Как это противопоставляется отсутствию интерфейсов в принципе?мне кажется, речь о том, что объявление интерфейса требует реализации методов с сохранением сигнаур, а когда интерфейсов много, и методы нужны другие, получается куча ненужного кода
Я про выделенный интерфейс, мы про него говорим. Вам с @AmdY каким-то образом могут помешать выделенные интерфейсы:отсутствия интерфейсов не бывает, есть разные формы их декларирования
Расскажите нам, я не понимаю как.всё это счастье мешает расширяться из-за непродуманности интерфейсов. Не примомню реальной проблемы когда бы пришлось страдать из-за отсутствия интерфейса, а вот с кривыми интерфейсами сталкиваться приходится постоянно.
Нужны другие методы — тут в любом случае нужна своя обёртка, я уже приводил пример с PDO недавно. Нужно изменить поведение одного метода, не трогая остальную реализацию — декоратор с делегированием вызовов старой реализации.мне кажется, речь о том, что объявление интерфейса требует реализации методов с сохранением сигнаур, а когда интерфейсов много, и методы нужны другие, получается куча ненужного кода
дак мне пофиг кто, что и как валидирует этой поделкой, я по факту говорю, что у этой хрени зависимость на транслятор... и передать пустой транслятор я не могу, ибо всякие max и min сам валидатор стр реплейсит... это же писец...Это потому что... пам-парарам-пам! валидация не responsibility у ORM. И более того, в ларавеле «нет» валидации в БД, потому что там валидация всего Request. Патамушта что бы можно было завалидировать до любого доступа к БД, и завалидировать что угодно. А тебе ничего не мешает передать пустой транслятор, кстати. Тема «почиму бы не валидировать модели» подогревает ларавелесрачи еще с третьей версии.
можно и во вью, пофиг =)) ну где то на уровне рендера, даа где предлагаешь i18ровать? во view?
что мешает после валидации в этих же местах сделать переводы?@WMix там проблема в том, что в ларавеле валидировать можно без view вообще, например прям в роуте, в предконтроллере, и там много мест, где перевод больше сделать типа негде.
"abcd" слишком легий пароль, нада не меньше 6 символов
ну так и сделаличто мешает после валидации в этих же местах сделать переводы?