C моей точки зрения это ему плюс (пузырёк ненавижу, самый неоптимальный выбор из всех, он даже на ASM будет медленнее чем ЛЮБОЙ другой способ даже реализованный на QBasic)а он не может пузырьком отсортировать массив.
Даже медленней чем bogosort?C моей точки зрения это ему плюс (пузырёк ненавижу, самый неоптимальный выбор из всех, он даже на ASM будет медленнее чем ЛЮБОЙ другой способ даже реализованный на QBasic)
Без использования дополнительной памяти может быть и близко, но вставки всё равно будут быстрее, ибо в пузырьке на каждом шаге чтение и запись, а в большинстве алгоритмов чтения идёт больше, а запись только в редких случаях. Более того если элементов именно 4 (или даже 400, т.е не много) то можно использовать много дополнительной памяти и сделать сортировку во много раз быстрее.Vladson, для масива длиной в 4 элемента это будет самый быстрый алгоритм
Нужно ли его доводить ? Усложняется только зря код, хотя например вставки реализуются намного быстрее и работают тоже намного быстрее. Я хотел как-то статью писать о сортировках, реализовывал специально десяток алгоритмов и делал видео с их работой, (не просто показательные видео, где графики бегают и прыгают, а именно с учётом скорости использования памяти итд,) Потом забил ибо понял что скорость алгоритма, рациональность экономии памяти, читаемость кода, всё это зависит от случая к случаю. Но понял только одно. Пузырёк далеко не самый простейший алгоритм, как в коде так и в логике, а по скорости уступает практически всем (не имею в виду экзотические)С помощью некоторых оптимизаций его можно довести до O(n*log(n)), на хабре есть статья.
В этом и дело, зачем спрашивать такие вещи, которые один раз сделал и забыл. Я на собеседованиях спрашиваю то, что человек знает, мне интересно насколько глубоко он это знает и какую пользу извлекает из знаний. Из последнего десятка собеседование завалил только один, бывший преподаватель, победитель олимпиад по программированию, чувак который сортировки как раз знает наизусть, а вот про htmlspecialchars или xsrf даже не слышал.Vladson, так или иначе это первый алгоритм сортировке о котором вообще узнают.
Вообще мне странно читать про сложность алгоритма сортировки в плане написания. Его один раз написал и забыл, какая тут может быть сложность?
Вы много писали кода который написал и забыл ? (тем более на РНР когда каждая новая версия выкидывает частичку совместимости с прошлой версией, и выходят всё чаще и чаще) Я никогда даже не видел такого кода. С каждым выходом новой версии, с каждым переездом на новый сервак, 99% все самые популярные CMS требуют те или иные правки.Вообще мне странно читать про сложность алгоритма сортировки в плане написания. Его один раз написал и забыл, какая тут может быть сложность?
Это означает что человек может развиваться в сторону тех вещей которые действительно имеют значение (не теоретические познания о том что надо фильтровать опасные кавычки, а реальная практика реальных задач)признак того, что программисту совершенно не интересно развитие.
Вот именно, после самого htmlspecialchars спрашиваю про третий параметр, как раз из-за юникода. Затем, почему это сейчас не так актуально. Одной функцией сразу кучу важных параметров узнаю - знание функций, безопасности, умение понимать и копать глубже, обучаемость.тут друг программист предлагает на собеседованиях спрашивать как обрезать строку в php, чтобы услышать про mb_ функции
Chtml::encode меня развратил... я бы и не вспомнил про третий параметр даже на собеседовании =)Вот именно, после самого htmlspecialchars спрашиваю про третий параметр, как раз из-за юникода.