Demiurg
Guest
>Повернув монитор тыльной стороной к себе?
а кто говорил про тыльную сторону ?
а кто говорил про тыльную сторону ?
Правда? Ты можешь посредством головного мозга управлять поджелудочной железой? Если да, то ты -- этот... как его... феномен.Автор оригинала: Денч
Вообще-то про головной мозг
Организм -- штука сложная. А потому использует децентрализованную схему управления. Потому ему не нужен головной мозг излишней мощности.Головной мозг со своими "разделами" вместе со спинным мозгом образуют сложное "устройство", которое и отвечает за функционирование всего организма... А как известно, организм - штука сложная...
Я не люблю намеки. Я скажу прямо: в настоящее время нет объективных критериев для осмысленного сравнения "мощности" мозга и современных процессоров.И если ты еще раз намекнешь, что по "вычислительной" мощности человеческий мозг уступает мощности самого мощного процессора на сегодняшний день...
Тебе действительно нечего сказать, кроме как заявить, что мозг априори круче. Бездоказательно, но жизнеутверждающе.То мне нечего будет сказать...
Вообще то не я управляю поджелудочной железой, а именно мозги мои и управляют посредством нервной системы... А мозг живет своей жизнью, вне всякой зависимости от моего сознания и моих желаний...Ты можешь посредством головного мозга управлять поджелудочной железой? Если да, то ты -- этот... как его... феномен.
вообще мраки... набор красивых слов...А потому использует децентрализованную схему управления.
Поток сознания...Автор оригинала: Денч
Вообще то не я управляю поджелудочной железой, а именно мозги мои и управляют посредством нервной системы... А мозг живет своей жизнью, вне всякой зависимости от моего сознания и моих желаний...
В нынешних вызах уже не рассказывают, что это такое? Печально. Объяснить?вообще мраки... набор красивых слов...
Ты уже написал программу для этого монстра? Нет? В таком случае -- да, не скажет "му".Заставим все это заработать, а потом попросим у этого монстра сказать хотя бы "Му". Ну ладно, пусть просто вычислит квадратный корень из 4-х.
Ты это вообще о чем? Не уловил связи с моими словами, которые ты процитировал.Поток сознания...
все ясно... Ты постебаться сюда пришел...Ура! Мы выяснили, что компьютер, в котором нет программ, уступает мозгу! Великое открытие свершлось!
у калькулятора только одна задача - заниматься арифметическими расчетами...Именно потому калькулятор "считает" быстрее человека.
Сам спросил и сам ответил. Молодец.Автор оригинала: Crazy
Ты уже написал программу для этого монстра?
Мы выяснили, что компьютер, в котором нет программ, уступает мозгу!
Это я о фразе "мозг живет своей жизнью, вне всякой зависимости от моего сознания и моих желаний..."Автор оригинала: Денч
Ты это вообще о чем? Не уловил связи с моими словами, которые ты процитировал.
Однозначно. Я далек от веры в то, что "Человек есть Венец Природы пототому, что он Человек."По моему ты прожженный технарь
А что еще с вами делать? У вас есть некие неоригинальные верования и вы пытаетесь подвести под них "научную основу". Над этим можно только стебаться.все ясно... Ты постебаться сюда пришел...
В религиозных спорах -- всегда.Ты всегда так делаешь?
Прекрасно. Под "несложно" ты имел в виду, что лично тебе это будет несложно? В таком случае, несомненно, ты с удовольствием приведешь здесь эти оценки. С обоснованием, разумеется. Одного "15.45" недостаточно.Вполне достаточно оценить мощность требуюмую для выполнения каждой задачи в отдельности, а это сделать несложно.
краткий пример из школьного учебника биологии: человек может сознательно остановить свое дыхание до такой степени, что он потеряет сознание от недостатка кислорода (это надо быть сильным человеком...). Читай - мозг отключится от недостатка кислорода. Но "раздел" мозга, отвечающий за дыхательную систему, постоянно контролирует дыхательный процесс, и легкие начнут свою работу, как только человек кончит заниматься ерундой. А теперь попробуй останови сознательно сердце - уж оно-то никого не послушается...Это я о фразе "мозг живет своей жизнью, вне всякой зависимости от моего сознания и моих желаний..."
Так. Стоп. Лучшая защита это нападение? Расставим все (всех) по своим местам. Я утверждаю, что человеческий мозг по "мощности" превосходит _любой_ современный компьютер выполняющий одновременно тот же набор задач, что и человек. Любой это значит все, каждый из них. Для того чтобы показать, что это высказывание ложно достаточно привести один контрпример. Мне же ничего не нужно доказывать, чтобы мое высказывание оставалось истинным. Жду контрпример.Автор оригинала: Crazy
Прекрасно. Под "несложно" ты имел в виду, что лично тебе это будет несложно? В таком случае, несомненно, ты с удовольствием приведешь здесь эти оценки. С обоснованием, разумеется. Одного "15.45" недостаточно.
Ты мой вопрос про поджелудочную читал внимательно? А свой ответ?Автор оригинала: Денч
краткий пример из школьного учебника биологии: человек может сознательно остановить свое дыхание до такой степени, что он потеряет сознание от недостатка кислорода (это надо быть сильным человеком...). Читай - мозг отключится от недостатка кислорода. Но "раздел" мозга, отвечающий за дыхательную систему, постоянно контролирует дыхательный процесс, и легкие начнут свою работу, как только человек кончит заниматься ерундой. А теперь попробуй останови сознательно сердце - уж оно-то никого не послушается...
Хорошая попытка перевода стрелок. Но неудачная. Меня так просто с загривка не сбросить.Автор оригинала: Bermuda
Так. Стоп.