ушел, на сколько я знаю там сейчас нет ни одного ИТ-шника, кто бы мог что-то исправить. Я там как бы крайний конечно и была договоренность, что я буду помогать даже после увольнения, но у меня был долг по ЗП на момент увольнения 3 мес. и начальник ни как не пытался это исправить, потому я прекратил помощь данной фирме.

Последнее редактирование:
Сверху