Изначально отвечая на этот вопрос, я бы сказал так.
Уж сколько холиваров не было, по вопросам какой фрейм лучше, почему рулят симфа, yii, зенд - ответ всегда один и тот же - нет лучшего, нет худшего. Кому что удобнее. Это знаете, как в маркетинге - маркетологи утверждают, что если определенный бренд чем-то зацепил - то он становится любимым. Так и тут. Достаточно одного фактора,не важно какой он, будь то легко развернул, или быстро освоил, или понравилось преподношение документации, и.т.п. - все, значит фрейм зацепил, что порой мы не можем ответить почему. Просто нравиться с ним работать. Мне лично до сих пор(можете начать тапками закидывать) нравится CI, да 2.0 уже устарел, не поддерживается и так далее, но он зацепил своей простотой. Вот и все. И лярва тоже понравился, периодически использую. А вот yii совершенно не понравился, даже не могу объяснить почему. Просто не понравился и все.)) Возможно из-за раздутого фанатизма.) Вывод - каждый использует то, что ему удобно. В этом вся соль. А мелочи и нюансы можно сравнивать и обсасывать бесконечно)))