Vladson
Сильнобухер
Если человек умеет учиться, он умеет и думать. Но умеющий только думать бесполезен также как тот кто умеет только кодить.не учит человека думать
Если человек умеет учиться, он умеет и думать. Но умеющий только думать бесполезен также как тот кто умеет только кодить.не учит человека думать
Если человек умеет учиться, он умеет и думать. Но умеющий только думать бесполезен также как тот кто умеет только кодить.
Если такую задачу ставит владелец бизнеса - аналитику, твои вопросы верны. Если такую задачу ставит тимлид программисту - вполне корректная постановка задачи. Если программист увидит, что какая-то фича сайта уходит в неопределенное состояние - он уточнит (хотя на практике - просто проигнориурет), но в общем речь не о том."оформление заказа из корзины только для зарегистрированных" - это некорректная постановка задачи. Корзина только для зарегистрированных? Оформление только для зарегистрированных? А не из корзины по кнопке "купить в 1 клик" можно оформлять для незарегистрированных?
Пруф давай.Если человек умеет учиться, он умеет и думать
Перечитай внимательно, он «отключил» (удалил/сломал) уже работающую фичу и попытался это объяснить это «техническими сложностями». Это просто ад какой-то@MiksIr, сервис сервису рознь, у нас могут покупать только зарегистрированные пользователи, а не зарегистрированные могут видеть только как в окошке авторизации языки переключаются и никаких регистраций, регистрация возможно только на бумажном уровне. возможно ваш программист получил задачу некорректно?
Бывает так, чужой проект на поддержке, работает загадочным образом, программисту ставится задача, не дать возможности без регистрации делать заказы и сделать как можно быстрей, программист заходит в админку и видит опцию, которая отключает корзину для не зарегистрированных пользователей, раз не уточнялось, как именно реализовать задачу, он выбирает простейший путь, он тратит на задачу 15 минут, вместо 15 часов и возвращается к более приятной задаче.Что программист делает - отключает для незарегистрированных вообще возможность класть в корзину. Спрашиваешь, почему, как?! Мямлит что-то про технические сложности, целостность... в общем, ничего внятного.
Я бы это написал как $ACL->canDelete($User).когда acl дает набор прав типа can_delete, и в коде мы проверяем if ( ... "can_delete" )
Константы можно инкапсулировать и скрыть за интерфейсом. Действия программируются кодом приложения, в "хардкоде" названий действий проблемы нет.есть некие константы, они есть, от них не уйти, их нужно где-то описать.
да, они недавно общались со мной насчет позиции CTO- компания Zfort (grigori наверно слышал про нее), общение с HR было приятное как по скайпу, так и при встрече, но вот общение с тимлидом мне не понравилось, через 30 минут я только и думал как бы уйти побыстрей, проблемы начались с вопроса "напиши мне функцию, которая реализует ***", я написал три варианта, он мне говорил, каждые раз, что лучше, но это не то, после третьего раза, я сдался, тогда он стал требовать, что бы я повторил задание, я повторил суть задания, но снова ответ был неправильный, в итоге он сказал, что я невнимательный и даже задание не могу запомнить, как выяснилось, моя ошибка была в том, что я алгоритм не взяли в function NAME() {} , так как задание было написать функцию, которая выполняет ***, потом были еще подобные "вопросы", правильных ответом он не давал;
Вот так плавно от констант и ACL-ей вернулись к теме. =)Думаю, у тебя было стресс-тестирование. У меня было то же самое, но троллить на тему php они не стали, поэтому позадрачивали насчет диплома
Не могу говорить за всех, но думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что многие, кому важно, разделяют вот такое мнение:Возник вопрос к тем, кому важен свободный график работы. чем продиктовано такое желание?
Из этого текста довольно сложно понять мотивацию работников.Не могу говорить за всех, но думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что многие, кому важно, разделяют вот такое мнение:
http://artgorbunov.ru/bb/soviet/20090824/
Да я и не расстроен, та беседа была наверно года 4 назад, они мне раз в пол года пишут, через разных HR (наверно вольных), но впечатление было испорчено, тем более раз Drupal, точно неинтересно, хотя тогда меня пригласили на должность WP разработчика. Кстати, меня еще тогда убило, его заявление, что ООП я вообще не должен использовать (я тогда рассказывал о последнем проекте, где писал модуль с использованием классов), так как WP процедурная CMS, дело даже не в том, правильно ли я тогда поступил, а что почти на все, что я говорил получал в ответ оспаривание.особо не расстраивайся, их специализация - drupal, на любителя
Потому что это удобнее работнику, чем приходить ровно к 10? Просто по определению исходя из более слабых предусловий. Которые не мешают, как к 10 приходить, так и 12. Или еще позже, когда мне что-то нужно решить личное. Если есть возможность выбрать более комфортный графиг, зачем выбирать жесткий?Кстати, если вернуться к самому началу.
Возник вопрос к тем, кому важен свободный график работы. чем продиктовано такое желание?
Ну помимо острого совизма, когда человек в принципе не может заниматься интеллектуальной деятельностью, скажем, с 10 до 15 часов.
Какие у вас еще причины остро хотеть такое место работы, на которое можно приходить, когда вздумается?
Ну так это и есть свободный график. Просто, видимо, так организовна работа, что необходимо понимание, когда сотрудник все же придет. Можно организовать и иначе, когда большую часть недели - пофиг, пришел ли он вообще.Забавно, что в магазин можно и у нас - если приспичило, то тупо пишешь смс, что придешь позже.
У меня есть подозрение, что это отсутствие самодисциплины. которое сказывается и на результатах работы.@Фанат, просто потому что не хотел работать в этот день.
Утрировать не надо.Если хочешь сходить в туалет, спроси у охранника...
Ок, ну вот его сотрудник пишет: http://ilyabirman.ru/meanwhile/all/commute/Автор текста - работодатель, любитель поиграть словами и рассказать всем какой он умный и успешный. Это немного не совсем о том, про что я спрашивал.
Смысл тут в том, что причина прийти (или не прийти) на самом деле не у сотрудника. Любое действие осмысляется с точки зрения достижения результата. Прийти зачем? Почему это нужно, как это помогает сделать работу?А какие еще причины прийти сегодня к 3, а завтра не прийти вообще?