время генерации страницы

Фанат

oncle terrible
Команда форума
vovanium
ну конечно. скачет из-за 7 функций. ты у нкас гений-прорицатель. уже мысленно проник, все отпрофайлил и дал окончательное экспертное заключение.
одного умника с предсказаниями отвадил - другой пролез.

Krishna

Продался Java
У тебя там никакой торрент не запущен параллельно часом? :confused:

cDLEON

Онанист РНРСlub
Неужели так трудно было в csv формате (под WinCacheGrid) троссировку выложить ?:(
А то текст плохо воспринимается...

Krishna

Продался Java
Странно не то, что медленно, а то, что время прыгает.
на выделенном серваке, например (Marshall NP282r IE7520,Xeon 3000MHz,1GB(2x512MB)), этот сайт работает тоже медленно - в диапазоне времени 0.02 - 0.03 сек.
То есть, разброс менее 50%, это уже куда нормальнее, чем
время генерации страницы от 0.1 до 0.5 секунд.
Вывод - проблема в машине.

vovanium

Новичок
на выделенном серваке, например (Marshall NP282r IE7520,Xeon 3000MHz,1GB(2x512MB)),
И там тоже больше всего тормозят include? сделай trace на серваке

Вывод - проблема в машине.
Как я и говорил проблема в ФС, там диск случайно не забит под завязку, дефрагментацию давно делал? Тем более если папка находится на системном диске, у которого MFT раздута до огромных размеров, из-за огромного количества мелких файлов.

Духовность™

Продвинутый новичок
И там тоже больше всего тормозят include?
там дебага нет, не могу сказать

диск случайно не забит под завязку
69% свободно

дефрагментацию давно делал?
полгода точно не делалась. А сейчас анализ диска включил, а он мне пишет, мол You do not need to defragment this volume. Всё равно сейчас сделаю.

akxxiv

Новичок
Делал я как-то сайт, обычненький, на своей ЦМСке, на которой много сайтов работает и проблем не возникало. Скорость генерации была где-то 0.05-0.1 сек. Но тут заливаю сайт на сервер (на сколько я помню мастерхостовский) и охреневаю. Страница генерится 4-7 секунд. Начал ставить метки, и выяснил что основное время затрачивается как раз на инклюд файлов. Короче особо замарачиваться не стал,все основные файлы ядра слил в один файл и время генерации стало 0,5 сек.
Так как особой нагрузки на сайт не ожидалось, на этом и остановился. Суть - это вполне может быть ФС тормозить

vovanium

Новичок
Суть - это вполне может быть ФС тормозить
Ну так, некоторые просто не понимают, что винт не умеет мгновенно читать файлы из любого места, и часто возникает ситуация когда время чтения небольшого файла, меньше чем время доступа к этому файлу...
Поэтому и не стоит увлекаться дроблением файлов, и подключать в ядре пару десятков мелких файлов по пару КБ (которые подключаются всегда и везде). Нужно во всем знать меру.

Lightning

Трудоголик
Поэтому и не стоит увлекаться дроблением файлов, и подключать в ядре пару десятков мелких файлов
Очень даже стоит. Если возникнет необходимость, то в продакшен версии все сгрузить в несколько больших файлов всегда успеется.

vovanium

Новичок
Очень даже стоит. Если возникнет необходимость, то в продакшен версии все сгрузить в несколько больших файлов всегда успеется.
Почитай еще раз что написано, написано что не стоит увлекаться, я не говорю что нужно вообще писать все в один файл...
А в продакшете нужно в любом случае минимизировать количество файлов и дерганий ФС, так как продакшн серверу пофиг на красивость раскладывания файлов по папочкам, для него чем меньше обращений к винту тем лучше.

Krishna

Продался Java
В продакшене - используется кеш байткода, а он к диску вообще обращается только в случае промаха кеша.
Один класс - один файл.

Lightning

Трудоголик
vovanium
Значит я не понимаю что означает увлекаться дроблением файлов.

vovanium

Новичок
Насчет байт-кода не все так однозначно, к примеру, вон Котеров тестил подключение всех модулей Zend Framework
Так вот подключение 790 файлов заняло 911 мс, а с eAccelerator 435 мс
а теперь самое интересное он слил всё в один файл, и получилось подключение файла 458 мс, а с eAccelerator всего 11 мс.
Вы просто не задумываетесь, что на проверку есть ли нужный файл в кэше тоже нужно время, и одно дело проверить это 1 раз, и другое 790 раз, при этом и кэш будет отжирать больше памяти...

-~{}~ 04.04.09 21:01:

Вот для любителей увлекаться дроблением, и потом все это дело так и закидывать на продакшн, и не понимающих простых истин, что один большой скрипт, будет работать быстрее, чем тот же скрипт разбитый на сотню кусков.

fixxxer: внимание, статьи содержат ложную и спорную информацию. При чтении относиться к подозрением к каждому слову.
http://dklab.ru/chicken/nablas/49.html
http://dklab.ru/chicken/nablas/50.html

Я не спорю это удобно в разработке, но серверу чем меньше файлов тем лучше, как не крути.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
кешеры обращаются к файлам, чтобы узнать время обновления, возможно это можно как-то подкрутить, никогда не интересовался, т.к. не нужно было.

HraKK

Мудак
Команда форума
Я стал ненавитить котера именно изза этой статьи. Я бы за нее руки оторвал.

Сверху