алгоритм сайта для диплома

ghost636

Новичок
В общем проблема такая. Пишу диплом. Проект - информационная система (пусть будет - сайт) на пхп.
программу я кое-как,частично реализовал..
Нужно теперь оформить пояснительную записку.. А в нее нужно засунуть описание алгоритмов... может быть какие-то диаграммы.. или типа того.. в гугле не находится...
может кто сталкивался с подобным и может подсказать?

я пока что не придумал ничего более умного чем вот такую схему:
shema.PNG

в файле index.php считывается глобальная переменная $_GET[], и с помощью оператора swith() в соответствующем case подключается нужный файл, который в свою очередь, подключает нужный файл с нужным классом и затем нужный файл шаблона с html-кодом.

получается чтото похожее на mvc модель, где управляющие файлы - контроллер, файлы с классами - модель, а файлы с шаблонами - вид.

в классах у меня прописаны в основном методы получения данных для контента, в основном в виде массивов, которые потом и распечатываются в шаблоне.

Ragazzo

TDD interested
тебе нужен UML для "науки", а также use-case диаграммы, и прочее. почитай про это подробнее в википедии.

Mols

Новичок
Почему то мне думается, что алгоритм(его описание) не должен быть завязан на технологию.
То есть не должно быть указания что это ПХП и используется именно ГЕТ. и т.п.

Ragazzo
Дал верное направление. Смотрите UML.
Но на мой взгляд Вам нужна не диаграмма прецедентов (use case) а диаграмма деятельности
З.Ы.
Если время позволяет - почитайте "UML2 и Унифицированный процесс" Джим Арлоу, Айла Нейштадт.
Очень хорошая книга как по мне.

• Like
Реакции: AmdY

Absinthe

жожо
И ведь на положительную оценку при текущем качестве образования сдаст :(

AmdY

Пью пиво
Команда форума
В такие моменты прямо гордость распирает что в своё время решился и забил на университет, сейчас без диплома, но с работой и умением думать.
В интернете куча готовых картинок https://www.google.by/search?newwindow=1&safe=off&client=opera&hs=Xgx&channel=suggest&biw=1366&bih=645&tbm=isch&sa=1&q=model+view+controller&oq=ьщвуд+мшу&gs_l=img.1.0.0i1l3.17708.21178.0.27377.9.8.0.0.0.0.141.601.0j5.5.0...0.0...1c.1.12.img.NAtBsq9Hjwo

Absinthe

жожо
AmdY да ладно, универ не отучает думать. Это просто отпуск продолжительный перед работой ;)

• Like
Реакции: Gas

Ragazzo

TDD interested
AmdY
ты вообще на Мальту собирался, так что к успеху пришел :D
Absinthe
что не так сейчас с образованием? пока что в универах не все померли кто был при СССР они заставляют студентов не лениться и учиться, дальше все от тебя самого зависит.

ghost636

Новичок
Ragazzo, Mols спасибо большое.. но пока не могу разобраться.. Enterprise Architect скачал.. в ней же можно это все делать?

Absinthe, а что не так?

AmdY, спасибо, может быть чтото типа подобного смогу изобразить

кстати.. в моем случае.. это же будет mvc-модель? главное же сама идея разделения кода?

Ragazzo

TDD interested
да я тоже делал в Enterprise Architect. Я из UML только делал
- диаграмма компонентов;
- диаграмма последовательности (хрень с вертикальной разверткой);
- диаграмма use-case (там человек-нло).
:D
остальные так - функциональная, всякие блок-схемы, алгоритмы.
p.s. поищи там в опциях есть тип диаграмм UML вроде, щас лень копаться, я тогда его ставил только для этого и все.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ой, я сначала подумал, что последнюю картинку ТС нарисовал, хотел было уже обрадоваться, что у нас чему-то начали учить.

эх.

ghost636
схема говнокода умной не получится.
то, что у тебя нарисовано, показывает горькую правду

лучше всего будет взять схему тобой процитированную и сделать как на ней

Absinthe

жожо
что не так сейчас с образованием?
Тлен. Уже даже не гниение, т.к. в результате гниения еще может появиться новая жизнь.

пока что в универах не все померли кто был при СССР
В этом и проблема. Совок считаю величайшим злом современной России.

Absinthe, а что не так?
По твоей первой схеме понятно, что ты не знаешь основ, но пытаешься писать диплом. Скачай любой курс из пафосных университетов англоговорящих стран про разработку ПО, чтобы понять, что я имею ввиду.

Ragazzo

TDD interested
Absinthe
Тлен. Уже даже не гниение, т.к. в результате гниения еще может появиться новая жизнь.
В этом и проблема. Совок считаю величайшим злом современной России.
совок совком, я бы сам повесился если б в нем родился :D если человек хочет быть образованным ему в нынешнем мире мало что может помешать, есть библиотеки, есть интернет, доступ к знаниям свободный, ну уж если надо кому-то что-то разжевать, то простите, самообразование оно такое, хочешь развивайся, не хочешь не надо) Кстати КНДР это наверное мечта любого Совкодрочера, но там гораздо хуже.

Absinthe

жожо
В чем проблема научиться пользоваться картами и водить?
университет как раз и помешает. Отнимая время. В том числе с совковыми преподами, знания которых ниже, чем у рандомного второкурсника, но которые почему-то себя считают статусом выше студента.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
вообще университет должен учить самостоятельно учиться.

к моменту написания диплома одной вышепроцитированной картинки должно быть достаточно, чтобы самостоятельно пойти в гугл, найти материалы и разобраться, что означает кажде слово.

ghost636

Новичок
это мой первый опыт программирования на php. сам осваиваю..

Воодушевили прям..

Absinthe

жожо
вообще университет должен учить самостоятельно учиться.

к моменту написания диплома одной вышепроцитированной картинки должно быть достаточно, чтобы самостоятельно пойти в гугл, найти материалы и разобраться, что означает кажде слово.
Всегда считал, что даные навыки человек должен освоить где-то на уровне средней школы.
Универ Российский учит крутиться. Всеми нечестными способами.

Сверху