алгоритм сайта для диплома

Ragazzo

TDD interested
Absinthe
а ты хорош ;) только сексу я пожалуй там учиться не буду :D

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Всегда считал, что даные навыки человек должен освоить где-то на уровне средней школы.
В идеале - да. Фактически таких людей единицы, а большинство этими навыками не обладает вообще.

Универ Российский учит крутиться. Всеми нечестными способами.
Это уже от человека зависит. Универ дает возможности, а не конкретно что-то там. Уметь крутиться тоже полезный скилл. :)

Dez

Новичок
Халтурой большой веет.
UML и подробности реализации в коде - это для раздела "Описание программы".
А в алгоритмы нужны именно алгоритмы, например такое как описание nested sets, реализации какого то численного метода..
Просто может у тебя и нет там никаких реализованных серьезных алгоритмов?
А просто написал несложную программку, движок сайта.
Что это за диплом тогда? Может ты неверно понял задание?

Absinthe

жожо
Нету, но и не должно быть обязательном порядке.
Задача диплома не в этом.
Как и не в том, что считает топикстартер (он путает диплом и курсовую). Если не путает, и в его ВУЗе это нормальный диплом - то уже и не тлен.

• Like
Реакции: WMix

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe
ну, это вроде диплом в некоторых вузах, я знакомой из БГУИР-а делал такой же, один в один.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
в том, чтобы показать, что в вуз он ходил не зря, и выходит готовым к работе специалистом

ghost636

Новичок
Халтурой большой веет.
UML и подробности реализации в коде - это для раздела "Описание программы".
А в алгоритмы нужны именно алгоритмы, например такое как описание nested sets, реализации какого то численного метода..
А просто написал несложную программку, движок сайта.
Что это за диплом тогда? Может ты неверно понял задание?
Конечно у меня там нет сложных алгоритмов.. первый раз пишу на php, который мы не и проходили.. да и вообще в принципе первый раз что-то сам пишу.
Ну вот такой диплом..
Мне в общем-то даже и не требуется предоставлять код целиком.. и рабочую программу.. достаточно процесс реализации расписать..

вместо дебатов о качестве образования ответте лучше на вопрос:
для модели mvc, для того чтобы это можно было называть mvc, обязательно использование классов?,да и вообще применение ооп?, если я в принципе использую идею разбиения кода на составляющие.
отдельный код для отображения информации, отдельный код для вычисления, и отдельный для управления этим..

Ragazzo

TDD interested
ghost636
да, MVC это не набор классов.
если я в принципе использую идею разбиения кода на составляющие.
отдельный код для отображения информации, отдельный код для вычисления, и отдельный для управления этим..
да это MVC.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
обязательно использование классов?
нет

да и вообще применение ооп?
да, но в широком понимании, ключевое слово class для этого необязательно

если я в принципе использую идею разбиения кода
да, но разделение должно быть честным, а не "разделили, но вот тут напишем <b> в модели и htmlspecialchars в контроллере потому что мне это удобно"

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
не знаю как у вас, у нас для диплома совсем необязательно писать код, и UML совсем не важен, важно что есть проблема и решение, проблема достойная диплома естественно совсем не похожее на первый топ. решение может быть описано словами, как реализовать, где сложности, сколько это стоит и какая от этого выгода. всего 90 страниц текста минимум 60 максимум 120

Absinthe

жожо
WMix какую проблему решает диплом на тему "осваиваем основы пхп"?

ghost636

Новичок
Диаграмма последовательности вывода страницы
diagram-posled.jpg

блок-схема алгоритма генерации страницы.
blok-shema1.jpg

что скажете?)

только просьба не кидать камнями.. а конструктивно указать на ошибки..)

Ragazzo

TDD interested
ghost636
в диаграмме последовательности вертикальные линии не могут просто так обрываться, никаких там крестиков нет :S у блок схемы не может быть 2 конца :S

ghost636

Новичок
в диаграмме последовательности вертикальные линии не могут просто так обрываться, никаких там крестиков нет
да. забыл затереть, когда скрин делал
почему-то ставится автоматически когда помечаю что объект, его линию жизни нужно начинать с момента обращения..

у блок схемы не может быть 2 конца
мм.. а что делать в таком случае? или просто свести стрелки в один конец?

Dez

Новичок
Да, схвати стрелку верхнюю, обведи (только не дугой) пропущенный блок и упри в линию, ведущую в "конец".

Но опять же, даже по этой примитивной блоксхеме видно, что не те это алгоритмы, не те.

iceman

говнокодер
у нас вакансии по несколько лет пустуют, приходят такие же, которые делают сайтик на диплом... а некоторые и того хуже, покупают...

michelle

Новичок
iceman - если вам прям так нужен супер крутой прогер - готовьте кадры сами!

Сверху