новый, переработанный и объединенный FAQ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СамиЗнаетеКто

Guest
Кто-то очень торопился выложить новую версию.
А по поводу оформленич тебе ясно сказали - если что-то не нравится,то исправь и пришли.
 

ForJest

- свежая кровь
СамиЗнаетеКто
Я задал вопрос по поводу дизайна, а не наполнения.
К тому же я не знаю - имел ли ввиду тот, кто это делал что-то глубокое и осмысленное в вёрстке
Код:
<B
><DIV
CLASS="question"
>
                            <P
><A
NAME="practice.problems.fgetcsv-bugs"
></A
>2. Почему теряются русские буквы, если использовать функцию fgetcsv() под Windows, 
                              и что с этим делать? </P
>
                          </DIV
></B
>
при отсутствуещем стиле question как таковом или нет.

и почему это нельзя заменить на
Код:
<h2>2. Почему теряются русские буквы, если использовать функцию fgetcsv() под Windows, 
                              и что с этим делать?</h2>

h2 {  font-family: Geneva, Arial, Helvetica, san-serif; font-size: 14px; font-weight: bold}
к примеру. Я полагаю всё что делается делается зачем-то. Поэтому и спросил, собирается кто-то менять или нет.
З.Ы. <b><p></p></b> при переопределённом <p> в таблице стилей не выдаёт болдом. Проверено в ёпере и в IE.
 

PNS

Новичок
Re: новый, переработанный и объединенный FAQ

.....
Мы будем вам очень благодарны, если вы:
.....
2) выскажете ваши пожелания насчет структуры FAQ
....
Хотелось бы, чтобы на всех страницах форума всегда присутствовала ссыка на перевод мануали по пхп, которай живет где-то на этом сайте. Возможно тогда меньше будет советов типа "читай ман"
 

Pal1

Guest
Слушайте, а сделайте раздел про подробную настройку ПХП.ИНИ.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Раздел: Настройка пхп.ини.
Текст:
ОСТАВЬТЕ ВСЕ НАСТРОЙКИ ПО УМОЛЧАНИЮ И НИЧЕГО РУКАМИ НЕ ТРОГАЙТЕ!!!
 

Demiurg

Guest
перед каждом параметром в php.ini подробно расписанозачем он и для чего.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Pal1

Надо перевести коментарии или как?
IMHO - растройка php.ini - это дело админа сервера...
а вот переопределение опций - в зависимости от тарифного плана :)
 

ForJest

- свежая кровь
Таки да, автор фака, как настоящий отец не дал уродовать своё детище и перевёз его на новое место. За что RomikChef'у честь и хвала. Осталось только исправить [ f ] на http://phpfaq.ru :)
 

Yurik

/dev/null
Предлагаю обновить один из разделов ФАКа в соответствии с good practices http://phpclub.ru/paste/index.php?show=352
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Для тестирования и наполнения запущен
PHP Club FAQ, Cookbok - как хотите назовите :)

http://phpclub.ru/faq/


Yurik
Ну ты и ссылку дал в пустоту.. :)
 

SiMM

Новичок
admin, может стоило базу пользователей форумов прикрутить к wiki? Чтобы на заводить логины в двух местах.

-~{}~ 15.02.05 00:20:

Виноват, был невнимателен...

-~{}~ 15.02.05 00:58:

Во, хоть что-то добавлю :)
Пришло письмо с заголовком вида "Регистрация в PHP Club Cookbook & FAQ", в теле - HTML (лучше бы это был просто text/plain), а ссылка идёт простым текстом. В итоге чтобы перейти по ссылке для подтверждения мыла вместо простого клика по ссылке приходится делать лишние телодвижения с буфером обмена.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Он не примет короткие имена.. :(
Да - уже столкнулся..
Надо их mail систему пропатчит по phpclubовски

P.S. Спасибо за исправления..
P.S.S. Вот думаю может перенести законченные решение из
избранного?
 

SiMM

Новичок
По-моему тэг %%(php) реализован не совсем удачно - для нормальной подсветки приходится добавлять <? ?>. Я конечно предполагаю, откуда ноги растут, но нельзя ли это поведение изменить? Можно ввести тэг %%(html) (если его ещё нет), поведение которого будет соответствовать имеющемуся на данный момент %%(php) (заодно это не будет мешать делать php-шные вставки в HTML-код).

P.P.S наверно можно :)
 

SiMM

Новичок
Собственно, думаю, копать надо /faq/formatters/highlight/php.php
Т.е. если просто добавлять <? и ?> в начале и в конце (если их нет), а потом удалять их - всё должно работать желаемым образом.
PS: и мне почему-то кажется, что .htaccess'ов не хватает :)
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Итак этот топик - закрыт - начинаем новый по координации
пополнения..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху