алгоритм сайта для диплома

Ragazzo

TDD interested
флоппик
проблема только в том чтобы человек сам хотел учиться и развиваться, иначе ничего не выйдет :S а распознать таких на "раннем" этапе могут только такие же профи, ну как ты например или еще кто-либо у кого 5-7 лет активной разработки ;)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
флоппик
проблема только в том чтобы человек сам хотел учиться и развиваться, иначе ничего не выйдет :S а распознать таких на "раннем" этапе могут только такие же профи, ну как ты например или еще кто-либо у кого 5-7 лет активной разработки ;)
Ну, если у команды нет тимлида, да или кого-то с опытом, возможно, она просто неэффективна и невыгодна? Ну, в смысле, у нее проблемы большие, чем просто кадры.

Ragazzo

TDD interested
Ну, если у команды нет тимлида, да или кого-то с опытом, возможно, она просто неэффективна и невыгодна? Ну, в смысле, у нее проблемы большие, чем просто кадры.
хз, может быть. в любом случае нужна гибкая политика управления кадрами, т.к. взяв человека и обучив его, он может быстро уйти в другую компанию или еще куда-либо, обычно когда берут на "воспитание" подписывают контракт на 1-2 года наверное как минимум, в некоторых КБ так делают да. :)

Absinthe

жожо
мы вот готовим, и ничего, неплохо получается.
И как вы их потом удерживаете?

хвзяв человека и обучив его, он может быстро уйти в другую компанию или еще куда-либо, обычно когда берут на "воспитание" подписывают контракт на 1-2 года наверное как минимум, в некоторых КБ так делают да. :)
Я слышал, что рабство отменили. Меня обманули?

Ragazzo

TDD interested
И как вы их потом удерживаете?

Я слышал, что рабство отменили. Меня обманули?
ну это добровольная страховка некоторых работодателей наверное, т.к. обучать человека чему либо, особенно если он будет не слишком заинтересован, занятие слишком уж дорогое и какие-либо гарантии неплохо иметь на то что он останется и время не будет потрачено впустую. Кстати в Японии насколько помню такое применяется очень много где, у той же Тойоты на заводах и в других корпорациях людей вообще нанимают на всю жизнь, с ротацией конечно по должностям но по факту на всю жизнь.

Если выше, то почему выращиваете, а не со стороны берете?
наверное проще еще в "незапачканную" голову вложить "светлые знания", чем переучивать упертого :D

Absinthe

жожо
ну это добровольная страховка некоторых работодателей наверное, т.к. обучать человека чему либо, особенно если он будет не слишком заинтересован, занятие слишком уж дорогое и какие-либо гарантии неплохо иметь на то что он останется и время не будет потрачено впустую.
Это просто запугивание наивных юношей. Если человек захочет уволиться - ему никто не помешает это сделать без последствий. По крайней мере в России.

Ragazzo

TDD interested
Absinthe
хз, я не устраивался на такие работы :D но факт остается фактом, пожизненный найм тоже существует, но я сомневаюсь что кто-либо согласиться взять человека просто на "обучение" чтобы он через 1-3 месяца ушел. на летнюю практику же нормальные компании поэтому никого и не берут ;)
По крайней мере в России.
ага, у них там вообще негров линчуют :confused:

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А ЗП выше?
Если выше, то почему выращиваете, а не со стороны берете?
Если ниже, то удивлюсь, почему люди выбирают интерес, а не интерес + деньги.
Средняя по рынку. Выращиваем - потому что лояльность, сформированная интересом и уважением, гораздо крепче и выше, чем сформированная высокой зарплатой.

Absinthe

жожо
Что такое лояльность? Престижность рабочего места + инетерсные проекты + зарплата + бонусы + коллектив + стабильность + адекватность руководителей?
Не увидел здесь критерия, который смотрит на прошлое (что когда-то человека обучали и т.д.).

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Что такое лояльность? Престижность рабочего места + инетерсные проекты + зарплата + бонусы + коллектив + стабильность + адекватность руководителей?
Не увидел здесь критерия, который смотрит на прошлое (что когда-то человека обучали и т.д.).
Then I'm sad for you.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
На самом деле, конечно, нет ничего плохого в том, что ты не понимаешь. Просто у тебя другое отношение, другие ценности. Такие просто у нас в коллективе не приживаются - не понимают и уходят.

Absinthe

жожо
флоппик первоочередной задачей моей мамы, заложенной при ее создании, не является получение прибыли.
Или у вашей фирмы иная задача? (нести возмездие во имя луны?)

Ragazzo

TDD interested
Absinthe
есть большая разница между "обучить" и дать какую-то рутину чтобы человек повесился ;) поэтому действительно очень много значит для начинающих девелоперов то что флоппик написал, ну а для обычных наверное атмосфера в коллективе выше денег, уж лучше получать на 20к меньше, но в нормальном коллективе чем на 30к больше и ходить потом с нервным тиком и психованным всему.

Absinthe

жожо
Ragazzo
я ранее сказал, что требование к коллективу и адекватности начальства ничем не хуже требований к зарплате.

Если обучили, а не дали рутину - значит так было выгодно. Либо не было, и это была ошибка.

Сверху