время генерации страницы

Духовность™

Продвинутый новичок
блин, вот скажите мне
да нипанимаю йа!!! вот я замерил это время, которое скачет и дальше что мне делать?

что в пакете тоже надо смотреть!
нет там в пакете ничего, одни объявления тривиальных функций (если ты про подключаемые файлы).

перегруженный сервак
какой сервак, я на ПК тестирую

или чувак не годится в программисты? ну вот банально по складу ума?
да, я хотел лётчиком быть или танкистом, а не офисным планктоном, но жизнь заставила :(

vovanium

Новичок
Проца-то ему недодают - это понятно. Но скачет у него не все, а только конец, как я понимаю.
Имхо, там скорее не столько проца не хватает, сколько винты тупят с чтением файлов, это все из-за привычек плодить кучу мелких файлов по 7 функций...

-~{}~ 02.04.09 17:51:

какой сервак, я на ПК тестирую
Т.е. ты хочешь сказать что речь идет не о виртуальном сервере у хостера, а о локалке, тогда как получилось 496 МБ памяти?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
vovanium
видеокарта отъела

triumvirat
очень ря ты упорствуешь в этом своем тупом "нету там ничего".
почему ты не хочешь делать, что тебе говорят - загадка.

Lightning

Трудоголик
PHP и Mysql 5
19 запросов
время генерации страницы от 0.1 до 0.5 секунд.

Пентиум 4, 2.8 ГГГЦ, 496 RAM
Это с eAccelerator?

-~{}~ 02.04.09 20:17:

triumvirat
Linux, фря, винда? ПХП как модуль апача под виндой?

vovanium

Новичок
HraKK
сам ты бредишь, винт по сути самое тормозное устройство в компе, особенно по времени доступа, и кэши не безграничны. Так что скорее всего время и скачет из-за попадания или непопадания файла в кэш.

HraKK

Мудак
Команда форума
Храк, на чем основана твоя уверенность ?
На тестах.
сам ты бредишь, винт по сути самое тормозное устройство в компе, особенно по времени доступа, и кэши не безграничны. Так что скорее всего время и скачет из-за попадания или непопадания файла в кэш.
Иди занимайся дальше шаманством.

vovanium

Новичок
HraKK
каких тестах? ты еще скажи что чтение 100 файлов по килобайту быстрее, чем чтение одного файла на 100 КБ

HraKK

Мудак
Команда форума
Не быстрее. Дальше что?
Ты совершенно не понимаешь о чем я говорю?

HraKK

Мудак
Команда форума
Писец, зря я в вязался в песочницу, играйтесь дальше.

vovanium

Новичок
HraKK
Ты совершенно не понимаешь о чем я говорю?
Ты похоже тоже не понимаешь о чем я говорю, компиляция кода из 7 функций не может отличаться на порядок, если только загрузка проца не отличается на порядок (ну я надеюсь, что автор топика не настолько чайник, чтобы не заметить, что разница в загруке процессора отличается на порядок), и он говорит о том что в инклудах только функции, соответственно наиболее вероятно, что время работы так сильно меняется из-за времени доступа к файлам.

-~{}~ 02.04.09 20:15:

HraKK
Писец, зря я в вязался в песочницу, играйтесь дальше.
Ужас, как мы много потеряли, у тебя были такие содержательные и главное аргументированные ответы...

pilot911

Новичок
Автор оригинала: vovanium
HraKK

Во-первых, вованиум прав, говоря о важности минимизации работы с файловой системой. По моим тестам выходит, что компиляция в один файл 40ка конфигов модулей ускоряет генерацию страницы на 80 миллисекунд .

Во-вторых, Хракк, ты зазнался и это было бы ничего, но ты модератор, что вдвойне прискорбно.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
triumvirat
чем ты время измерал, воспользуйся xdebug, сделай трейс и выложи, а то может у тебя секундомер виноват, время огромное для такой машины.
или иди просто отдохни, завтра сам найдёшь. Храк явно прав, не может быть это из-за количество файлов, разве что они лочатся чем-то, слишком уж цифры космические.

pilot911
Храк не модератор, не нужно на него наваливаться каждый раз, ну снёс он твой хороший ответ однажды по ошибке, но не нужно каждый раз флеймить. ты же сам написал.
что компиляция в один файл 40ка конфигов модулей ускоряет генерацию страницы на 80 миллисекунд
этож сколько файлов должно быть, чтобы "от 0.1 до 0.5 секунд"

pilot911

Новичок
Автор оригинала: AmdY
triumvirat
чем ты время измерал, воспользуйся xdebug, сделай трейс и выложи, а то может у тебя секундомер виноват, время огромное для такой машины.
или иди просто отдохни, завтра сам найдёшь. Храк явно прав, не может быть это из-за количество файлов, разве что они лочатся чем-то, слишком уж цифры космические.

pilot911
Храк не модератор, не нужно на него наваливаться каждый раз, ну снёс он твой хороший ответ однажды по ошибке, но не нужно каждый раз флеймить. ты же сам написал.

Итак, всего подключались 790 PHP-файлов общим объемом 4.9 МБ. Немало, верно? Подключение осуществлялось примерно так:

PHP:
function __autoload($className) {
    $fname = str_replace('_', '/', $className) . '.php';
    $result = require_once($fname);
    return $result;
}
// Подключаем классы один за другим в порядке их зависимостей.
class_exists('Zend_Acl_Assert_Interface');
class_exists('Zend_Acl_Exception');
class_exists('Zend_Acl_Resource_Interface');
class_exists('Zend_Acl_Resource');
// ... и так для всех 790 файлов

Вот результаты тестирования с eAccelerator-ом и без на моем не очень мощном ноутбуке (Apache, mod_php):

* Подключение всех файлов по одному, eAccelerator выключен: 911 мс.
* Подключение всех файлов по одному, eAccelerator включен: 435 мс. Занято 15 М кэш-памяти под байт-код.

vovanium

Новичок
Ну во-первых, пилот явно тестил не на железе ТС, во-вторых, кроме php винтом могут пользоваться другие софтины, из-за чего запрос на чтение файла может попасть в очередь.
В общем-то имхо варианта два либо ТС тупит с измерением времени, либо тупит файловая система, по каким причинам она тупит, другой вопрос.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я одного не понимаю.
с какого перепугу все на дисковые операции упали?
ТС предоставил данные, по которым об этом можно судить?
или несчастные 4 инклюда всех так возбудили?
стадо бабок-гадалок с понтами.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
А помните, я лет 10 замерял тестами скорость между
$a="aaaa"
и
$a='aaaa'
? .-))

Сверху