Автор оригинала: Crazy
Итак, в последний раз: ты готов приести доказательство столь милой тебе гипотезы?
Конечно же не готов. Подобное доказательство это довольно-таки большой научный труд. Можно поискать труды ученых мужей, но тогда встанет вопрос авторитета автора научной работы и мне уже придется доказывать очередное утверждение.
По идее цепочка должна быть следующая.
Есть мое высказывание. Чтобы его доказать нужно привести научное доказательство некоторого автора (в данном случае неважно буду это я или какой-нибудь ученый муж). Но данное доказателство может также требовать своего доказателства, учитывая то, что автор доказательства может оказаться (а скорее всего так и будет) неавторитетным для Crazy человеком. Потребуется доказать его авторитет через дополнительные аргументы, которые, в свою очередь, тоже могут потребовать доказательств. И так до бесконечности "А докажи!". Crazy, я прав в том, что тебя не существует ни одного аргумента который не требует доказательства? Если есть хотя бы один аргумент который не требует доказательства, то скажи мне его и я, может быть, попробую выстроить цепочку аргументов до аргумента который ты считаешь истинным, но это будет очень нелегкий труд.
К тебе у меня более простой вопрос: готов ли ты опровергнуть мое высказывание?
Опровергнуть его намного проще чем доказать. Достаточно привести один контрпример. Для доказательства же требуется показать, что высказывание будет истинно для всех случаев.
Однако мы продолжаем обсуждать тему, не определив понятие "мощность человеческого мозга".
Итак, что мы будем понимать под мощностью человеческого мозга?