Фанат, лох в данном случае ты, потому что ты даже не смог привести доводы против XSLT, и того, что я здесь наплёл. Знаю, что твой выбор PHP и никакие другие шаблоны тобой не признаются. Но всётаки, зачем же так резко? Конечно, понимаю, у нас с тобой по началу были разногласия, из-за моей безтактности и незрелости ума. Однако, я надеюсь ты не злопамятный и забудешь это недразумение, которое когда-то приключилось...
Сергей Тарасов
Согласен, что не быстрая, однако парсинг XML можно производить во многих случаях (особенно в наше время, когда появились FF, O9, IE) на клиенте (есть JS библиотека делающая многие функции кроссбраузерным, называется она Sarissa). Метод, который я попытался описать в нескольких словах уже реализован в Freja, которая достигла уже второй версии. На ней уже крутиться несколько реальных проектов.
И замете, я ничего не говорил, про то, что PHP. XSLT - это всего лишь вид. Всё остальное может происходит при помощи PHP. Т.е. выборка данных из базы данных, отсылка данных как JSON string на клиент, на клиете всё это дело заворачиваеться в XML и дальше уже парсится в XSL.
Alexandre
Я уврене, что предложенный мною метод не только не будет загружать сервер, но и разгрузит его во много раз. Всё что потребуется от сервера, это отдавать данные вида и данные, полученные из БД, или ещё откуда... Парсинг же, в большинстве случаев, выполняется на клиете. На сервере же парсинг выполняеться в самых исключительных случаях: когда в браузере не установлен XSLT парсер (боты... кстати решаеться ещё одна проблема с индексацией на поисковиках и немногочисленные пользователи), или же при открытии первой страницы (согласен, что она будет открываться очень часто.. однако её можно кешировать). Вообще, при правильном кешировании можно добиться потрясающих результатов в производительности.
boombick
Вот и я о том же. Тем более, что в последнее время, 90% пользователей интернета имеют установленный в своих браузерах XSLT parser.