калькулятор на php

Absinthe

жожо
синдром вахтера?
Нет, просто нахрен нужен человек, который не может спланировать свое время даже при второй встрече?

Опаздывают всегда одни и те же люди. Они же срывают сроки.
Пунктуальность всегда во всем проявляется.

akd

dive now, work later
Команда форума
синдром вахтера?
причем тут?
я жду претендента, освобождаю время для него и т.д. а он тупо приходит на 30-60-120 минут позже. в лучшем случае позвонив мне за 15 минут до начала, в худшем вообще без звонка ...
найух мне такой человек?

Василий М.

Новичок
освобождаю время для него и т.д
т.е. я для вас, работодателей, должен херней заниматься - калькуляторы писать и формочки с аяксом (т.е. тратить своё ЛИЧНОЕ время на занятие с сомнительным финалом) , а вы меня имеете право слать в виду того, что я опоздал? Ну послали и послали, не особо надо чес. говоря. Очередная компания-помойка лишится возможности принять меня на работу.

Нет, просто нахрен нужен человек, который не может спланировать свое время даже при второй встрече?

Опаздывают всегда одни и те же люди. Они же срывают сроки.
Пунктуальность всегда во всем проявляется.
Сроки надо уметь ставить просто. Опоздание на 30 мин роли не играет.

Не все живут в москве. Я вот за мкадом живу. Спланировать время невозможно. Пробки возникают ниоткуда и тянутся на многие км. Ситуации крайне хреновые на всех направлениях.
Да, я опоздал, но у меня уважительная причина была.
По сути, тратя в день до 4 часов на дорогу (и месяц жизни в год), работодатели мне еще доплачивать должны.
Так что пунктуальные вы мои, шли бы вы лесом)
Не зря в нормальных компаниях есть плавающий график.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Опоздашки бывают и форс мажорные реально, но редко. Ездить на собеседования, к примеру, на тачке - верх глупости по Мск, ибо хрен знает где встрянешь.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Вот вы даете, спор на пустом. Конечно же нужно держать слово, и конечно бывают различные обстоятельства. Правильно говорит акд, просто предупреди. Пока все в курсе, проблем нет.

akd

dive now, work later
Команда форума
Сроки надо уметь ставить просто. Опоздание на 30 мин роли не играет.
так тебе срок встречи поставили за n дней до, разве нет? :)
весь остальной бред про уважительные причины мы опустим, но если ты реально думаешь что в нормальной компании у руководителя отдела (любого я думаю) "30 мин ролин не играет.", то говорить с тобой пока не о чем. :)

WMix

Партнер клуба
т.е. я для вас, работодателей, должен херней заниматься - калькуляторы писать и формочки с аяксом (т.е. тратить своё ЛИЧНОЕ время на занятие с сомнительным финалом)
Василий М., эту задачу можно обыграть как угодно. к примеру написать калькулятор как класс который принимает драйвер типо
PHP:
interface IEval{
  function evulate(string $expr );
}
и для решения всунуть обычный eval.
то что ты это задание понял как написание конечного автомата, говорит только о твоем примитивном уровне мышления.

Absinthe

жожо
Опоздание на 30 мин роли не играет.
Охренеть наглость.
Например 14:00-14:30 - собеседование.
Ты опаздываешь на полчаса, тратишь рабочее время человека, который тебя ждал, и в итоге приходишь ко времени, за которое нельзя провести собеседование (напомню, что у собеседующего потом другие планы).
Он должен ради тебя свои планы менять?

Да, я опоздал, но у меня уважительная причина была.
Уважительная причина - это когда по не прогнозируемым и не зависящим от тебя обстоятельствам. Пробки же постоянно.

По сути, тратя в день до 4 часов на дорогу (и месяц жизни в год), работодатели мне еще доплачивать должны.
И задницу тебе лизать должны конечно же. За то, что у них работать соизволил.

Не зря в нормальных компаниях есть плавающий график.
Такие, как ты, все равно к верхней границе плавающего графика регулярно опаздывают.
Одни и те же люди, заметь.

WMix

Партнер клуба
Охренеть наглость.
Ты опаздываешь на полчаса, тратишь рабочее время человека, который тебя ждал, и в итоге приходишь ко времени, за которое нельзя провести собеседование (напомню, что у собеседующего потом другие планы).
Absinthe, а парихмахер, а врачь, а суд? или там приоритеты другие?

а соррь, не понял )

Redjik

Джедай-мастер
WMix, возможно он и в аэропорту будет доказывать что 30 минут это фигня. :)
опоздали как то с женой на регистрацию на 3 минуты - вышло нам это в районе 15к деревянных за доплату на другой рейс. Сами билеты изначально покупались за 22к :D

Василий М.

Новичок
Охренеть наглость.
какие планы?)) не смеши)) всегда можно заставить человека подождать.

И задницу тебе лизать должны конечно же. За то, что у них работать соизволил.
Ну в целом - все верно.
До недавнего времени я имел 35 руб с продажи ссылок.
И что бы за 70 мне жопу рвать -- ездить из замкадья хер знает куда, вставая в 7 утра, потом толкаясь в пробках (убивая агрегаты своего авто), а потом в метро? Да на диване выгоднее лежать.

Последнее редактирование:

akd

dive now, work later
Команда форума
я сегодня добрый, я обьясню что это значит с другой стороны.
вот ты себе представляешь что значит для меня прособеседовать одного человека?
- освободить свое время + возможно время кого-то из хр.
- забронировать мелкую конф. комнату на 30 минут.

пока все более-менее просто.

теперь ты такой херак и не приходишь. тут 2 сценария.
1. ты предупредил заранее - какой-то фм. я снял бронь с комнаты, сообщил возможному хр про отмену и договорился с тобой на другое время и дату.
2. ты просто опоздал на 30 минут. очень вероятно что негде провести собеседование. очень вероятно у меня по плану другие штуки (след. собеседование, обед, ребенка забрать из садика, зубной ...). на этом месте ты должен понять что сильно не прав. и я прощаюсь с людьми именно по этой причине, в случае тупых опозданий - они не ценят мое время, значит не будут ценить его в принципе (мое, коллег, специалистов других отделов).

и да, заставлять тебя ждать пару часов = начинать относится к чужому времени так как к нему относишься ты. :)

Redjik

Джедай-мастер
akd, есть и другая сторона медали, был случай - пришел на интервью утром, а ТимЛид тупо забыл про интервью, но был на месте.
В итоге интервью прошло под мирное попивание кофе с похмельного вида пареньком.

Было и другое интервью, в другой конторе. Там было зубодробительное тестовое, за которым сидел часа 2-3 наверное. + отправка резюме и простенькие вопросы по телефону.
Приехал туда, и мне первым вопросом - чем left join от inner отличается, ну я тут же в бутылку полез — ребята, я и так потратил столько времени, неужели из тестового примера и наших собеседований не понятно, что я знаю ответ на этот вопрос, давайте что-нибудь поинтереснее =)))
Тем более разницы в них нет.

Absinthe

жожо
Ну вот в итоге ты и ждешь до следующего работодателя.

И что бы за 70 мне жопу рвать -- ездить из замкадья хер знает куда, вставая в 7 утра, потом толкаясь в пробках (убивая агрегаты своего авто), а потом в метро? Да на диване выгоднее лежать.
С таким подходом ты никогда не найдешь нормальную работу и будешь всегда работать за $1-2k в месяц.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
тратя в день до 4 часов на дорогу (и месяц жизни в год)
Да на диване выгоднее лежать
У тебя есть два разумных варианта:
1) найти место работы, куда тебе удобно добираться (или удаленную работу);
2) лежать на диване.

Или, по-твоему, работодатель должен делать тебе скидки на то, что тебе долго добираться? С чего бы?

Сверху